nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Противовесный автопогрузчик от Jungheinrich


Противовесный автопогрузчик от Jungheinrich Компания Jungheinrich начала выпускать противовесный автопогрузчик DFG/TFG 316-320, гидродинамический двигатель которого может быть как дизельным, так бензиновым. Это гарантирует эффективное и динамичное преобразование энергии топлива в необходимые движения машины. Погрузчик характеризуется высокой грузоподающей, грузопропускной способностью, особенно при необходимости подачи грузов на средние и большие расстояния. Работает с грузами весом от 1600 до 2000 кг.

Помимо всего прочего, мощность погрузчика основывается на технологии его двигателя. Большие промышленные двигатели, особенно разработанные для использования в погрузчиках, характеризуются наличием возможности развития высокого крутящего момента уже при низком числе оборотов в минуту. Это гарантирует низкое топливопотребление, едва достигаемое любым другим автотранспортным средством данного класса, и значительное снижение уровня шума.

Гладкое, без толчков трогание с места — столь же существенная черта нового автопогрузчика, как и его превосходное соотношение скорости и эффективности при движении со средними и высокими скоростями. Первоклассная надежность и продолжительный срок службы DFG/TFG 316-320 – это нечто само собой разумеющееся, даже при работе в самых тяжелых условиях.

Дизельный и бензиновый двигатели нового погрузчика от Jungheinrich с низкой выхлопной эмиссией соответствуют всем основным требованиям ЕС, касающимся экологичности автотранспортных средств. Управляемый с помощью компьютера каталитический конвертер для бензинового погрузчика и различные системы угольных фильтров для дизельного погрузчика произвольно доступны. (Последняя опция может также использоваться внутри без каких-либо проблем).

И устойчивость машины при движении по наклонной поверхности, и ее динамическая безопасность на крутых поворотах намного превышают нормативно установленные параметры. Программа устойчивости, которая реализуется полностью без использования электроники, включает удлиненную колесную базу, большую ширину колесного следа и высоко смонтированную рулевую колонку. Превосходные характеристики устойчивости DFG/TFG 316-320 основаны на очень низком расположении центра тяжести машины. Плоский противовес и низкий объединенный центр тяжести расположены между колесными осями погрузчика.

Высокая производительность работы оператора DFG/TFG 316-320 обусловлена в первую очередь эргономичностью очень просторного рабочего места (есть возможность конструирования его на заказ под конкретного оператора). Большая грузовая площадка, хорошо видимая сверху, является конструктивным фактором, существенно облегчающим удобную и безопасную погрузку и разгрузку. Колебания и шум значительно уменьшены благодаря подвесному характеру крепления двигателя, управляемого при помощи подшипниковых передач.

В высшей степени комфортабельное сиденье с возможностью быстрого регулирования веса не только обеспечивает необходимый комфорт, но также гарантирует эргономичность положения тела оператора. В случае замены одного оператора на другого рабочее место может быть легко и быстро перенастроено под антропометрические особенности нового оператора.

Гидравлические рычаги расположены справа от рабочего места оператора. Эти рычаги имеют встроенную функцию изменения направления движения, так что теперь оператору не приходится вращаться вокруг своей оси при необходимости маневрирования.

Конструкция как мачт подъемника, так и его площадки с вилочным захватом поддона такова, что оператор имеет превосходную видимость как конечной цели своего движения, так и груза. Приборная панель с аналоговым дисплеем и мощными предупредительными и контрольными огнями хорошо видна оператору при любом его положении, так что теперь он в любое время имеет всю необходимую визуальную информацию.

Гидравлическое управление погрузчиком соответствует требованиям к легкости оперирования рулевым колесом. Это позволяет оператору рулить легко и точно, не ощущая возвратных толчков. От упора до упора — только 4, 25 поворота рулевого колеса. Две независимых тормозных системы, приводимые в действие на передних колесах, гарантируют повышенную безопасность торможения.


Поделиться
Еще из раздела автопогрузчики
Новый автопогрузчик с вращающейся кабиной Погрузчики Komatsu для предприятий Калининграда Сорок погрузчиков KOMATSU для компаний Калининграда Устройство для автопогрузчиков Texas Crusher
© 2017 Новости строительной техники

Сайт работает на платформе Nestorclub.com