nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Вездеходный кран Grove на реконструкции здания суда

Вездеходный кран Grove на реконструкции здания суда Вездеходный кран Grove GMK6350 от Manitowoc применяется при реконструкции здания федерального суда, расположенного в центре Милуоки, штат Висконсин. В парке участвующего в проекте субподрядчика этот кран состоит чуть более года. Впечатляет стрела, оснащенная гуськом, способным двигаться по горизонтали и вертикали, различным образом меняя углы наклона и суммарный вылет. Данный кран обеспечивает подрядчику досягаемость и потенциал, необходимые для работы на этом важном объекте. Проект модернизации включает снос и реконструкцию части восьмиэтажного здания, расположенной на шестом этаже. В ходе первого этапа сноса с помощью крана из нутра здания было изъято 4, 53 тонны обломков железобетона. В ходе же реконструкции кран поднял 3, 63 тонны стальных балок и других строительных изделий, материалов и конструкций. Проект планируется завершить еще в 2010 году.

Для работы на настоящем этапе проекта кран GMK6350 оснащен 49-метровой основной стрелой и 61-метровым гуськом, а также 80-тонным противовесом. Это позволяет крану поднимать груз на высоту до 40 метров над зданием, а затем опускать на 47 метров внутрь здания. На следующем этапе вес противовеса увеличится до 100 тонн, а операционная досягаемость до 58 метров, что необходимо для того, чтобы подавать балки и другие строительные материалы на другую сторону здания.

Помимо обычных проблем, вызываемых стесненностью городских условий, работа на этом проекте сопряжена с тщательным контролем безопасности, так как подрядные компании работают на федеральном здании. Кран стоит менее чем в 10 метрах от входа, то есть от маршрута следования федеральных судей. Поэтому даже рабочего, заправляющего кран, тщательно проверяет служба безопасности. Во время использования крана близ него, помимо оператора, находятся ответственный за смазку и два стропальщика.

Георгий МОЛОДОВ


Поделиться
Еще из раздела автокраны
Кран Manitowoc 16000 есть именно то, чего хотят ветроэнергетики Кран на шасси автомобиля «Урал» стал более устойчив и маневрен Краны Grove ликвидируют последствия землетрясения Маневренный кран Grove GCK3045
© 2017 Новости строительной техники

Сайт работает на платформе Nestorclub.com