nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Тяжелые гусеничные экскаваторы «JCB»

Тяжелые гусеничные экскаваторы «JCB»
Всего компания "JCB" производит 10 различных моделей тяжелых гусеничных экскаваторов. О самых мощных из них пойдет речь в этой статье.

Экскаватор модели JS220 (масса 22100 кг) предназначен для работ с большим радиусом, он оснащен 15-метровой стрелой и ковшом, обладает большой мощностью для выполнения работ с необходимой длиной стрелы. Данная машина очень экономна в потреблении топлива и имеет надежный двигатель плюс высоко развитую систему гидравлического управления. Это успешно комбинирует технологию и долговечность с охраной окружающей среды. Во время работы мотор не производит шум, невелик выхлоп газа.

Стрела вместе с ковшом достигает в длину 15 метров, а ее геометрия позволяет машине рыть буквально возле собственных гусениц. При всем этом транспортная высота экскаватора составляет всего лишь 3 метра. Длинная ходовая часть уменьшает опорное давление на землю, а тяжелый противовес придает машине высокую стабильность. Взаимозаменяемость буровой установки со стандартной насадкой экскаватора позволяет одну модель использовать для разнообразных работ. Как и многие другие экскаваторы этой серии, данный оснащен уникальным фильтром JCB Nephron, который очищает гидравлическое масло от частиц диаметром до 1.5 микрона.

Это сильно сокращает наличие грязи в масле и конденсации ее в системе , что является частой причиной неисправностей машины. Следовательно, интервалы обслуживания увеличиваются, время простоя уменьшается, а полная надежность машины будет увеличена. Кроме того, гидравлические компоненты будут обладать более долгой рабочей жизнью, в то время как само масло является пригодным на протяжении 5000 часов. Интервалы обслуживания для стандартных гидравлических замен фильтра увеличены с 500 до 1000 часов.

Большой радиатор оснащен сменной решеткой, чтобы отфильтровывать грязь, поддерживать чистоту и обеспечивать эффективное охлаждение. Структура гусениц обеспечивает защиту от наращивания грязи и позволяет производить легкую и быструю чистку. Регулируемое сиденье позволяет оператору принимать удобное положение и комфортно располагаться относительно средств управления. Место и пульт управления могут быть отрегулированы независимо. Место может полностью откидываться, в то время как рычаги управления могут быть независимо наклонены и зафиксированы в 4 различных положениях высоты. Кабина создана с превосходным комфортом, изготовлена из высококачественной прессованой стали и изолирована от шума и вибрации.

Двигатель машины имеет комбинированный фильтр на основе двух масляных: один полнопоточный, другой — обходной фильтр. В сумме они гарантируют очень чистое масло для надежной, продолжительной работы двигателя и малого потребления топлива. Кроме того, машина обладает многими полезными мелочами и по желанию клиента может быть существенно изменена.

Этот экскаватор оснащен 6-цилиндровым двигателем Isuzu с мощностью 95 кВт (128 л.с.)
Далее в модельном ряду идут машины JS 240/260/330 в различных модификациях. Они обладают по сути теми же достоинствами, а технические характеристики отличаются в основном в разделах мощности и эксплуатационной массы. Самый же большой из гусеничных экскаваторов "JCB" — модель JS460.
Специально разработанный для работы в разных условиях, экскаватор JS460 — чрезвычайно мощная машина массой 46340 кг, оборудованная мощным двигателем. JS460 надежен в климатических условиях всего мира. Машина, оснащенная современной системой гидравлического управления, характеризуется высокой производительностью, продолжительным сроком эксплуатации, надежностью двигателя и невероятной эффективностью.

Шестицилиндровый турбинный двигатель обладает мощностью 201 кВт (270 л.с.) и вместе с действующей топливной системой прямого впрыскивания обеспечивает высокую эффективность сгорания, что уменьшает потребление топлива. Вначале, в наиболее холодном состоянии, топливо автоматически подвергается предварительному нагреву в каждом цилиндре.

Особо стоит отметить пульт управления и дополнительные средства управления. Все они расположены в пределах досягаемости. Монитор проверки обслуживания расположен удобно и не мешает обзору оператора строительной площадки. Прессованая стальная кабина просторна и звукоизолирована. Она оборудована большими областями небьющегося стекла для превосходной всесторонней видимости. Специальные подушки уменьшают вибрацию машины во время работы. Для уменьшения усталости оператора, вызванной вибрацией, кабина установлена на уникальных объединенных гидравлических и резиновых подвесках.

Система управления мощностью работает на базе встроенного компьютера и непрерывно контролирует операционные функции, которые обеспечивают оптимальную эффективность производства и непринужденность управления. Для наибольшей производительности и экономии топлива экскаватор может работать в различных эксплуатационных режимах: H — режим тяжелой непрерывной работы и копания в "тяжелой" почве, S — режим обычного копания и рытья траншей, L — режим легкой работы.

Система кондиционирования воздуха способна быстро нагревать либо охлаждать среду кабины. Сиденье оператора полностью приспосабливаемо и может принимать индивидуальное положение. Оба подлокотника, на которых расположены средства управления экскаватором, скользят назад и вперед для оптимального комфорта оператора. Левый подлокотник поднимается для легкого доступа в кресло кабины. И это еще не все — конструкторы и дизайнеры из "JCB" предусмотрели все запросы своих клиентов, исключительный комфорт кабины является достойным дополнением технического совершенства.

Подготовил Антон ИГОНИН


Поделиться
Еще из раздела экскаваторы карьерные
Новый мощный экскаватор от Liebherr ОМЗ модернизировали второй шагающий экскаватор ЭШ 15.90А компании Eesti Pоlevkivi Тяжелые гусеничные экскаваторы Экскаватор Hitachi EX1200-6 активизирует добычу известняка
© 2017 Новости строительной техники

Сайт работает на платформе Nestorclub.com