nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Производители кранов Grove, Potain и Manitowoc объединились, чтобы стать самыми востребованными


Производители кранов Grove, Potain и Manitowoc объединились, чтобы стать самыми востребованными Сегодня компания Grove Worldwide (Германия-США) наряду с французской фирмой Роtain входит в состав крупнейшей крановой транснациональной корпорации Manitowoc (США).

Объединение Grove Crane, Potain и Manitowoc было осуществлено в 2002 г. для того, чтобы одна и та же корпорация была в состоянии предложить заказчикам все виды производимых в мире кранов для строительных работ — башенных, гусеничных и мобильных. До объединения с корпорацией Manitowoc в 1995 г. Grove была приобретена краностроительная фирма Krupp (Германия), продукция которой широко известна и популярна на российском рынке. Grove располагает самой отлаженной в России сервисной службой, в которую входят 4 авторизованных технических центра. Краны Grove производятся в исполнении "плюс-минус 40°С". Они отлично показали себя при работе в тяжелых климатических условиях — это оборудование работает в Сургуте, Тюмени, Нижневартовске, Нефтеюганске, Бурее, Ухте.

Производственная деятельность Grove Worldwide развивается по двум основным направлениям. Это, во-первых, краны производства завода Deutsche Grove Gmbh (Германия) серии GMK. Это краны на вездеходных шасси повышенной проходимости с телескопической стрелой грузоподъемностью от 35 до 450 т и высотой подъема груза до 133 м. Особенности кранов серии GMK — скорость до 80 км/ч, вышеупомянутое "сорокаградусное" исполнение, а также то, что все колеса всех кранов имеют 4 модуля движения (все колеса управляемые, так называемый крабовый ход, только задние управляемые колеса — для уменьшения угла поворота, а также только передние управляемые колеса). Подвеска Megatrak — это конструкция, в составе которой каждое колесо фиксируется на независимой подвеске.

Система двух пальцев для блокировки цилиндра стрелы значительно улучшает характеристики безопасности.
Второе основное направление деятельности Grove Worldwide — короткобазовые краны серии RT производства завода Grove (США). Grove Worldwide является абсолютным лидером в производстве короткобазовых кранов. Неоспоримые преимущества короткобазовых кранов следующие. Во-первых, наличие двух осей, что позволяет им приблизиться к грузу на минимальное расстояние. Во-вторых, возможность перевозить грузы (Pick & Carry) — ни один кран на шасси автомобильного типа этого делать не может. Их проходимость сопоставима с таковою гусеничной машины. Налицо, кроме того, простота конструкции и легкость в обслуживании (одна кабина, один двигатель), а также лучшая диаграмма грузоподъемности, чем у кранов аналогичной грузоподъемности на шасси автомобильного типа.

Основная область применения короткобазовых кранов — объекты, проходимость к которым сильно затруднена (нефтяные скважины, строительство нулевого цикла без подъездных путей, трубопроводы, где короткобазовые краны используются вместо трубоукладчиков). Нужно, впрочем, иметь в виду, что короткобазовые краны мало подходят для самостоятельной транспортировки на большие расстояния, так как их скорость не превышает 20 км/час.

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела автокраны
Вездеходный кран Grove GMK6300L с длинной стрелой Вездеходный кран Grove на реконструкции здания суда Выпуск кранов на ОАО "Автокран" преодолел отметку "2000" Выпущен новый 25-тонный «Ивановец КС-45717-К-2»
© 2017 Новости строительной техники

Сайт работает на платформе Nestorclub.com