nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Гидравлические миниэкскаваторы Cat D


Гидравлические миниэкскаваторы Cat D Новые гидравлические миниэкскаваторы Cat серии D, модели CR 303.5D, 304D CR, 305D CR и 305.5D CR представляют собой мощные, универсальные машины компактного радиуса, на которых комфортно работать в ограниченном пространстве. Эти модели построены на основе качественного дизайна и надежности их предшественников, машин серии С, а именно 303C CR, 303.5C CR, 304C CR и 305C CR. Маркировка новинок точно отражает их рабочий вес, от 3, 5 до 5, 5 тонны. Новые машины отличаются повышенной устойчивостью, что способствует большей производительности. Переконструированы муфты рабочего органа, грузовые гидравлические системы, а также двигатели, которые отвечают как американским требованиям EPA Tier-4 Interim, так и евросоюзовским Stage-3A, касающимся регулирования выбросов парниковых газов.

Модели 303.5D CR и 304D CR имеют нулевой хвостовой свес, что позволяет радиусу, описываемому верхней частью, оставаться в пределах ширины гусениц. Компактные радиусы моделей 305D CR и 305.5D CR ограничивают выступание верхней части за пределы ширины гусениц до 140 миллиметров. Обе конструкции позволяют уменьшить эксплуатационный след машины и упростить работу оператора.

Увеличение ширины шасси 303.5D CR и 304D CR и утяжеление противовесов 305D CR и 305.5D CR значительно повысило устойчивость машин, что в свою очередь позволило увеличить грузоподъемность, более эффективно использовать возможности досягаемости и копания, расширить гамму возможностей при работе с тяжелым навесным оборудовнаием. Улучшен и баланс каждой машины, то есть комфортнее стало оператору. Новая муфта шарнирно-грейферного типа с дополнительным видом гидравлической операции сочетает удерживаемость инструмента с конструкцией, предусматривающей жесткие допуски между муфтой и инструментом, что значительно снижает износ.

Стандартную двухрежимную вспомогательную гидравлическую систему, дополненную магистралями и коннекторами быстрого соединения, можно переключать с однонаправленной на двунаправленную операцию для эффективного использования различного инструмента, от гидромолотов до шнеков. Гидросистема весьма реактивна, грузочувствительна, для оптимального управления ею не требуется больших усилий. Удалось сократить и время цикла. Кроме того, более тщательная конструкция основных клапанов экскаваторов 305D CR и 305.5D CR также способствует дальнейшему повышению их гидравлической управляемости.

Как и у больших экскаваторов, у стрел машин серии D есть такая конструктивная особенность, как изогнутый дизайн, способствующий гибкости при копании. Коробчатая же конструкция способствует прочности и долговечности. Независимость поворотной функции стрелы позволяет копать рядом со стенами и препятствиями, а рукоять увеличенной длины, это свойственно каждой из новых моделей, дает возможность увеличить глубину копания и высоту подъема ковша.

Кроме того, рукояти оснащены консолями для облегчения установки универсальной гидравлики, клапаны которой встроены в основной клапан. Конечно-демпферное устройство гидроцилиндров стрелы и рукояти позволяет уменьшать ударные нагрузки и рассыпание перегружаемых материалов. Угол поворота ковша превышает 200 градусов, что гарантирует не только улучшение способности удерживать материал на высоте, но и упрощение такой задачи, как выдерживание плоского дна траншеи. Теперь это получается с меньшим репозиционированием.

Повышение общего потенциала новых моделей серии D подразумевает и наличие как стандартного оборудования такого бульдозерного лезвия, которое упрощает обратную засыпку и зачистку. Плавающая конструкция позволяет лезвию следовать контурам поверхности, по которой перемещается машина, без вмешательства оператора. Способствует расширению универсальности лезвия и возможность его установки под углом 25 градусов в обе стороны.

Модели серии D доступны как с навесом для оператора, так и с закрытой кабиной, которая может быть оборудована системой кондиционирования воздуха. Герметичная кабина оснащается как стандартными функциями эффективным обогревателем-размораживателем, системой вентиляции, раздвижными дверями и стеклами боковых окон, опускаемым стеклом верхнего переднего окна. А нижнее переднее окно съемное.

Дополнительному комфорту оператора способствуют просторная кабина, удобно подвешенное сиденье, регулируемые подлокотники. Достаточно места и для ног, и для переконструированных средств управления. Располагаемые на джойстиках, теперь они наделены функцией поворота стрелы, управляют и вспомогательной гидравликой. Прямо в кабине джойстиками можно переключать экскаватор с одного режима работы на другой.

Переключение двухскоростной транспортной пероедачи автоматическое. Крутящий момент адаптируется к скоростным требованиям. Низкоскоростное переключение делает возможной точную градуировку операций. Функция автоматического учета простоя сокращает число оборотов двигателя при отсутствии активности гидравлических функций в течение четырех секунд, что позволяет экономить топливо и снижать уровень шума и выбросов.

Расширенные сервисные интервалы позволяют экономить время и сокращать эксплуатационные расходы. Подшипники стрелы и рукояти требуют смазки с 500-часовым интервалом. Таков же интервал замены масла в двигателе. Интервал замены гидравлического масла составляет 3000 часов. Порт оценки уровня масла Cat SOSSM позволяет точно выполнять это в течение всего срока использования масла.

Боковой подъем капота позволяет получать доступ к воздушному фильтру, основному регулирующему клапану, селектору вспомогательной гидравлики, топливному фильтру, баку гидравлики. Поворотно-откидная задняя дверь обеспечивает легкую досягаемость при проверке состояния точек смазки, вертикально расположенного масляного фильтра, стартера и генератора. Кроме того, легко чистить радиатор и охладитель масла.

Георгий МОЛОДОВ


компании и бренды
Caterpillar
Поделиться
Еще из раздела мини экскаваторы
Компактный экскаватор Kubota U55 Мини-экскаваторы Hitachi ZX48U-3 и ZX52U-3 Экскаватор Kubota KX057-4 От малых экскаваторов Hitachi многого ждут
© 2017 Новости строительной техники

Сайт работает на платформе Nestorclub.com