nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Belarenda.com – объединенная белорусская база данных строительной техники в аренду



Belarenda.com – объединенная белорусская база данных строительной техники в аренду
Месяц назад в белорусском сегменте Интернета заработал новый уникальный интернет-ресурс - belarenda.com - объединенная база данных спецтехники, строительной техники и оборудования, предоставляемых в аренду на территории Республики Беларусь.

Следует отметить, что в период кризиса, когда продажи новой техники практически сошли на нет, проект был воспринят «на ура», поскольку рынок аренды техники – один из немногих, что испытывает в эти дни даже некоторый подъем.

За месяц проект прошел большой путь от крошечной базы данных из нескольких разделов и порядка 20 единиц техники до мощной поисковой системы техники с возможностью фильтрации по региону, техническим характеристикам, выводом местоположения всей техники на карте, развитыми дополнительными сервисами и автоматическим биллингом для арендодателей.

Отдельно стоит отметить картографические возможности системы. Арендодатели могут установить точное месторасположение каждой единицы техники, и - при желании - постоянно передвигать ее по карте, если техника меняет "прописку". Таким образом, потенциальные клиенты легко могут подобрать технику, которая располагается поблизости от стройплощадки, и изрядно сэкономить на доставке.

Кстати сервисы доставки спецтехники тоже участвуют в проекте - активно развиваются разделы местных грузоперевозок, особенно перевозки негабаритных грузов на низкорамных платформах (тралах).

Аренда строительной техники на сегодняшний день – выгодная альтернатива покупке техники и оборудования. Сегодня даже небольшое предприятие и даже частные предприниматели могут выполнять внушительный спектр строительных работ, не располагая собственным парком техники. И если раньше рынок аренды затрагивал главным образом большую, дорогостоящую технику – экскаваторы, бульдозеры, автокраны, сваебойные установки, то теперь арендуется все подряд – опалубка, шлифмашины, инструмент, леса…

Выгодна аренда спецтехники и конечному потребителю. Поскольку граница между строительными услугами и арендой техники достаточно условна (обычно вся самоходная техника поставляется с высококвалифицированным машинистом) – частный застройщик может выгодно осуществлять ряд строительных работ «чужими руками». Т.е. обладая определенными знаниями, заказчик может выступать «сам себе прорабом», управляя арендованной техникой при рытье котлована под фундамент, прокладке коммуникаций, планировании участка…

Даже если застройщик не обладает необходимыми знаниями, он все равно может выбрать технику самостоятельно. На belarenda.com почти все арендодатели выставляют цену аренды, и застройщик легко может планировать свои расходы, не полагаясь в этом на прораба.

Ольга Кирюшкина, руководитель проекта belarenda.com
Поделиться


Еще новости на эту тему:
28.10.2015Аренда техники и оборудования: сотрудничество на Евразийском экономическом пространстве
09.10.2015Строительные платформы Scanclimber в реконструкции Сталинской высотки
18.09.2015Подъемник SC 2032F-65 в строительстве белорусской АЭС
11.06.2013Челябинский механический завод представил новинки на выставке «Строительная Техника и Технологии`2013»
25.04.2013На Automechanika впервые будет показана грузовая техника
19.12.2012Мини-погрузчик: незаменимая техника в борьбе со снежными завалами
© 2017 Новости строительной техники

Сайт работает на платформе Nestorclub.com