nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Кран Grove GCK3045 продан голландской лизинговой компании


Кран Grove GCK3045 продан голландской лизинговой компании Голландская лизинговая компания M.J van Riel купила первый из новых самоходных кранов модели Grove GCK3045 от компании Manitowoc. Этот кран впервые был представлен на прошедшей в апреле в Париже отраслевой выставке Intermat 2009. По завершению выставки Мартин Ван Риль, генеральный директор и владелец компании M.J van Riel, сказал, что очень доволен новым приобретением. "Я занимаюсь кранами более 20 лет и должен отметить, что эта модель GCK3045 есть отличный кран", отметил он. "Самое интересное в нем, это его размеры. Высота нового крана составляет всего лишь 3 метра, что позволяет ему проходить где угодно. Кроме того, что также немаловажно, он короче, чем другие краны".

Максимальная грузоподъемность крана Grove GCK3045 составляет 45 тонн, при максимальном выдвижении стрелы 34 метра. У него низкая колесная база, что делает его ход плавным и позволяет ему развивать на дороге скорость до 80 км/ч при передвижении от одного рабочего участка к другому. Кроме того, машина имеет возможность двигаться боком, что повышает ее маневренность на рабочей площадке. Новый самоходный кран дает прекрасную возможность использовать машинную технику внутри заводской территории, отметил М.Ван Риль.

"Мы уже активно работаем на заводских территориях, и новый кран поможет нам делать еще больше", сказал он. "Его компактные размеры и эксплуатационные возможности позволят полнее удовлетворять запросы наших заказчиков по сравнению с другими кранами. Благодаря тому, что этот кран имеет одну кабину, достигается оптимальный обзор рабочей зоны. Он также оснащен камерами, позволяющими оператору отслеживать ситуацию вокруг крана".

Кран Grove GCK3045 характеризуется рядом инновационных решений, повышающих его производительность и приспособляемость. Во-первых, ему не нужен дополнительный противовес. Расположенный в верхней части корпуса, его 330-киловаттный двигатель фактически служит в качестве противовеса. Во-вторых, есть возможность асимметричных регулировок выносной стрелы. Эта характеристика обеспечивает лучшую маневренность в ограниченных рабочих зонах. В-третьих, это наличие поворотной кран-балки. Груз к кран-балке крепится после поворота под стрелой, в отличие от обычного поворотно-выносного метода, предусматривающего боковой вынос, требующий наличия бокового зазора. То внимание, которое разработчики крана уделили техническим деталям, по словам М.Ван Риля, убедило его в том, что кран GCK3045 станет удачным дополнением к имеющемуся у него парку крановой техники.

"Это отличный кран, просто превосходный", сказал он. "Я думаю, что это первый, но не последний наш кран GCK3045. Мы очень довольны его покупкой". Головной офис компании M.J van Riel находится в Тилбурге, Нидерланды. Есть еще отделения в Эйндховене и Оссе. В компании работает более 160 человек. Парк же крановой техники компании насчитывает более 80 единиц, в том числе около 30 вездеходных кранов Grove моделей GMK5220, GMK5170 и GMK5100. М.Ван Риль подчеркнул, что его доверие к технике серии Grove основывается на опыте многолетней успешной работы с этой торговой маркой. "Мне всегда нравились подъемные краны Grove", сказал он. "Они лучшие. Они всегда отличались высокомощной стрелой. Помимо этого, меня всегда привлекали конструкционные особенности этих кранов, которых нет у многих других подобных моделей".

Юрий ШЛЯХТИЦЕВ


Поделиться

Еще из раздела автокраны

Компания Manitowoc представляет новый автомобильный кран модели Grove TMC540. Новый кран, разработанный в соответствии с требованиями Евросоюза, представляет собой подъемный кран Grove, установленный на тягаче Scania. Как отметил Рубен
подробнее
Компания Manitowoc начинает производство нового самоходного крана GCK3045 серии Grove, который предоставляет заказчикам новые возможности для работы в ограниченных зонах городских центров и на промышленных предприятиях. Этот кран является
подробнее
Компания Manitex, расширяя модельный ряд кранов для транспортных средств с полной массой 26 тонн, представляет новый кран 5096S, рассчитанный на перемещение грузов весом до 50 тонн. Длина полностью пропорциональной мощной 4-секционной
подробнее
© 2017 Новости строительной техники

Сайт работает на платформе Nestorclub.com