nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Мостовой кран от Street Crane


Мостовой кран от Street Crane Покупка у компании Street Crane нового мостового крана грузоподъемностью 120 тонн для фабрики в Манчестере явилась частью инвестиционной программы модернизации основного оборудования, общим объемом более миллиона фунтов стерлингов, реализуемой компанией Voith Paper. Новый кран будет обеспечивать эффективную и безопасную разгрузку и установку на шлифовально-балансировочный станок Waldrich Siegen с системами контроля CNC и IRD катков весом до 115 тонн для бумагопрокатных станков, а также снятие и погрузку готового оборудования. Данная операция требует особой точности, и для ее выполнения предусмотрена дополнительная 10-тонная лебедка, которая позволяет производить вращение и окончательное перемещение груза.

Основными конструкционными элементами крана являются сдвоенные подкрановые балки с обеспечивающей дополнительную жесткость коробчатой поперечиной с восьмиколесной суппортной кареткой для равномерного распределения нагрузки. Подъем осуществляется с помощью высоконадежного сдвоенного барабанного подъемного механизма, который обеспечивает движение крюка строго по вертикали вверх и вниз. Плавное ускорение и замедление движения груза, исключающее его качание или отклонение от вертикали, достигается с помощью программируемых микропроцессорных контроллеров, а также цифровых частотных инвертеров на приводах мотора.

Новый мостовой кран оснащен несколькими системами безопасности, в том числе, звуковым аварийным сигналом, мигающим световым сигналом желтого цвета и системой оповещения для исключения бокового столкновения. Как и у всех кранов Street Crane, тормозная система нового крана приводится в действие при включении первой пониженной передачи, чтобы груз надежно удерживался даже при возможном сбое мотора. Беспроводной пульт дистанционного управления позволяет оператору крана выбирать оптимальное и безопасное положение перемещаемого груза. Для удобства при проведении некоторых операций кран также оснащается стандартным подвесным пультом управления.

Компании Street Crane удалось получить этот заказ при довольно сильной конкуренции с другими компаниями, производящими аналогичное оборудование. Одной из основных причин стало то, что Street Crane уже имеет опыт сотрудничества с компанией Voith Paper, которая еще в 1997 году купила у Street Crane 80-тонный передвижной кран. По отзывам специалистов Voith Paper, этот кран, который обслуживается одной из дочерних фирм Street Crane, бесперебойно работает до настоящего времени, создавая минимум проблем для потребителя.

Юрий ШЛЯХТИЦЕВ


Поделиться
Еще из раздела краны специализированные
Technocrane представляет подъемный механизм Bigmax Для большей функциональности кранов Кран-манипулятор ДЭМ-151 UNIC Кран-манипулятор и изотермический фургон
© 2017 Новости строительной техники

Сайт работает на платформе Nestorclub.com