nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Бульдозеры Dressta


Бульдозеры Dressta Модельный ряд бульдозеров Dressta насчитывает всего девять машин, начиная от небольшого бульдозера массой 7,3 тонны и заканчивая сверхмощной машиной весом 61,3 тонны. Сегодня мы попробуем подробно рассмотреть именно этот тип строительной техники от ведущего польского производителя.

TD-7H Extra — самый маленький из бульдозеров Dressta. Он оборудован двигателем мощностью 74 л.с. (55 кВт), имеет возможность комплектации отвалами объемом 1,40 м3 и 1,45 м3. Его эксплуатационная масса колеблется от 7283 кг до 7932 кг. На данной машине стоит двигатель Komatsu 4D102E-1, — это 4-тактный дизель с непосредственным впрыском топлива и с непосредственным электрозапуском. Коробка передач модульная гидромеханическая вальная, с промежуточным валом, переключаемая под нагрузкой гидравлически с тремя передачами вперед и с тремя передачами назад. Гидротрансформатор одноступенчатый, активный, диаметр рабочих колес — 279 мм, коэффициент трансформации — 2,16:1. Крутящий момент от гидротрансформатора к коробке передач передается сдвоенным универсальным шарниром, заправленным смазкой на весь период эксплуатации. Максимальная скорость передвижения вперед — 9,3 км/ч, назад — 11,2 км/ч.
Механизм поворота одноступенчатый планетарный с однодисковыми сцеплениями движения.Тормоза механизма поворота однодисковые "мокрые". Сцепления движения и тормоза механизма поворота работают в масле.

Рычаги управления для перемещения требуют небольших усилий и имеют короткие рабочие ходы. Они рассчитаны на управление одной рукой и удобно размещены слева от кресла оператора. Ножная педаль центрального расположения применяется для децелерации (уменьшения) оборотов двигателя, для торможения машины на стоянке и для регулирования скорости при съезде под уклон. Бортовая передача одноступенчатая цилиндрическая прямозубая с передаточным числом 8,1:1. Она понижает крутящий момент и передает его на цепное колесо. В бортовой передаче применено масляное уплотнение с металлическими уплотняющими поверхностями. Для обеспечения долговечности она работает в масле. Цепные колеса могут быть заменены без снятия рам гусениц. Что касается самой рамы, то она стальная, швеллерного сечения, толстостенная, закреплена неподвижно. В различных модификациях бульдозера могут устанавливатся гусеницы шириной 381 мм либо 610 мм.
Основные размеры бульдозера: длина с отвалом и с рыхлителем — 4,50 м, ширина с отвалом с горизонтальным перекосом (угловым) — 2,39 м, ширина с прямым отвалом — 2,62 м.

В качестве стандартного на данный бульдозер устанавливается следующее оборудование: воздушный фильтр сухого типа с фильтрующими элементами грубой и тонкой очистки (с индикатором загрязнения), звуковой предупредительный сигнал заднего хода, генератор 62А, жидкость низкозамерзающая до температуры -37 C°, аккумулятор 12, крыша-навес с зеркалом заднего вида, педаль децелерации (уменьшения) оборотов двигателя центрального расположения (выполняет также функцию педали тормоза), крыша мотоотсека (цельная), боковые створки мотоотсека перфорированные, вентилятор всасывающего типа, фильтры с фильтрующими элементами типа "Spin on" в системе смазки двигателя, в топливной системе, в трансмиссии и в рабочей гидросистеме. Также есть следующие указатели: счетчик часов работы, указатель температуры охлаждающей жидкости и давления масла в двигателе, температуры масла в трансмиссии, уровня топлива и вольтметр. Защитные ограждения бульдозера: поддон двигателя с передним тяговым крюком; панель контрольно-измерительных приборов; есть защита фар, радиатора, коробки передач, вентилятора, нижней части топливного бака, противоскальные отражатели. Предупредительные сигнальные лампочки загрязнения фильтра трансмиссии, воздушного фильтра и фильтра в рабочей гидросистеме также являются стандартными комплектующими. Для повышенного комфорта кресло оператора бульдозера обустроено амортизацией и регулировкой.

