nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Современный «Ивановец»



ОАО "Автокран" — крупнейшее машиностроительное предприятие в России и странах СНГ по выпуску автомобильных кранов и кранов на специальных шасси автомобильного типа грузоподъемностью от 16 до 50 тонн. Сейчас мы постараемся подробно рассмотреть некоторые модели автокранов "Ивановец", хорошо известных отечественным строителям, а также познакомимся с подъемной платформой на базе автомобиля "ГАЗ".

Подъемник телескопический на шасси ГАЗ-33021 с высотой подъема 11 метров и грузоподъемностью люльки 220 кг предназначен для: проведения строительно-монтажных и ремонтно-декоративных работ на жилых и промышленных зданиях, на технических сооружениях, а также радиорелейных линиях; обслуживания электроустановок и линий электропередач напряжением до 1 кВ; установки рекламных щитов и оборудования на фасадах и крышах зданий; установки и обслуживания светофоров, дорожных знаков и указателей.
Подъемные характеристики: время подъема люльки на максимальную высоту — 90 с, частота вращения поворотной части — 1 оборот в минуту, угол поворота платформы — 360 градусов, способ управления — гидравлический, угол поворота люльки в горизонтальной плоскости — 45 градусов. Габаритные размеры в транспортном положении: длина — 6600 мм, ширина — 2100 мм, высота — 2850 мм.
Перейдем к рассмотрению характеристик мобильных кранов "Ивановец". Автомобильный кран КС-35715-2 грузоподъемностью 17 тонн смонтирован на базе шасси МАЗ-5337. Привод механизмов крана — гидравлический от насоса, приводимого в действие двигателем шасси. Гидропривод обеспечивает легкость и простоту управления краном, плавность работы механизмов, широкий диапазон рабочих скоростей, совмещение крановых операций.
Стрела телескопическая двухсекционная. Выдвижение секции осуществляется гидроцилиндром. Для увеличения подстрелового пространства по особому заказу поставляется легкий решетчатый удлинитель стрелы (гусек).
Микропроцессорный ограничитель грузоподъемности с цифровой индикацией информации позволяет следить за степенью загрузки крана, длиной и вылетом стрелы, высотой подъема оголовка стрелы; показывает фактическую величину груза на крюке и максимальную грузоподъемность на данном вылете, а также автоматически по заданным координатам ограничивает зону действия крана при работе в стесненных условиях или вблизи линии электропередачи.
Установленная в ограничителе телеметрическая память ("черный ящик") фиксирует рабочие параметры, а также степень нагрузки крана в течение всего срока службы.
Кран оборудован двигателем ЯМЗ-236M2-1. Мощность двигателя — 132 кВт (180 л.с.). Подъемные характеристики: скорость подъема/опускания груза — 8,5 м/мин, максимальная скорость подъема (опускания) пустого крюка и грузов до 4,5 т — 17,0 м/мин, скорость посадки — 0,2 м/мин, частота вращения — 2,5 оборота в минуту. Скорость передвижения крана — до 60 км/ч. Габаритные размеры в транспортном положении: длина — 10000 мм, ширина — 2500 мм, высота — 3850 мм.
Автомобильный кран КС-45717А-1 грузоподъемностью 25 тонн для работы с обычными грузами и грузоподъемностью 20 т для работы с ядовитыми и взрывоопасными грузами смонтирован на базе шасси МАЗ-63038.
Привод механизмов крана — гидравлический от насоса, приводимого в действие двигателем шасси. Гидропривод обеспечивает легкость и простоту управления краном, плавность работы механизмов, широкий диапазон рабочих скоростей, совмещение крановых операций. Допускается работа на сближенных опорах.
Стрела — телескопическая трехсекционная. Выдвижение секций — гидроцилиндром и полиспастами. Для увеличения подстрелового пространства по особому заказу поставляется легкий решетчатый удлинитель стрелы (гусек).
Как и предыдущая, данная модель крана оборудована микропроцессорным ограничителем и "черным ящиком".
Установленный двигатель марки ЯМЗ-238M2 обладает мощностью 176 кВт (240 л.с.). Подъемные характеристики: скорость подъема/опускания груза — 6,1 м/мин, максимальная скорость подъема (опускания) пустого крюка и грузов до 4,5 т — 12,2 м/мин, скорость посадки — 0,2 м/мин, частота вращения — 1,7 оборота в минуту.
Максимальная скорость передвижения — 60 км/ч. Габаритные размеры в транспортном положении: длина — 11000 мм, ширина — 2500 мм, высота — 3900 мм.
Из последних новостей в стане известного российского предприятия особенно хочется отметить то, что в ассоциации НАМС (Независимой ассоциации машиностроителей) благодаря сотрудничеству с американской компанией IBA совсем недавно был подписан контракт между ивановским ОАО "Автокран" и известной американской компанией "Terex-Atlas" по поводу поставок с октября этого года опорно-поворотных устройств российского производства в Германию.
Также в настоящее время эта продукция находится на испытаниях в фирме "Schaeff-Terex" (Германия). До конца сентября испытания должны быть закончены, и НАМС получит дополнительные заказы на поставку.
Также на данный момент продолжается работа по созданию на ОАО "Автокран" и ОАО "Брянский завод колесных тягачей" совместно с американской компанией "IBA" (на условиях лицензионного соглашения ) и немецкими конструкторами первого российского 100-тонного автокрана, который планируется выпустить в апреле следующего года.

Подготовил Антон ИГОНИН


Поделиться
Еще из раздела автокраны
Manitowoc предлагает новый автомобильный кран, разработанный для европейских стран Schmidbauer представляет новый вездеходный подъемный кран «Автокран» выпустил юбилейный 2000-й «Ивановец» КС-45717К-1 «Ивановец» КС-54712: впервые в российском краностроении
© 2017 Новости строительной техники

Сайт работает на платформе Nestorclub.com