nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Подъемный кран с гидравлическим приводом F520XP


Подъемный кран с гидравлическим приводом F520XP Подъемный кран с гидравлическим приводом F520XP, представленный на Лейпцигской специализированной строительной ярмарке немецкой фирмой Frank Fahrzuegbau GmbH, стал одним из наиболее интересных экспонатов.

Этот кран, имеющий шесть гидравлических функций подъема, монтируется на небольшую колесную платформу, размещенную позади специального автофургона. В этом заключается его основное отличие от строительных машин предыдущих поколений, монтаж которых осуществляется по другому принципу. Тридцатиметровая стрела крана, имеющая точку сгиба на двадцатидвухметровой высоте, в горизонтальном сложенном положении занимает всего двенадцать метров. В сложенном состоянии она укладывается внутрь автофургона. Благодаря этому транспортировка подъемного крана не вызывает особых сложностей. В качестве базового транспортного средства для крана могут использоваться различные машины, чаще всего - автомобили A9 Leipzig-West и Mersedes Benz 2543 Acros.

Максимальная грузоподъемность крана составляет 8 тонн. Он может использоваться для транспортировки на требуемую высоту различных видов строительных материалов. Подъемный кран фирмы Frank Fahrzuegbau незаменим при проведении строительных, ремонтных и реставрационных работ в условиях стесненной городской застройки, так как отличается довольно высокой степенью подвижности и маневренности. Стрела крана оснащена поворотно-сбрасывающей вилкой Basco, позволяющей решать самые сложные задачи. Конструкция вилки предусматривает выполнение новых гидравлических функций, благодаря которым подъем строительных материалов с исходной позиции и их доставка на необходимую высоту могут осуществляться не сразу, а поэтапно - по ступенчатой технологии. Такой прием позволяет транспортировать материалы по вертикали без предварительного демонтажа лесов. Кроме того, благодаря возможности фиксации стрелы крана в строго заданном положении упрощается процесс сборки строительных лесов.

Конструкция крана фирмы Frank Fahrzuegbau предусматривает специальную систему безопасности, рассчитанную на случай возникновения аварийных ситуаций. В частности, кабина крановщика оснащена радиотелефонной связью, позволяющей поддерживать постоянное сообщение с "землей" и монтажниками, работающими на высоте. Кроме того, кран оборудован компьютерной системой, которая регулирует процесс подъема строительных материалов.

Елена ИНОЗЕМЦЕВА


Поделиться
Еще из раздела краны специализированные
Кран-манипулятор ДЭМ-151 UNIC Кран-манипулятор и изотермический фургон Краны нового поколения Pananax Лебедка мостового крана ZX10
© 2017 Новости строительной техники

Сайт работает на платформе Nestorclub.com