nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Башенные краны Linden Comansa


Башенные краны Linden Comansa Испанский завод Linden Comansa основан в начале 1960-х годов. В период индустриализации и бурного развития строительства в Испании на рынок были представлены башенные краны. К началу 1970-х годов был построен башенный кран с грузовым моментом 900 тоннометров. Логическим добавлением к модельному ряду Comansa стала уникальная модульная система Linden 8000, которая оценена более чем 14.000 покупателей башенных кранов. Около 6000 башенных кранов были произведены шведским партнером Linden Alimak. С середины 1980-х годов все права на уникальную систему безоголовочной стрелы перешли к Comansa.

Для увеличения производительности и точности при обработке была запущена система CNC. Системе сварки и сборки башенных кранов Comansa были присвоены самые высокие стандарты немецкой организации SLV. Сварочный процесс в производственной линии Linden Comansa полностью автоматизирован. После реорганизации внутренних структур и процессов согласно ISO 9001 компания Comansa прошла все аудиторские проверки и получила сертификат ISO 9001.

За прогресс в этом направлении компании Comansa фирмой Dragodos and Construcciones присужден «Гран-при» за комплексное управление качеством. Система безопасности соответствует всем европейским и американским стандартам, именно поэтому компания Comansa является лидером продаж на американском строительном рынке. На настоящий момент компания Comansa (Команса) произвела более 13 тысячи башенных кранов.

По сравнению с аналогами башенные краны Comansa обладают рядом преимуществ. Быстрый и простой монтаж возможен благодаря отсутствию растяжек стрелы и противовесной консоли. Как известно, знакопеременные нагрузки на металлоконструкцию башенного крана наносят больше вреда структуре металла, чем знакопостоянные. На башенных кранах Linden Comansa знакопеременные напряжения в элементах стрелы и противовесной консоли практически отсутствует, так как верхний пояс работает только на растяжение, нижний только на сжатие.

Безоголовочные башенные краны с верхними поворотными механизмами позволяют уменьшить расстояние по высоте между взаимодействующими башенными кранами на одной площадке. Развести стрелы кранов на разные уровни можно при помощи только одной секции башни. Секции башни собираются с помощью пальцев, работающих на срез по двум плоскостям. Вес крана передается через угловые элементы башни, а не через пальцы. При ограниченности строительной площадке стрела и противовесная консоль могут монтироваться поэлементно с колес, при этом автомобильный кран необходим меньшей грузоподъемности.

При меньшем количестве секций обеспечивается большая высота под крюком отдельно стоящего башенного крана Comansa. Секции башни могут быть разобраны на панели для длительного хранения или транспортировки. Возможна сборка элементов крана частями при ограниченной строительной площадке. Обеспечена повышенная канатоемкость барабана механизма подъема. Высота башенного крана LC1100 с прикреплением к зданию со штатной лебедкой может достигать 225 метров. Сейсмостойкость обеспечивается для районов сейсмичности не более 10 баллов. Восприятие ветровых нагрузок обеспечивается для условий 5-ветрового района.

Механизм подъема имеет привод от частотно регулируемого мотора, обеспечивающего бесступенчатую регулировку скорости, что повышает точность работы, упрощает управление башенным краном Comansa. Возможность главного пуска и торможения повышает точность работы и безопасность. Применение частотного преобразователя и двигателя небольшой мощности обеспечивает экономичное потребление краном электроэнергии.

Поворотный механизм имеет минимум пусковых точек и в отличие от аналогов в значительной степени влияет на безопасность работы и легкость управления башенным краном. Заводом Linden Comansa разработан собственный блок управления механизмом поворота башенного крана, являющийся ноу- хау компании. Данное решение позволяет управлять башенным краном на высоких скоростях и при ветре до 72 километров в час, быстро и плавно набирать скорость и останавливаться, точно позиционируя груз. Электрические компоненты поставляют Telimecanique, ASEA, Simens Elactromatic. Общеподстанционные пункты управления поставляет Rothe-Erde.

Георгий МОЛОДОВ


Поделиться

Еще из раздела краны башенные

На строительстве мостового перехода, которому предстоит стать одним из наиболее протяженных вантовых мостов мира, используются два башенных крана Potain. Во Владивостоке возводится мост через бухту Золотой Рог общей длиной 1388 метров.
подробнее
На выставке Будпрагрэс-2010 российские башенные краны предлагались на стенде минского УП «Эксиминструмент», официального дилера российской компании «Крановые технологии». Эта компания, в свою очередь, является эксклюзивным поставщиком
подробнее
Башенный кран Potain MCi 85 с поворотным оголовком является ведущим механизмом реализации торгово-офисной застройки The Wave 1st Silver Tower стоимостью 67 милллионов долларов, осуществляемой в одном из индийских городов. Рабочие нагрузки
подробнее
© 2017 Новости строительной техники

Сайт работает на платформе Nestorclub.com