nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Гусеничные экскаваторы Hitachi

Гусеничные экскаваторы Hitachi Японский концерн Hitachi Construction Machinery является компанией с мировым именем и давними традициями производства строительных машин и экскаваторов. Это гибкая компания, легко оперирующая на постоянно меняющемся рынке. Успешно конкурирующая путем выведения на рынок техники с расширенным спектром технических возможностей‚ использующей микропроцессоры‚ с продуманным рабочим местом оператора и более простой технологией обслуживания.

Примером качественного воплощения вышеописанных принципов являются экскаваторы 200-й серии. Рабочее оборудование оптимизировано по критериям прочности и надежности. Автоматика позволяет с высокой скоростью выполнять четыре операции, а именно, копание‚ выравнивание горизонтальных поверхностей‚ выравнивание и трамбовку склонов. При необходимости экскаватор быстро переходит на кратковременную работу в режиме повышенной на 10 процентов мощности. Кабина оператора отвечает требованиям стандартов Евросоюза.

Особое внимание специалисты Hitachi уделили разработке конструкции устройств для быстрой смены ковшей без выхода оператора из кабины. Существенным расширением области применения гидравлических экскаваторов явилось создание для них оборудования, предназначенного для разборки и разрушения зданий и сооружений, что особенно важно при реконструкции городов и промышленных предприятий. Для добычи в карьерах полезных ископаемых и строительных материалов с помощью гидравлических экскаваторов, оборудованных прямой лопатой и погрузчиком, внедрено много новых видов рабочих органов.

Концерн разработал серию гидравлических гусеничных экскаваторов ZX200, рабочая масса которых в зависимости от модели находится в пределах от 18,8 до 20,3 тонн. Эти машины оснащаются шестицилиндровым двигателем с прямым впрыском топлива и водяным охлаждением Isuzu А6В01Т мощностью 150 лошадиных сил, обеспечивающим максимальный крутящий момент 461 ньютонов на метр при 1600 оборотах в минуту. Рабочий объем ковша машин этой серии варьируется от 0,8 до 1,2 кубометра.

Гидравлическая система экскаваторов снабжена селектором рабочих режимов, общее количество которых включает четыре положения, а именно, режим общего назначения, режим грейдера, режим высокой точности и режим работы с навесным оборудованием. Максимальная глубина копания находится в пределах от 5,98 до 8,16 метра в зависимости от длины рычага крепления ковша, которая варьируется от 2,22 до 4,41 метра. От этого также зависит и максимальная зона досягаемости, которая у машин данной серии составляет от 9,25 до 11,26 метра.

Глубину копания можно увеличить на модели ZX200LC до 14,100 м, установив дополнительную рукоять PBS длиной 7922 миллиметра.

На экскаваторах Hitachi применяются ходовые устройства с раздвижными гусеничными тележками, позволяющими увеличивать опорный контур для повышения устойчивости и уменьшать при погрузке на железнодорожный транспорт.

При проектировании ходовых устройств экскаваторов большое внимание уделяют созданию рациональной конструкции ходовых и гусеничных рам. Поперечные и продольные балки ходовых рам изготавливают, как правило, штампованием с минимальным числом сварных соединений. Надежность гусеничных рам достигается благодаря форме поперечного сечения. С целью повышения долговечности отдельных конструктивных элементов, особенно трущихся деталей, применяют эффективные меры, например уплотнение пальцев, гусеничных звеньев.

Особое внимание Hitachi уделяет повышенному комфорту кабины. Здесь внедрены автомат климатического контроля как опция и система фильтрации циркулирующего воздуха. Кабина оператора имеет независимую подвеску, она установлена на шести эластичных подушках, наполненных специальной жидкостью, смягчающей удары и вибрацию. Все стенки кабины оборудованы окнами с усиленными стеклами, что обеспечивает прекрасный обзор рабочей площадки.



Ознакомиться с описаниями <a href= http://www.vcm.by/index.pl?act=BRANDS&amp;brand=HITACHI&gt;моделей экскаваторов Hitachi Вы можете на сайте официального представителя Hitachi Construction Machinery в РБ – компании «Вежа – строительные машины».


Георгий МОЛОДОВ


Поделиться
Еще из раздела экскаваторы общего назначения
Использование экскаватора JCB JS330XD при сносе зданий Модификации экскаваторов Hitachi Новые гидравлические экскаваторы от Komatsu America Corp. Объединенные машиностроительные заводы разработали новую модель гидравлического экскаватора ЭГ-110
© 2017 Новости строительной техники

Сайт работает на платформе Nestorclub.com