nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Экскаватор Hitachi ZX470LCH-3 на защите прибрежных территорий


Экскаватор Hitachi ZX470LCH-3 на защите прибрежных территорий Летом прошлого года экскаватор Hitachi образовал необычное, но очень эффективное партнерство с производящим дноуглубительные работы на побережье Линколншир в Англии земснарядом. Совместная работа гусеничного экскаватора Hitachi ZX470LCH-3 и земснаряда Vlaanderen XX помогает обеспечить будущую безопасную жизнь на прибрежной полосе между курортами Мейблторп и Скегнесс. Периодическая реализация ежегодного проекта Lincshore началась в 1994 году после завершения масштабной программы реконструкции системы защиты побережья от волн Северного моря. Строительство защитных заграждений началось после шторма 1953 года и последовавшего затопления побережья.

Эта катастрофа, постигнувшая низменные линколнширские земли, унесла 40 жизней. Тогда сильные волны перехлестывали береговые ограждающие конструкции, что в конце концов и вызвало обширное наводнение. Каждые пять лет проект пересматривает Environment Agency для того, чтобы убедиться, что он остается лучшим вариантом защиты от наводнений. Последний пересмотр имел место в 2009 году. Идея постоянно действующего проекта состоит в борьбе с понижением уровня песка.

Ведь повышенный риск наводнения обусловлен непрекращающейся береговой эрозией. Принятая схема поддерживает защиту от полупроцентного риска затопления 35 тысяч гектаров суши с десятками тысяч домашних хозяйств и бизнесов. Кроме того, выполняемая работа помогает поддерживать в пригодном состоянии пляжи как туристические объекты. Если бы не предпринимаемые усилия, здесь оставалось бы все меньше песка.

Земснаряд Vlaanderen XX начал работу на побережье Линколншир в июле 2010 года. К октябрю он перекачал в общей сложности 450 тысяч кубометров песка, точнее, пульпы на 20-километровом участке пляжей между вышеназванными курортами. Что же касается экскаватора Hitachi ZX470LCH-3, то он играет жизненно важную роль в деле правильного распределения потока пульпы по пляжу путем создания необходимых каналов и дамб. Кроме того, данная машина Zaxis используется для подъема и соединения труб, а также для общеземляных работ.

Дноуглубительные работы ведет Dredging International, экскаватор же Hitachi ZX470LCH-3 принадлежит субподрядчику-землекопу, Ovenden Earthmoving, получившему его от британского дилера Hitachi в июле 2010 года. Тогда же машина была направлена непосредственно в Линколншир. Это первый опыт эксплуатации Ovenden Earthmoving экскаватора Hitachi Zaxis, и этот опыт уже впечатлил руководство компании. Специфика выполняемой здесь работы такова, что строительная техника всегда должна быть наготове. Следовательно, ее надежность является приоритетом номер один.

Сменяя друг друга, два оператора работают на экскаваторе в две 12-часовые смены семь суток в неделю. То есть машина постоянно в работе. Один из операторов, до того поработавший на многих экскаваторах Hitachi, от EX30 mini до ZX470LCH-3, сообщает о безупречности машины. О ее плавной и точной работе, о всестороннем обзоре из кабины, вдобавок оснащенной и камерой заднего вида. Здоровье и безопасность также являются основными приоритетами проекта, так что эти функции имеют важное значение.

По мнению машиниста, этот экскаватор весьма производителен при ведении земляных работ на пляже и вполне маневрен на песке. На нем очень удобно и приятно работать, что важно в условиях продолжительных рабочих смен. Двигатель надежный, мощный и малошумный. Последнее означает, что экскаватор хорош для работы и на тех площадках, которые расположены близко к жилью.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела экскаваторы общего назначения
Экскаватор Volvo в будущем Экскаватор не пригоден для монтажных работ Экскаватор нового поколения ЭО-4228 Экскаватор общего назначения Kubota KX080-3
© 2017 Новости строительной техники

Сайт работает на платформе Nestorclub.com