nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Кран Grove GTK1100 в китайском ветропроекте


Кран Grove GTK1100 в китайском ветропроекте В Китае успешно эксплуатируется первый кран Grove модели GTK1100. Первым делом его использовали при монтаже крупных ветроэнергетических установок во Внутренней Монголии, который начался в 2009 году и продолжается и по сю пору, февраль 2010 года. Уникальный телескопический кран, раздвигающийся на внушительную высоту, блестяще прошел испытание пустыней в ходе установки ветротурбин, высота башен которых превосходит 70 метров, а вес турбинных отсеков достигает 75 тонн. По словам местных экспертов, кран GTK1100 явился единственным приемлемым выбором для осуществления проекта.

Никакие другие мобильные краны не смогли бы справиться с этой работой, учитывая требуемые высоту подъема и вылет стрелы. А GTK1100 представляет собой идеальное сочетание малого рабочего радиуса, приличной высоты и соответствующей грузоподъемности, необходимых для осуществления этого вида деятельности.

Первый этап проекта, который продолжался с июля по сентябрь 2009 года, потребовал, помимо GTK1100, привлечения нескольких вездеходных кранов Grove GMK7450. С участием этой техники было смонтировано 33 ветроустановки мощностью 1, 5 мегаватта каждая. Еще 33 таких же установки появилось в ходе второго этапа. Их турбины весят 60 тонн, высота каждой башни составляет 70 метров.

Третий этап, который начался в конце октября, заключается в монтаже 24 ветроэнергетических установок мощностью 2 мегаватта каждая. Обустраиваемая ветроферма расположена в районе, который запланировано использовать для привлечения туристов, теперь же пока что постепенно становится пустыней из-за засухи и эрозии почв. Несмотря на условия пустыни, транспортировка крана высотой 140 метров оказалась на удивление легкой.

Основные дороги пологи, неизвилисты и хорошо подготовлены. Но основания будущих ветроустановок были окружены рыхлыми грунтами, а это означало, что поблизости нельзя было ставить тяжелые краны. Поскольку же кран GTK1100 относительно легок, не было никаких трудностей с его установкой. Удалось также осуществить транспортирование GTK1100 со смонтирванной надстройкой, что минимизировало необходимый транспортный конвой и сделало ряд вещей менее дорогими и более быстровыполнимыими.

Участвующая в проекте подрядная компания China Power Equipment Installation Engineering Company является первой компанией, осуществившей перевозку GTK со смонтированной надстройкой, что позволило сократить количество прицепов для транспортировки с шести до четырех. Транспортирование в этой конфигурации означает и возможность использования вспомогательного крана меньшей грузоподъемности, так как максимальная нагрузка на аутригер GTK1100 составила 17, 5 тонны.

Кран Grove GTK1100 сконструирован специально для монтажа ветроэнергетических установок и других высотных сооружений. Инженеры Manitowoc скомбинировали надстройку 450-тонного внедорожника GMK7450, 80-метровую пятисекционную телескопическую башню и гидравлическое шасси. В отличие от отраслевых аналогов GTK1100 поднимает грузы весом до 95 тонн на высоту до 115 метров с возможностью работы в радиусе до 11 метров.

Георгий МОЛОДОВ


Поделиться
Еще из раздела автокраны
Итоги работы ОАО "Автокран" за 2007 год Кран Grove GCK3045 продан голландской лизинговой компании Кран Grove GMK5130-2 ликвидирует последствия землетрясения Кран Manitowoc 16000 есть именно то, чего хотят ветроэнергетики
© 2017 Новости строительной техники

Сайт работает на платформе Nestorclub.com