nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Экскаватор Hitachi ZX 180LCN-3 как средство сноса


Экскаватор Hitachi ZX 180LCN-3 как средство сноса Если в Москве и Киеве тотальная перестройка осуществляется уже давно, то в большинстве остальных постсоветских столиц, в частности, в Минске, процесс сноса ветхих зданий и возведения на их месте новых кварталов по-настоящему только разворачивается.

Участвующий в застройке той или иной территории подрядчик, специализирующийся на сносе зданий или демонтаже сооружений, делит ответственность за демонтаж зданий со специализированной организацией, которая производит обследование объекта на предмет его сноса. И в точности выполняет все предписания Госстройнадзора. Качество же его работы находится в прямой зависимости от уровня применяемой спецтехники.

Существует обширный перечень применяемой в демонтаже зданий спецтехники, например гидравлические ножницы. Экскаваторы-разрушители с удлиненной стрелой, вооруженные подобным навесным оборудованием, стремительно становятся одной из наиболее ярких иллюстраций современного девелопмента. Сложные монолитные конструкции демонтируют с помощью гидромолота.

Не так давно компания Hitachi Construction Machinery успешно продемонстрировала на парижской выставке Intermat экскаватор для сноса зданий ZX 470 LCH-3, дополнивший гамму специализированных машин Hitachi, от ZX 250LC-3 до ZX 870LCH-3, разработанных для решения подобных технических задач. А совсем недавно на российский рынок вышел еще один экскаватор Hitachi, который может быть применен при демонтаже, ZX 180LCN-3.

Данный экскаватор среднего размера Hitachi оснащается четырехтактным четырехцилиндровым двигателем Isuzu AI-4JJ1X мощностью 121 лошадиная сила с водяным охлаждением и прямым впрыскиванием с рабочим объемом 2,999 литра. Конструируя эту узкопроходную машину, удалось одновременно повысить мощность, производительность и комфортность. Производительность по категории «выработка» стала выше на 8 процентов, по категории «тяговое усилие» на 10 процентов. На 15 процентов снижен расход топлива.

На экскаваторе установлены система навигации GPS, камера заднего обзора, противоугонная система. Новая гидравлическая технология HIOSI II повышает эффективность контура гидравлики и быстродействие приводов. При выполнении операции движения рукояти к стреле и подъема избыточное давление масла передается со стороны штока цилиндра стрелы на нижнюю часть цилиндра рукояти, тем самым повышая интенсивность потока масла и увеличивая скорость приближения рукояти к стреле. Избыточное давление масла со стороны штока цилиндра стрелы передается на нижнюю часть цилиндра рукояти через регенеративный клапан, чтобы повысить интенсивность потока при выполнении производственной операции.

В модели экскаватора среднего размера Hitachi ZX 180LCN-3 применена усовершенствованная система рециркуляции стрелы. При выполнении совместной операции опускания стрелы и рукояти для опускания стрелы под действием ее веса масло из нижней части цилиндра стрелы подается на шток цилиндра стрелы. Одновременно давление масла от насоса передается на цилиндр рукояти для осуществления ее движения, что повышает быстродействие такой совместной операции.

Экскаватор Hitachi ZX180LCN-3 позволяет работать с широким ассортиментом навесного оборудования для демонтажа, в том числе с оборудованием, разработанным для 20-тонного экскаватора ZX200-3. Благодаря более узкой по сравнению с более ранними моделями кабине, ее ширина составляет всего 2,5 метра, повышается эффективность работ. Кроме этого, новый экскаватор Hitachi удобнее в транспортировке.

Система e-Service, которой оснащен ZX180LCN-3, позволяет осуществлять мониторинг машины и значительно облегчает диагностику и обслуживание. Новинка соответствует экологическим стандартам, принятым в Японии, Европе и Америке. Эксплуатационная масса машины 18,0-19,4 тонны, емкость ковша 0,51-1,2 кубометра, максимальная глубина копания экскаватора 6120-7070 миллиметров, усилие на ковше 122 килоньютона.

Георгий МОЛОДОВ


Поделиться
Еще из раздела экскаваторы общего назначения
Экскаватор с обратной лопатой ЕК 400 Экскаваторы Cat 314D CR и 314D LCR Экскаваторы GEHL Экскаваторы Hitachi для сноса зданий
© 2017 Новости строительной техники

Сайт работает на платформе Nestorclub.com