nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Гусеничные подъемные краны Liebherr - обзор модельного ряда


Гусеничные подъемные краны Liebherr - обзор модельного ряда Продолжая обзор строительной техники Liebherr, начатый в прошлом номере с описания подвижных грузоподъемных кранов, сегодня рассмотрим различные модели гусеничных кранов. В отличие от подвижных кранов на грузовой автомобильной платформе они, безусловно, менее мобильны, зато намного мощнее. Грузоподъемность гусеничных кранов рассчитывалась специально для эксплуатации машин на больших стройках, но и тут есть выбор из достаточно широкого диапазона моделей, начиная от 90-тонных и до 1200-тонных гигантов.

Фактически для подъема простых грузов массой менее 250 тонн не требуется никакой внешней помощи, управление краном осуществляется при помощи новейшей электроники и, как следствие, является не сложным. Телескопическая стрела низших моделей выдвигается достаточно быстро и, кроме того, такие краны относительно легкие. Для сверхтяжелых грузов "Liebherr" применяет большие краны с многофункциональной стрелой и простыми решениями вопроса подъема грузов позволяющими достигать 226-метровой высоты и оперировать грузом в радиусе до 165-ти метров. Для нестандартных грузов, есть возможность использовать либо кран на устойчивой расширенной платформе, либо обычный кран с мачтой деррика и дополнительными блоками подвесного балласта.

Самой легкой из гусеничных гидравлических кранов марки Liebherr является модельLR 853. Она обладает следующими характеристиками:
максимальная грузоподъемность - 90 тонн в радиусе 65-ти метров;
основная телескопическая стрела - 65 метров;
дополнительная наклонная телескопическая стрела - 18 метров;
максимальная длина стрелы в комбинации - 50+18 метров;
мощность двигателя - 220 кВ.

Этот кран может использоватся на обычных стройках жилых домов и других подобных сооружений.

Кран Liebherr LR 1400/1 является типичным представителем данной серии гусеничных кранов, поэтому остановимся подробнее на описании именно этой модели.

Ходовая часть. Каркас производится самой компанией из сверхпрочной стали методом сварки, его конструкция специально разработана по технологии, предотвращающей деформацию или перекашивание. Гусеничная платформа крана, кроме того что сама способна передвигаться, может быть отсоединена и перевезена отдельно от стрелы. Кран не требует специального ухода, на строительной площадке передвигается по плитам-настилам шириной 1,2-1,5 метра. Кран перемещается на гусеничной платформе с одним или двумя гидравлическими приводами и планетарной передачей гусениц. Скорость передвижения до 1,8 км/ч, тем не менее кран может двигаться вверх под углом до 30°. Вес центральной секции крана вместе с гидравликой - 15,5 тонны, вес основного балласта - 43 тонны, вес двух ходовых механизмов - 57 тонн, суммарный вес - 115,5 тонны.

Верхняя часть крана. Каркас из сверхпрочной стали соединен с платформой поворотным кольцом, позволяющим разворачиваться на 360°. 6-циллиндровый дизельный двигатель Liebherr мощностью 300 кВ (408 л.с.), топливный бак на 700 литров. Управление краном осуществляется с помощью джойстика. Кран оборудован двумя гидравлическими лебедками, снабженными подпружиненной системой гидравлических тормозов. Противовес состоит из одной базовой плиты в 15 тонн и 12-ти плит по 10 тонн каждая.

Кабина оператора крана сделана из листовой стали и соответствует всем нормам безопастности. Комплектующие устройства безопасности компании "Liccon" включают в себя индикатор загрузки и указатель предела подъема. Шланги и трубки гидравлической системы защищены от повреждения арматурой. Электроника работает от двух батарей по 24 вольт, 143 ампер-час. Вес верхней части крана с лебедками составляет 35 тонн.

Стрела крана. Длина основной телескопической стрелы составляет от 21-го до 98-ми метров. Мачта деррика - 21-28 метров. Поднимающаяся вторая стрела - от 21-го до 91-го метра. Подвесной балласт - общая масса 250 тонн. Стрела оборудована двумя гидравлическими подъемниками для автоподъема стрелы. Конструкция крана позволяет легко отсоединяться от гусеничной платформы с помощью механизма отсоединения болтов.

Таким образом, модель LR 1400/1 может поднимать максимум до 400 тонн груза в радиусе 4,5 метра, противовес на платформе и подвесной противовес на мачте деррика составляют в сумме 450 тонн, а рабочий вес крана 650 тонн.

Модель Liebherr LR 11200, безусловно, является самой мощной. Все параметры крана настолько велики, что его скорость передвижения является самым большим недостатком. Но, по большому счету, нет такой работы, с которой бы не справился подобный гигант.
Максимальная грузоподъемность - 1200 тонн в радиусе 16-ти метров.
Основная телескопическая стрела - от 42-х до 126-ти метров.
Дополнительная решетчатая телескопическая стрела - от 42-х до 112-ти метров.
Мачта крана - 42 метра.
Балласт поворотной платформы - 400 тонн.
Балласт крановой мачты - 600 тонн.
Двигатель платформы крана - Cummins, 12-ти циллиндровый, турбодизель, 746 кВ.
Скорость передвижения - 0,8 км/ч.
Рабочий вес - 1200 тонн.
Суммарный противовес - 1000 тонн.

Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что гусеничные гидравлические краны Liebherr предназначены в основном для строительства больших сооружений, например, таких как здания заводов и фабрик или же сложных высотных конструкций, как ветротурбины. Гусеничные краны обладают определенным преимуществом в мощности перед подвижными, и они все-таки мобильнее и гораздо проще в эксплуатации, чем башенные краны, на описании которых подробнее мы остановимся в ближайших номерах.

Антон ИГОНИН


Поделиться

Еще из раздела краны гусеничные

На выставке Bauma 2010 компания Sennenbogen представила гусеничный кран Sennenbogen 620 HD, компактный 20-тонник с основной стрелой длиной 6-20 метров. Эта надежная машина идеально подходит для прокладки трубопроводов, для устройства
подробнее
Новое инновационное навесное оборудование для гусеничного крана Manitowoc 16000 увеличило его грузоподъемность и монтажную способность в области установки ветротурбин последнего поколения. Ветроусовершенствование Manitowoc 16000
подробнее
Китайская компания SANY Heavy Industry Co., Ltd. на недавней выставке Bauma China — 2008 продемонстрировала опытный образец самого большого в Поднебесной подъемного гусеничного крана SCC 10000. 1000 тонн — вот новый «чемпионский»
подробнее
© 2017 Новости строительной техники

Сайт работает на платформе Nestorclub.com