По специальному заказу возможна установка расширенного углового отвала емкостью 1,45 м3 с внутренними балками, с гидравлическим наклоном вбок и с горизонтальным перекосом. Кроме того, возможна комплектация воздушным кондиционером, системой отопления кабины, обдувом стекол теплым воздухом, кабиной с шумоизоляцией, четырьмя стеклоочистителями и стеклоомывателями, потолочным плафоном, тонированным безопасным остеклением и зеркалом заднего вида. Также доступно такое новшество, как устройство для облегчения запуска холодного двигателя за счет впрыска эфирной жидкости; выпускная труба для работ в лесу, используемая с защитными дугами; вентилятор с переставными лопастями.
Практически все эти детали доступны и в остальных моделях бульдозеров польской фирмы, что делает их реально конкурентоспособными на европейском и мировом рынке.
TD-8H Extra — бульдозер мощность
ю 80 л.с. (60 кВт) с отвалом 1,68 м3 и эксплуатационной массой 7809 кг. Машина оборудована двигателем Komatsu S4D102E-1. Сзади бульдозера обычно навешивается рыхлительное многозубовое оборудование. Ширина балки для установки зубьев — 1,44 м, максимальное количество зубьев — 5, масса стандартного рыхлителя с тремя зубьями — 510 кг, масса каждого отдельного зуба — 9 кг, максимальное заглубление зубьев в грунт — 363 мм. Длина бульдозера с отвалом и рыхлителем — 4,78 м.
Также можно отдельно поговорить о рабочей гидросистеме. Она представляет собой шестеренчатый двухсекционный насос типа "тандем" с приводом от гидротрансформатора. Производительность при 1977 об/мин двигателя и при давлении 6,9 Мпа составляет 75,6 л/мин.

TD-9H Extra — следующая модель бульдозеров мощностью 90 л.с (67 кВт), с отвалом емкостью 1,87 м3 и эксплуатационной массой 8648 кг. Длина бульдозера с отвалом и рыхлителем — 4,80 м, ширина — 2,44 м.

TD-12H — это более мощная модель, оборудованная 125-сильным двигателем (93 кВт), с отвалом емкостью 3,52 м3 и эксплуатационной массой 12930 кг. Длина бульдозера со стандартным оборудованием — 6,12 м, ширина — 3,49 м.

Модель TD-15H имеет мощность 175 л.с., отвал емкостью до 5,40 м3. Эксплуатационная масса бульдозера — 18460 кг. Данная машина имеет отдельную модификацию для работы в условиях севера.

TD-20H с эксплуатационной массой 23740 кг оборудован двигателем мощностью 225 л.с. и отвалом емкостью до 6,19 м3.

TD-25H также имеет модификацию, разработанную для эксплуатации в условиях севера. Этот бульдозер имеет мощность 320 л.с. (238 кВт), отвал емкостью до 11,47 м3, эксплуатационную массу 35500 кг.

TD-40C — самый большой бульдозер в модельном ряду. Эта машина (также с модификацией для севера) имеет мощность 520 л.с. (388 кВт), отвал емкостью 17,6 м3 либо 21,0 м3. Его эксплуатационная масса — 61340 кг. Создан бульдозер на основе двигателя Cummins KTA-19C, — это четырехтактный дизель с турбонаддувом, дополнительным охлаждением и непосредственным впрыском топлива. Коробка передач гидромеханическая трехскоростная модульная, с гидропереключением и гидроуправлением, вальная "power shift". Гидротрансформатор одноступенчатый диаметром 432 мм с динамическим передаточным числом 2,3:1, передает крутящий момент на коробку передач через сдвоенный карданный шарнир. Скорость движения бульдозера вперед — до 12 км/ч, назад — 15,2 км/ч.

Двухскоростной механизм поворота обеспечивает плавные повороты в движении без потерь мощности на повороте, а также повороты машины на месте. Такая конструкция позволяет полностью реализовать тяговые возможности, заложенные в машине, в различных условиях местности при выполнении разнообразных работ. В сочетании с трехскоростной коробкой передач и гидротрансформатором такой механизм поворота позволяет получить по шесть скоростей движения машины вперед и назад. Механизм поворота вместе с главной передачей и приводным валиком составляют единий легкодемонтируемый и удобный для обслуживания модуль.
Бортовые передачи двухступенчатые: первая ступень цилиндрическая, вторая — планетарная, непосредственно обеспечивающая заданные обороты ведущего колеса гусеницы.

