nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Телескопические погрузчики JCB

Телескопические погрузчики JCB Особое место в огромном ряду строительной техники занимают небольшие полезные машины из класса телескопических погрузчиков. Сегодня мы познакомимся с модельным рядом JCB и расскажем о общих характеристиках этих передовых машин.

Эти машины компактны и исключительно маневренны. С кабиной, расположенной по центру, и телескопической стрелой сбоку оператор без труда может обозревать всю площадку и контролировать груз. В наибольшей степени это ценится при работе в замкнутом пространстве.

Эти погрузчики создаются на основе самого маленького двигателя в ряду моторов JCB, но они достаточно мощны, чтобы перемещать большие грузы.
Весь диапазон реально выполнимых работ можно определить из такого факта: максимальная высота подъема (начиная от самой маленькой модели и заканчивая самой большой) — от 5 до 16,7 м, максимальная нагрузка — от 2 до 4 тонн. Всего в модельном ряду насчитывается 10 машин. В зависимости от размеров погрузчика определяются и типичные для него задачи. Это может быть работа на складе, на ферме, на строительной площадке и тому подобное.

От модели к модели дизайн машины может меняться, точно так же меняется и мощность, а, следовательно, и конструкция стрелы. У более мощных моделей стрела являет собой сверхмощный и крепкий механизм, обеспечивающий уверенную работу с высокой производительностью. В то же самое время любая модель погрузчика проста в эксплуатации и удобна в обслуживании, они не требуют никаких специфических затрат и средств. Строгость и надежность дизайна, по мнению специалистов "JCB", — это и ключ к успеху, и путь к достижению наивысшей продуктивности работы.

Одним из главных достоинств этих машин является то, что стрела подъемника расположена очень низко по сравнению с корпусом в целом. Низкое позиционирование не только делает работу оператора погрузчика более удобной, но также и расширяет спектр возможных работ. Погрузчики могут использоваться даже в помещениях, потому как габаритная высота и вес их вовсе невелики.

Так же небольшой двигатель, например, самой маленькой модели 450-50, имеет мощность более 70 л.с., что позволяет без труда справляться с максимальными нагрузками при работе с грузом до 2 тонн. Если же на погрузчик установить не вилы, а ковш объемом 0,7 м3, то эта машина превратится в полноценный колесный погрузчик и может быть использована даже при землеройных работах. У более мощных моделей опционно устанавливается турбодвигатель, обладающий еще большей мощностью. Как бы то ни было, сами производители признают, что данные машины — результат поистине тяжелой работы.

Для любой строительной техники всегда важен пункт безопасности при эксплуатации, в данном случае из особенностей отметим дополнительные трубы и гидравлику поддержки, расположенные на стреле, а также индикатор момента нагрузки в кабине водителя, позволяющий в реальном времени контролировать состояние стабильной работы машины и моментально реагировать на экстренные ситуации.

Вообще в кабине расположено множество индикаторов и датчиков, которые предотвращают возникновение любых проблем. Кроме полной безопасности, для водителя созданы комфортные условия, ставшие уже стандартом английских производителей, среди них — вентиляция и отопление. Несмотря на компактные размеры, кабина очень просторна, в ней есть все, чтобы сделать работу высокоэффетивной. Каждая модель погрузчика создана для сверхточных работ и превосходно управляется одной рукой с помощью джойстика.

В частности, джойстик отвечает за подъем/спуск и погрузку/разгрузку. Все контроллеры и панель управления были специально разработаны, чтобы придать дизайну наибольшую энергономичность. Мелкие ремонтные работы и техническое обслуживание отныне также весьма упростились благодаря удобному размещению двигателя и аккумулятора. Топливный и гидравлический баки аналогично были расположены с учетом наиболее удобного доступа и возможности заправки в любых условиях.

Из широкого ранга погрузочных машин каждый может выбрать подходящую. Самые маленькие погрузчики имеют в ширину всего 1,8 м, а в длину 2,1 м, то есть они подходят и для замкнутых пространств стройплощадки, и для использования в индустриальных помещениях. В свою очередь, одинаковые размеры всех четырех колес погрузчика обеспечивают наименьший радиус поворота — около 3 м, не наносят никакого вреда почве (если машина используется на открытом воздухе) и предотвращают преждевременный износ шин. Точно так же одинаковые колеса увеличивают и тяговое усилие. Тормозная система спроектирована таким образом, чтобы осуществлять торможение всеми колесами одновременно. Мультидисковая тормозная система находится в масляном контейнере и служит дольше, чем обычная. Также стоит отметить низкий центр гравитации машины и высокую стабильность при работе.

Практически все модели погрузчиков используют систему быстрого крепежа дополнительного оборудования. Система может быть механической или гидравлической, по желанию заказчика. Она позволяет быстро менять различные приспособления, такие как: вилы, захват, экскаваторный ковш и прочие.

Таким образом, мы могли убедиться, что производитель постарался предусмотреть все запросы и сделал все возможное, чтобы эксплуатация этих машин была надежной, выгодной, удобной и долговечной. В дальнейшем мы более подробно и помодельно расскажем о технических характеристиках телескопических погрузчиков JCB.

Подготовил Антон ИГОНИН


Поделиться
Еще из раздела погрузчики телескопические
Многофункциональные погрузчики Manitou Телескопический погрузчик Cat TH514 Телескопический погрузчик Maniscopic Амкодор-527, или первый телехэндер СНГ
© 2017 Новости строительной техники

Сайт работает на платформе Nestorclub.com