nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Бензиновые виброплиты



Бензиновые виброплиты Прежде всего виброплиты делятся по типу привода на бензиновые, дизельные и электрические виброплиты. В этой статье разговор пойдёт о самых распространённых виброплитах - бензиновых виброплитах.

Виброплиты бензиновые предназначены для уплотнения грунта, сыпучих материалов и асфальта при проведении ремонтных, строительных и дорожных работ.

В свою очередь бензиновые виброплиты делятся на поступательные (движение виброплиты при её работе возможно только в одном направлении - вперёд) и реверсивные (возможно выбирать направление движения вперёд или назад). Как правило, бензиновые виброплиты поступательного действия имеют массу до 120 кг, а реверсивные, соответственно, свыше 120 кг. Обусловлено это тем, что оператору виброплиты одному тяжело во время работы разворачивать виброплиту массой свыше 120 кг. Также следует отметить, что, в силу конструкционной сложности, реверсивные виброплиты практически не снабжаются системой орошения с баком для воды, что усложняет их применение для укладки горячего асфальта.

Любая бензиновая виброплита состоит из подошвы, механического вибратора, бензинового двигателя, рамы и ручки. Подошва виброплиты изготавливается обычно из чугуна и обладает повышенной прочностью, так как во время работы испытывает значительные нагрузки. Масса и размеры подошвы бензиновой виброплиты определяют силу, с которой виброплита воздействует на уплотняемый материал, и, следовательно, задают примерную глубину уплотнения за один проход.

Механический вибратор бензиновой виброплиты представляет из себя герметичный корпус с вращающейся внутри него осью с закреплёнными на ней дебалансами. Масса дебалансов механического вибратора определяет вынуждающую силу (центробежную силу) - силу колебаний, с которой бензиновая виброплита воздействует на уплотняемый материал. Механический вибратор жёстко закреплён на подошве бензиновой виброплиты.
Бензиновый двигатель, как правило, четырёхтактный, необходим для создания крутящего момента в виброплите. Далее крутящий момент с помощью ремённой передачи передаётся на вращающуюся ось механического вибратора бензиновой виброплиты.

Рама бензиновой виброплиты необходима для защиты бензинового двигателя и механического вибратора от возможных повреждений во время работы в сложных условиях строительной площадки, а также для крепления дополнительных устройств, например, бака для воды.

Ручка бензиновой виброплиты крепится к её подошве через демпфирующие резиновые втулки, с целью уменьшения возникающей на ней вибрации во время работы виброплиты. Ручка служит для управления виброплитой и задания ей необходимого направления движения. На ручке виброплиты обычно крепится рукоятка управления дроссельной заслонкой бензинового двигателя.

Для возможности перемещения в пределах строительной площадки, бензиновые виброплиты обычно снабжаются транспортными колёсами.

При укладке брусчатки с помощью бензиновой виброплиты необходимо использовать полиуретановый коврик, чтобы избежать повреждения брусчатки. Некоторые модели бензиновых виброплит снабжаются системой орошения с баком для воды для возможности укладки горячего асфальта.
Поделиться


© 2017 Новости строительной техники

Сайт работает на платформе Nestorclub.com