nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Liebherr на гусеницах

Liebherr на гусеницах Среди выпускаемых компанией "Liebherr" гусеничных машин есть разнообразная техника, предназначенная для гражданского строительства, дизайна ландшафтов, уборки мусора, работ в лесном хозяйстве, прокладки трубопроводов и так далее. Если же указывать конкретно, компания производит шесть моделей бульдозеров, четыре модели гусеничных погрузчиков, два вида трубоукладчиков и один сварочный трактор. Все машины собраны на основе мощных двигателей от 77 до 276 кВ, обладают гидростатической трансмиссией и могут считаться тяжелой техникой с массой от 12 до 45 тонн. Сейчас мы будем вести речь только о бульдозерах Liebherr и их специфических характеристиках. По сути применение гидростатической трансмиссии - это уже стандарт, который позволяет машине быть более маневренной и разворачиватся буквально на месте, при противоположном вращении гусениц. А гидростатическое торможение подразумевает полный контроль скорости, без применения тормозов.
Для начала рассмотрим основные показатели, которые влияют на производительность. Итак, среди шести различных модификаций машин пять оборудованы запатентованной системой Litronic, которая осуществляет полностью автоматизированный контроль за работой. Самый маленький из бульдозеров Liebherr - это PR 712 B Litronic. Эксплуатационная масса этой машины составляет 11,8-13,6 тонны (в зависимости от технологической остнастки и дополнительного оборудования), мощность двигателя - 105 л.с., отвал бульдозера рассчитан на работу с объемом материала от 2,14 до 2,43 м3, скорость передвижения - 0-11 км/ч.

PR 722 B Litronic (на фото внизу) обладает двигателем мощностью 132 л.с., эксплуатационной массой - 13,4-16,1 тонны, объемом отвала - 2,85-3,3 м3 и скоростью движения также 0-11 км/ч.

Следующая по мощности - модель PR 732 B Litronic с двигателем в 180 л.с., эксплуатационной массой - 17,6-22 тонны, объемом отвала - 4,10-4,95 м3, скоростью движения - 0-11 км/ч.

Далее следует бульдозер PR 742 B Litronic, чей двигатель обладает мощностью 234 л.с., его эксплуатационная масса - 23-27,6 тонны, объем отвала - 6,27-7,20 м3, скорость движения - 0-11 км/ч.

И последняя из модификаций, оснащенная системой Litronic, - это PR 752 (на фото справа). Мощность двигателя этой машины - 330 л.с., эксплуатационная масса - 32,85-40 тонн, объем отвала - 9,54 м3, скорость такая же, как и у предыдущих моделей, - не выше 11 км/ч.

Немного обособленно в этом ряду стоит модель PR 751 Mining, предназначенная для достаточно узкого спектра выполняемых задач, в частности, для земляных, горно-добывающих и других работ, где на первое место выходят требования мощности и высокой производительности. Этот бульдозер оборудован двигателем в 401 л.с., имеет эксплуатационную массу 39,1-45 тонн, объем отвала - 9,7-10,9 м3, скорость передвижения - 0-9,5 км/ч.

А сейчас детально рассмотрим модель PR 712 B Litronic. Этот бульдозер создан на основе 4-цилиндрового двигателя Liebherr D 924 T-E с турбонаддувом и водяным охлаждением, объемом 6,7 литра. Топливный бак рассчитан на 310 литров горючего, а гидравлический бак - на 178 литров.

Управление движением осуществляется при помощи джойстика и облегчается наличием монитора с индикаторами и контроллерами, которые отображают всю информацию о состоянии машины, отвала и всей гидравлики. Гидростатическая коробка передач имеет две передних скорости, от 0 до 5 км/ч и от 5 до 8 км/ч. Как правило, на бульдозер спереди устанавливается обычный отвал, а сзади - рыхлитель или гидравлическая лебедка. Хотя, по желанию, спереди может находиться отвал с шестью зубьями рыхлителя.

Большое внимание конструкторы уделили дизайну кабины, которая упруго монтируется на подушках. Сиденье оператора может настраиваться под его вес и также держится в подвешенном состоянии. Контрольная панель находится справа от сиденья. Из дополнительного оборудования есть водный обогреватель, кондиционер, вентилятор и радио. Кабина хорошо защищена от внешнего шума и шума работающего двигателя.

Линейные размеры бульдозера таковы: высота с кабиной - 3100 мм, высота капота двигателя - 2100 мм, общая длина без отвала и прочих рабочих приспособлений - 3675 мм, высота шпор гусеницы - 56 мм, ширина гусеничной базы - 1750 мм, высота дорожного просвета - 370 мм. Устанавливаемые гусеницы бывают четырех типов: 457 мм шириной, 560 мм, 610 мм, 711 мм, 762 мм и 864 мм. В зависимости от используемых гусениц и оборудования вес машины колеблется от 11 800 кг до 13 600 кг.

Размеры переднего отвала: высота - 950 мм, ширина - 3000 мм, высота подъема отвала - 900 мм, смещение отвала вниз - до 445 мм, максимальный перекос отвала - 545 мм, общая длина бульдозера с отвалом - 4665 мм.

Ввиду универсальности крепежного механизма, на бульдозер легко монтируются разные виды отвалов, рыхлители или лебедка.

Разные модели бульдозеров Liebherr могут использоваться для разных задач, с учетом требований маневренности и мощности. Так, например, для использования в лесных угодьях лучше подойдут более компактные, маневренные и легкие машины, с низким давлением на почву. Их очень легко оборудовать так называемыми приспособлениями безопастности, такими как предохранительные решетки для кабины оператора и защитной рамой для всего корпуса. Также для удобства и более высокой производительности машины оснащаются легкой системой монтажа и смены дополнительного оборудования.Антон ИГОНИН Фото: "Liebherr-Holding GmbH"


Поделиться
Еще из раздела бульдозеры
Бульдозер нового поколения от Case Бульдозер-рыхлитель Dressta TD-40E Extra Бульдозеры АО Huta Stalowa Wola S.A. Волгоградские тракторы
© 2017 Новости строительной техники

Сайт работает на платформе Nestorclub.com