nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Итоги работы ОАО "Автокран" за 2007 год


Итоги работы ОАО  Автокран  за 2007 год Подведены итоги производственной деятельности ОАО «Автокран» за 2007 год. Завод традиционно сохраняет за собой лидирующие позиции на российском автокрановом рынке. В целом, за прошедшие 12 месяцев предприятие выпустило 2415 единиц автокрановой техники. По сравнению с результатами 2006 года, когда было изготовлено 1967 автокранов «Ивановец», рост составил 22,8%. Напомним, что сегодня ОАО «Автокран» производит самый широкий модельный ряд автомобильных кранов грузоподъемностью 16, 17, 25 и 100 тонн. В прошедшем году рост отмечался во всех названных категориях техники. При этом максимальное увеличение произошло в сегменте 25-тонных автокранов – по сравнению с 2006 годом объем их выпуска вырос на 32%.

Стабильно высоким спросом пользуется запущенная в феврале прошлого года в серийное производство новая модель 25-тонного автокрана «Ивановец» КС-54711, сообщает пресс-служба "НАМС". С конвейера сошло более 200 единиц этой новинки. КС-54711 смонтирован на специальном шасси автомобильного типа Брянского автомобильного завода БАЗ-8029.

На ОАО «Автокран» завершилась сборка уже четвертого автокрана «Ивановец» КС-8973 грузоподъемностью 100 тонн на специальном крановом шасси Брянского автомобильного завода КШ-8973. Стотонный «Ивановец» является единственным отечественным автокраном столь высокой грузоподъемности. КС-8973 обладает отличными грузовысотными характеристиками и не уступает по своим техническим характеристикам иностранным аналогам. Одним из наиболее знаменательных событий 2007 года на ОАО «Автокран» стал выпуск 145-тысячного автокрана «Ивановец», который сошел с заводского конвейера в октябре прошлого года.

Высокие темпы роста коснулись и производства опорно-поворотных устройств, самым крупным производителем которых в России и СНГ является ОАО «Автокран». За 12 месяцев 2007 года заводом было изготовлено 5578 единиц ОПУ (рост 39,5%), из которых 57% предприятие поставило своим партнерам — крупнейшим производителям специальной техники в России и за рубежом. В целом, в 2007 г, как и в предыдущие годы, предприятие демонстрируют положительную динамику развития производства. Стабильная работа на увеличение объемов выпуска, совершенствование качества продукции и системы сервисного обслуживания позволяет заводу сохранять и укреплять позиции лидера краностроительной отрасли в России и СНГ.

ОАО «Автокран» – предприятие-лидер по производству автомобильных кранов и кранов на специальных шасси грузоподъемностью от 16 до 100 тонн в России и СНГ. Создано в 1954 году. За более чем полувековую историю существования предприятием изготовлено более 145 тыс. кранов различных модификаций на шасси МАЗ, Урал, КамАЗ, МЗКТ (Минского завода колесных тягачей) и БАЗ (Брянского автомобильного завода). Единственный производитель автомобильных кранов в России, на котором действует система менеджмента качества в соответствии с требованиями международного стандарта ДИН ЕН ИСО 9001:2000. С 2001 года ОАО «Автокран» является партнером Ассоциации «НАМС» («Независимая ассоциация машиностроителей») – общественной некоммерческой организации, созданной с целью содействия развитию отечественного машиностроения и объединяющая крупные российские машиностроительные предприятия.


Поделиться
Еще из раздела автокраны
Manitex готовит к выпуску кран грузоподъемностью 50 тонн Manitowoc дополняет свою серию Grove новой моделью самоходного крана Manitowoc предлагает новый автомобильный кран, разработанный для европейских стран Schmidbauer представляет новый вездеходный подъемный кран
© 2017 Новости строительной техники

Сайт работает на платформе Nestorclub.com