Рама гусеницы представляет из себя узел замкнутого коробчатого сечения, сваренный из толстостенных элементов. Задняя часть рамы установлена на оси, а передняя в направляющем устройстве, что обеспечивает колебание передней части рамы в строго вертикальном направлении.
Ширина стандартных опорных пластин гусениц — 610 мм, площадь опорной поверхности гусеницы — 4,40 м3, натяжение гусениц осуществляется при помощи гидравлики. Длина бульдозера с отвалом и многозубовым рыхлителем — 10,14 м, ширина — 3,60 м.

Рабочая гидросистема данной модели бульдозера существенно отличается от всех предыдущих. Система управления отвалом и рыхлителем оснащена сервоусилителями, что обеспечивает легкость и высокую точность управления оборудованием. Гидронасосы приводятся от гидротрансформатора. Производительность при давлении 17 МПа и оборотах двигателя 2100 об/мин составляет 395 л/мин.

Стандартное оборудование для модели TD-40C: 4 необслуживаемых аккумулятора 12 В для запуска холодного двигателя; генератор 80 А; радиатор водяной, установленный на аммортизаторах; радиатор трансмисси воздушно-масляного типа, установлен перед водяным радиатором; гидроцилиндры подьема отвала с клапаном быстрого опускания; педаль децелератора центрального расположения, совмещенная с тормозом; фильтры топливные с отстойником воды и спускным краником; фильтр системы охлаждения двигателя; фильтр воздушный сухой с фильтрующими элементами предварительной и тонкой очистки, с отсосом пыли в выпускную трубу и с индикатором засорения; фильтры системы смазки двигателя полнопоточные со сменными элементами типа "спин-он"; фильтры масляные коробки передач тонкой очистки типа "спин-он"; кресло оператора с амортизацей и подлокотниками, поворачивающееся вправо на 15 градусов; наружная розетка для подзарядки аккумуляторов; тормоз стояночный с блокируемой педалью центрального расположения; кабина с термо- и шумоизоляцией; 2 фары передние и 2 задние; 4 стеклоочистителя с омывателями; внутреннее освещение; безопасные затемненные стекла; 2 двери; кондиционер и отопитель кабины; обогреватель, совмещенный с системами очистки и наддува воздуха в кабину и обдува теплым воздухом стекол кабины; счетчик часов работы; панель диагностическая для замера давления масла в трансмиссии; двухскоростной механизм поворота с планетарными передачами и левосторонним расположением рычагов управления; гидравлический натяжитель гусеницы; защита кабины ROPS (SAE J1040, J386); защитные боковые створки мотоотсека; ограждение для защиты от грязи и камней поддона двигателя, коробки передач (с передним тяговым крюком), ведущего колеса гусеницы, вентилятора и радиатора; освещение панели контрольно-измерительных приборов; усиленные опорные пластины гусениц шириной 610 мм; стартер 24 В; фары с защитными ограждениями: 4 передние и 4 задние; 2 фары, вмонтированные в крылья; ящик для инструмента; коробка передач, переключаемая под нагрузкой, имеющая по 3 передачи вперед и назад (в сочетании с двухскоростным механизмом поворота по 6 передач вперед и назад)
Управление рабочей гидросистемой с односекционным распределителем; сигнал предупреждения заднего хода; панель контрольно-измерительных приборов; глушитель; система электрооборудования с автоматическими предохранителями; вентилятор с неподвижно закрепленными лопастями; заднее прицепное устройство, встроенное в противовес, а также одноступенчатый гидротрансформатор.

Дополнительную информацию по бульдозерам DRESSTA вы найдете здесь http://speztehnika.by/index.pl?act=SUBJ&subj=bulwdozery&section=bulwdozery

Подготовил Антон ИГОНИН


Поделиться
Еще из раздела бульдозеры
John Deer представляет новый бульдозерный нож Komatsu представляет шасси PLUS для средних бульдозеров Бульдозер 850J производства концерна John Deere Бульдозер Komatsu D375A-6
© 2017 Новости строительной техники

Сайт работает на платформе Nestorclub.com