nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Итальянский дебют больших колесных погрузчиков Hitachi


Итальянский дебют больших колесных погрузчиков Hitachi Официальным дилером Hitachi в Италии, компанией SCAI, поставлена первая партия новых больших колесных погрузчиков для клиентов из горнодобывающей промышленности. Модели ZW330, ZW370 и ZW550 представляют собой результат альянса между Hitachi Construction Machinery, Kawasaki Heavy Industries и TCM Corporation.

Оснащенные мощными, но экономичные двигателями машины демонстрируют повышенную эффективность и увеличенную производительность, требуя гораздо меньших эксплуатационных расходов. На каждой из моделей установлен пропорциональный дифференциал крутящего момента, распределяющий тяговое усилие между колесами, что делает машины идеальными для работы на пересеченной местности.

Первый погрузчик ZW550 был поставлен каррарским подразделением дилера компании FB Cave, разрабатывающей один из мраморных карьеров недалеко от Каррары. За год здесь добывается до 20 тысяч тонн мрамора, что составляет треть от общего объема добычи компании.

Погрузчик ZW550 используется на всех этапах горных работ. Он убирает небольшие камни, на которых экскаватор Hitachi EX800H размещает большие мраморные блоки. Вилочное навесное оборудование дает погрузчику возможность транспортировать блоки в пределах площадки и загружать их в грузовики, перевозящие высококачественный мрамор на распиловочное производство.

По мнению оператора Мики Вентурини, ZW550 идеально подходит для работы на этом объекте, где требуются в высгшей степени устойчивые фронтальные погрузчики, способные перевозить тяжелые грузы. Также очень важна развиваемая сила тяги.

И шины, в которые обуты колеса ZW550, как нельзя лучше подходят для работы, которая здесь выполняется. Имеет машина и другие важные особенности, необходимые для работы в мраморном карьере. Она может легко и быстро маневрировать по площадке, перемещая грузы весом до 40 тонн.

На карьере задействовано три машины Hitachi, в том числе EX800H и ZX520LCH-3. Клиент проинвестировал в новый фронтальный погрузчик Hitachi, будучи под впечатлением его передовой технологии, подчеркивает руководитель каррарского филиала SCAI Альфредо Итальяни.

Первый в Италии погрузчик ZW370 был доставлен на гравийный близ Рима, который принадлежит Gruppo Mezzanotte. В сутки этот 20-гектарный карьер производит 9 тысяч тонн заполнителя. До 95 процентов добываемого материала используется для приготовления бетона, остальная часть для производства асфальта.

ZW370 является самым последним обновлением эксплуатируемого Gruppo Mezzanotte парка строительных машин Hitachi, который включает два фронтальных погрузчика ZW310, один экскаватор ZX870-3, три экскаватора ZX470-3 и два экскаватора ZX60USB-3.

Компания испытала и купила ZW370, увидев, что это универсальная машина, особенно если учесть такие факторы, как скорость, производительность и расход топлива, говорит менеджер по продажам римского филиала SCAI Джанни Капуано.

Пятикубовый ковш позволяет ZW370 загружать песком, подаваемым конвейером, самосвалы, отвозящие песок на карьерный склад. Кроме того, фронтальный погрузчик загружает менее крупные самосвалы, которые развозят песок клиентам в радиусе 30 километров.

Оба клиента SCAI удовлетворены производительностью новых больших колесных погрузчиков Hitachi, и дилер оптимистично оценивает свои возможности. В средиземноморском регионе 2800 карьеров, что представляет перспективный рынок для ZW330, ZW370 и ZW550, уверен менеджер SCAI по продажам Антонио Баулео.

Георгий МОЛОДОВ


Поделиться
Еще из раздела погрузчики фронтальные
Колесные погрузчики Hitachi ZW140PL и ZW150PL Колесные погрузчики Hitachi в шведском турне Колесный погрузчик Caterpillar 990Н Колесный погрузчик Komatsu WA1200-6
© 2017 Новости строительной техники

Сайт работает на платформе Nestorclub.com