nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Итальяно-японский бульдозер Fiat-Hitachi: качество и мощность


Итальяно-японский бульдозер Fiat-Hitachi: качество и мощность Бульдозеры Fiat-Hitachi производятся уже в течение 70 лет и известны своими высокими техническими характеристиками, которые обеспечивают надежность и эффективность в эксплуатации.

Для бульдозеров Fiat-Hitachi характерен современный оригинальный дизайн в сочетании с высокими технологиями. Машины оснащены дизельными двигателями Fiat с непосредственным впрыском, увеличенным ходом поршня и пониженной скоростью коленвала, обеспечивающими значительную экономию расхода топлива. Ходовая трансмиссия состоит из одноступенчатого гидротрансформатора с вращающимся корпусом, коробки переключения передач под нагрузкой, главной передачи и бортовых редукторов. При этом будьдозеры комплектуются полусферическими, сферическими и поворотными отвалами различной вместимости и рыхлителями с параллелограмной подвеской. Стоит отметить, что на небольших машинах, как правило, устанавливается двигатель Cummins, а "родной" Fiat ставится на сверхмощные и высокопроизводительные бульдозеры.

Весь модельный ряд бульдозеров итальяно-японской компании слишком велик, поэтому подробнее остановимся на описании лишь некоторых, к тому же, ведь все модели оснащаются по одному и тому же принципу как в плане двигателей, так и в ходовой части. Основное различие моделей кроется лишь в размерах машин, их мощности и объемах ковша.

Итак, модель D80 оснащена низкоэмиссионным четырехцилиндровым двигателем Cum-mins 4BT 3,9 мощностью 85 л/с с непосредственным впрыском. Машина оснащена системами мониторинга температуры двигателя и давления в нем. Ходовая трансмиссия состоит из одноступенчатого гидротрансформатора с вращающимся корпусом, коробки переключения передач под нагрузкой, главной передачи и бортовых редукторов с многодисковыми маслопогруженными фрикционами и ленточными тормозами, работающими в постоянной масляной ванне. Фрикционы и рабочие тормоза постоянно находятся в рабочем состоянии, т.е. замкнуты, под действием пружин, а их отключение (размыкание) осуществляется оператором при помощи гидроусилителей. Тормоза включаются автоматически, предотвращая самопроизвольное движение машины, при включении трансмиссионного рычага или остановке двигателя. При этом конструкция бортового редуктора предусматривает одновременное размыкание фрикциона и торможение гусеницы при повороте. Сами гусеницы натягиваются так называемыми "ленивцами" (передними ведомыми звездочками) под действием пружин и натяжных гидроцилиндров, причем звездочки защищены от повреждений, а специальные направляющие исключают соскакивание гусеницы при маневрировании. Межтраковые шарниры гусеничных цепей, подшипники катков и звездочек заправлены маслом и герметизированы. Машина оснащена системой поглощения пыли, соответствует европейским и североамериканским стандартам по уровню шума, а также отличается эргономичным дизайном кабины. Стандартная комплектация кабины включает в себя установление регулируемого сиденья с ремнями безопасности, электронно-цифрового монитора со световой индикацией нештатных ситуаций, воздухоочистителя и конструкций ROPS/FOPS, что обеспечивает комфорт и безопасность работы оператора.
Вместимость отвала этого, по сути, небольшого бульдозера составляет 1,53 м3, длина отвала — 2,84 м, высота отвала — 0,88 м, максимальная глубина копания — 0,52 м. Рабочая масса машины — 7,44 т.

Модель D180 — промежуточное звено между небольшими бульдозерами и супертяжеловесами. Она оснащена дизельным 6-цилиндровым двигателем Cummins 6CT 8,3 с непосредственным впрыском, увеличенным ходом поршня и пониженной скоростью коленвала. Машина также оснащена системами мониторинга температуры двигателя и давления в нем, а также системой автоматического охлаждения двигателя. Ходовая трансимиссия, фрикционы и рабочие гусеницы, — все выполнено по вышеописанной схеме.

Бульдозер D180 оборудован 180-сильным двигателем Cummins, вместимость отвала составляет 3,18 м3, длина отвала равняется 4,0 м, высота отвала — 1,03 м, возможная глубина копания — 0,55 м, масса машины — 20,38 т.
Модель FD30C (на фото) — самая большая машина в ряду бульдозеров Fiat-Hitachi.
Бульдозер стандартно оснащен дизельным восьмицилиндровым двигателем FIAT 8285T с непосредственным впрыском, увеличенным ходом поршня и пониженной скоростью коленвала.

При этом двигатель не только отличается пониженным расходом топлива, но и позволяет без дополнительной доработки работать на высоте до 2500 м. Машина оснащена системами мониторинга температуры двигателя и давления в нем. Все основные технические характеристики идентичны таковым у предыдущих моделей. Двигатель у этого бульдозера обладает мощностью в 349 л/с. Вместимость отвала составляет 4,5 м3, длина отвала — 4,62 м, высота отвала — 1,15 м, максимальная глубина копания — 0,71 м, масса машины — 37 т.
Описание различных моделей бульдозеров всемирно известной компании можно было бы продолжать долго, но, повторимся, все их характеристики стандартны. Это вовсе не означает ничего отрицательного, потому как техника Fiat-Hitachi давно зарекомендовала себя как высокопроизводительная и надежная.

Подготовил Антон ИГОНИН


Поделиться
Еще из раздела бульдозеры
Гусеничные бульдозеры серии М компании Dressta Гусеничный бульдозер Dressta TD-14M Extra Гусеничный бульдозер-рыхлитель TD-40E Extra Колесный бульдозер Komatsu WD600-6
© 2017 Новости строительной техники

Сайт работает на платформе Nestorclub.com