nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Liebherr
не просто башенный кран


Liebherr Продолжая обзор строительной техники компании "Liebherr", переходим от подвижных подъемных кранов к башенным. Башенные строительные краны Liebherr поистине поражают своей многосторонностью, разнообразием систем, размеров и возможностей. Всего "Liebherr" представляет 13 разнообразных серий кранов. Серии H, TT, K и MK - это небольшие башенные краны с нижней поворотной платформой, быстро разборные, идеальные для небольших строек и узких стройплощадок, способные поднимать груз на высоту до 33,8 метра.

Серии LC, EC- и EL включают в себя модели кранов с верхней вращающейся частью, легко транспортируемые и простые в монтаже. Габариты в зависимости от модели могут колебаться: в высоту - от 30 до 100 м, длина стрелы и радиус работ - от 30 до 52,5 м.

Серия НС - большие мощные краны с верхней подвижной частью, предназначенные для широкого спектра работ, способные поднимать груз до 80 тонн и оперировать им в радиусе до 110 метров.

Последняя серия А была разработана специально для строительства мостов. Такой кран способен поднимать грузы до 110 тонн, максимальная высота подъема крюка - 160 метров, радиус действия - до 80 метров.

Итак, серия Н включает в себя три модели 13 H, 20 H и 26 H, перевозимые в собранном состоянии обычными трейлерами вместе с полным либо частичным балластом. Башня крана легко складывается, гидравлические приводы и электрические кабели проходят по трубе, защищающей от повреждений. Каркас сварен из крепкой листовой стали, не подверженной коррозии и обладающей длительным сроком службы. Грузоподъемный канат проходит вне самой башни.

Процесс установки крана производится при помощи гидравлики. Стрела может принимать как вертикальное положение, так и подниматься вертикально на 20°. Кроме того, поскольку стрела состоит из двух частей, при необходимости ее можно уменьшить, откинув переднюю часть на 160°. Благодаря небольшим габаритам такие краны можно использовать в непосредственной близи к строющемуся объекту.

Характеристики модели 13Н: максимальный вес груза - 1200 кг, высота подъема - до 17 метров, возможный радиус работ - 11,6 и 20 м (первая цифра - длина половины раскладной стрелы), грузоподъемность при работе с полностью выдвинутой стрелой - 600 кг.

Модель 20Н: грузоподъемность - 2000 кг, высота подъема - до 19 м, радиус работ - 13 и 24 метра, грузоподъемность при работе с полностью выдвинутой стрелой - 750 кг.

Модель 26Н: грузоподъемность - 2000 кг, максимальная высота подъема - 21 м, максимальный радиус работ - 14,8 и 28 м, грузоподъемность при работе с полностью выдвинутой стрелой - 800 кг.

Краны серии TT представляют из себя телескопическую башню и стрелу, такая технология разрешает изменять размеры крана (увеличивать или же уменьшать вдвое). Эксплуатационные качества этих строительных кранов позволяют определить их как высокопроизводительные и многоцелевые. В данной серии есть три различных модели кранов:

24 ТТ с моментом нагрузки от 24 до 35 Мт, максимальной высотой подъема - до 14 м, грузоподъемностью - 2500 кг, допустимым радиусом работ - 24 м;

27 ТТ с моментом нагрузки от 27 до 45 Мт, высотой подъема - 22 м, грузоподъемностью - 2500 кг, радисом работ - до 27 м;

32 ТТ с моментом нагрузки от 32 до 57 Мт, высотой подъема - 30 м, грузоподъемостью - 2500 кг, радиусом работ - до 30 м.

Краны серии К отличаются компактностью и легкостью транспортировки. Их можно целиком перевозить на одном трейлере и они быстро устанавливаются на стройплощадке. Одна из особенностей моделей данной серии состоит в том, что стрела примерно в полтора раза длиннее башни. Башня может состоять из отдельных секций с решетчатой структурой, свареных между собой, или же может быть телескопической.

Серия включает в себя пять моделей подъемных кранов.

34 К: оснащается по требованию двумя или четырьмя тросами, максимальная грузоподъемность - 2075 кг (4000 кг у модели с четырьмя тросами), максимальная высота подъема груза - 26 м, радиус работ - до 33 м, грузоподъемность при работе с наибольшим радиусом - 1100 кг.

42 К: грузоподъемность, как и у предыдущей модели, - 2075 кг (4000 кг у модели с четырьмя тросами), высота подъема груза также - до 26 м, максимальный радиус работ - 36 м.

56 К: грузоподъемность - 2300 и 4500 кг, высота подъема - до 32,7 м, радиус работ - 40 м.

71 К: грузоподъемность - 3050 и 6000 кг, высота подъема - до 30,3 м, радиус работ - 45 м.

120 К: грузоподъемность - 4000 и 8000 кг, высота подъема - до 33,8 м, радиус работ - 50 м.

Такая казалось бы незначительная диверсификация в характеристиках моделей каждой серии позволяет наиболее точно определиться с профилем требуемого для строительства подъемного крана, исходя из запросов и характера работ.

Наиболее отличаются от вышеперечисленных краны серии МК, также небольших параметров и с небольшой грузоподъемностью, но созданные на основе колесных тягачей. Башенные краны МК мобильны и при работе не требуют демонтажа, имея основой базу автомобиля. Таким образом, эти модели вобрали в себя преимущества как передвижных, так и башенных подъемных кранов. В данной серии есть только две модели:

МК 45 четырехтросовый кран с грузоподъемностью до 6 тонн, максимальной высотой подъема - до 17,7 м, радиусом работ - до 27 м;

МК 80 двухтросовый кран с грузоподъемностью до 8 тонн, максимальной высотой подъема - до 28 м, радиусом работ - до 42 м.

Стрела кранов данной серии способна подниматься на 45° и ее передняя половина при желании откидывается на 160°. При этом общая длина стрелы сокращается, но зато существенно увеличивается грузоподъемность крана.

В дальнейшем мы продолжим обзор различных более мощных моделей башенных кранов с верхней вращающейся частью, представляющих серии LC, EC-, EL и НС.Подготовил Антон ИГОНИН


Поделиться
Еще из раздела краны башенные
Быстромонтируемые башенные краны Alfa для СНГ Износ башенных кранов в Беларуси достиг 98% Кабина башенного крана Potain Ultra View с улучшенными комфортом и обзором Кран Potain работает на строительстве самого высокого здания Перта
© 2017 Новости строительной техники

Сайт работает на платформе Nestorclub.com