nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Новый экскаватор из Жлобина



Новый экскаватор из Жлобина На выставке Будпрагрэс-2010 ОАО «Жлобинский ремонтно-механический завод» представило интересную новинку. Это экскаватор DNEPR ET 2301. Успешно прошли его заводские испытания. В настоящее время данная машина проходит сертификацию. Предполагаемая цена нового экскаватора – 407 миллионов белорусских рублей. Это намного меньше, чем в случае иностранных машин аналогичного типа. Двигатель у жлобинского силача производства немецкой компании Deutz AG. Этот элемент экскаватора – дизельный, с прямым впрыском, турбонаддувом и промежуточным теплообменником. Выходная мощность двигателя – 121 киловатт при 2200 оборотах в минуту.

Рабочий контур гидравлической системы экскаватора DNEPR ET 2301 состоит из сдвоенного насосного агрегата на базе аксиально-поршневых насосов переменной производительности с электронным управлением и одного гидрораспределителя производства немецкой компании Linde. Привод поворота разработан как единый механизм, который содержит планетарный редуктор, многодисковый тормоз в масляной ванне, а также аксиально-поршневой мотор с блоком клапанов и секцией гидрораспределителя. Привод – с внутренним зубчатым зацеплением.

Новый жлобинский экскаватор, имеющий большой дорожный просвет, укомплектован гусеничным шасси с тяжелыми гусеницами особой конструкции тракторного типа, звездочками и катками с долговечной смазкой, траками с тремя грунтозацепами. Имеются направляющие гусениц в передней и средней частях продольных рам и приспособления для снятия грязи. Привод – аксиально-поршневой гидромотор на каждую гусеницу. Скорость передвижения, которое является плавным по грунту, – до 3,2 и до 5,5 километров в час. Тормоз – автоматический, дисковый. Топливный бак объемом 280 литров, бак рабочей жидкости – 270 литров.

Дмитрий ЖУКОВ,
фото автора
Поделиться


Еще новости на эту тему:
26.01.2014Бензиновые виброплиты
11.06.2013Челябинский механический завод представил новинки на выставке «Строительная Техника и Технологии`2013»
18.12.2012ОМЗ разработали две новые модели экскаваторов
18.12.2012Тысячный экскаватор Hitachi для румынского дилера
23.11.2012Сталь Raex 400 продливает жизнь ковшам экскаваторов
05.11.2012Возобновление производства на заводах Hitachi после землятресений весной 2011
© 2017 Новости строительной техники

Сайт работает на платформе Nestorclub.com