nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Голландский самосвал Vredo

Голландский самосвал Vredo Фирма из Нидерландов Vredo Dodewaard B.V. является известным изготовителем универсальных сельскохозяйственных машин, внешне похожих на шасси комбайна. Эти необычные для нас транспортные средства комплектуются различным навесным оборудованием, после чего получаются механизированные труженики агропрома, коммунальной сферы и стройплощадок.

И действительно, когда начинаешь знакомиться с этими транспортерами, лозунг голландского предприятия - “Vredo всегда впереди своего времени” - перестает казаться пустыми словами. История компании Vredo начинается с середины XIX века с производства оригинальных сеялок. В ХХ веке инжекторы фирмы спроектировали целую гамму сельскохозяйственных машин, а в конце 90-х годов было разработано 4-колесное самоходное шасси с универсальными крепежными элементами под монтаж оборудования различного назначения. В этом столетии модернизация серии транспортных средств продолжилась исходя из современных тенденций и требований покупателей.

Vredo VT3926 укомплектован 6-цилиндровым дизельным двигателем Deutz BV6M1015C мощностью 390 л/с. с крутящим моментом 1940 Нм при 1400 об./мин. Это отлично зарекомендовавший себя экономичный и малошумный силовой агрегат с топливным насосом, управляемым электроникой. Скорость движения машины плавно варьируется в диапазоне от 0 до 40 км/час. Из-за того, что мотор VT3926 постоянно работает на пониженных оборотах, у транспортера получается небольшой расход топлива в сравнении с обычными автомобильными самосвалами - на 33% меньше, и вдобавок это качество силовой установки улучшает комфорт работы оператора, так как она малошумна. Трансмиссия VT3926 (4х4) с встроенным гидромеханическим приводом управляется электроникой, специально разработанной для транспортеров Vredo. Она позволяет машине совершать очень быстрые маневры как вперед, так назад или наискосок. Способность привода поворачивать колеса попарно в разных или в одном направлении, то есть движение «крабом», придает транспортеру чрезвычайно высокую маневренность, что является весьма ценным качеством при работе в условиях повышенной стесненности. Радиус поворота машины составляет всего 6,8 метра.

К позитивным особенностям гидропривода также относится максимальный крутящий момент, выдаваемый им на любой скорости движения. Электронное управление привода выбирает наиболее экономичный расход солярки в зависимости от нагрузки, что в итоге сокращает неоправданный расход топлива. Входящие в оснащение стандартные шины низкого давления Michelin 1050/50 R32 обеспечивают для VT3926 чрезвычайно низкое давление на грунт – всего одна атмосфера! А для поездок по дорогам с твердым покрытием в опциях предусмотрены шины Michelin 800/65 R32 - с такой «обувкой» габарит по ширине транспортера не превзойдет требуемые 2,5 метра. То есть, как и все передовые внедорожные машины, VT3926 разработан с учетом современных требований к экологии почвы. Низкая снаряженная масса, оптимальное распределение веса узлов и компонентов между передней и задними осями даже при максимальной загрузке, низкий центр тяжести и широкие шины гарантируют минимальное давление машины на землю и отличную устойчивость. Говоря о многофункциональности VT3926, можно сказать, что большая монтажная площадка, низкий центр тяжести и удобная система крепления сменного оборудования превращают его в универсальный энергетический модуль. Для монтажа навесок предусмотрены три точки: спереди, на раме и сзади шасси - туда и подведены гидровыводы для привода монтируемых агрегатов. Замена оборудования происходит довольно быстро благодаря использованию удобных специализированных замков. Грузоподъемность VT3926 в варианте самосвала составляет 15 тонн, а объем платформы - 23 м3.

Теперь о комфорте работы. Кабина обладает большой площадью остекления, оборудована воздушным кондиционером и обогревателем, радио, CD-плейером и сиденьем оператора фирмы Grammer на воздушной подвеске. Подвеска кабины состоит из спиральных пружин и амортизаторов, контроль которых осуществляет электроника. В качестве сменного оборудования на машину можно устанавливать отвал, стальной резервуар объемом 17 м3 для жидкостей, бункер для мусора и другие механизмы и навески, монтируемые как с передней, так и с задней части транспортера. Грузоподъемность машины составляет 20.000 кг, ее габаритные размеры следующие: длина – 7,3 м; высота – 3,7 м; колесная база – 4,5 м. Год назад фирма Vredo ввела для VT3926 дополнительную опцию - Big Hook Arm System (устройство быстрой погрузки/разгрузки сменных кузовов и их перевозки). Применение этой системы означает, что машина теперь значительно расширяет свои транспортные возможности. К преимуществам такого рода техники относится возможность использования одного транспортного средства и различных сменных кузовов-модулей: контейнеров, грузовой платформы для транспортировки тяжелого оборудования и различных цистерн. Сочетание системы Big Hook и минимального давления на грунт, создаваемого тяжеловозом VREDO, предоставляет уникальные возможности в строительстве, а также там, где необходимо перевозить грузы в условиях переувлажненной почвы или грунтов с низкой несущей способностью. Если же потребитель захочет перевозить более внушительные емкости и грузы, в шасси предусмотрена установка седельно-сцепного устройства и гидравлические выводы для привода дополнительной оси полуприцепа. То есть здесь вырисовывается уже 6-колесный транспортер с колесной формулой 6х6. К нему прилагается бочка на 25 м3 или универсальный полуприцеп-бункер объемом 36 м3.

В заключение остается лишь резюмировать: вездеходный самосвал Vredo VT3926 является мощным, маневренным, многофункциональным и комфортабельным тружеником стройплощадок, конечно, недешевым, но с уникальными способностями.

Владимир ЧЕХУТА


Поделиться
Еще из раздела самосвалы
Четырехосный автомобиль-самосвал с задней разгрузкой МАЗ-6516А8-321 Четырехосный самосвал МАЗ-6516А8-323 Самосвальный полуприцеп БЦМ-123 для перевозки инертных материалов Четырехосный самосвал КрАЗ-7140С6
© 2017 Новости строительной техники

Сайт работает на платформе Nestorclub.com