nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Сцепное устройство Caterpillar c центральной фиксацией и пальцевым захватом


Сцепное устройство Caterpillar c центральной фиксацией и пальцевым захватом В новом сцепном устройстве Caterpillar Center-Lock Pin-Grabber c центральной фиксацией и пальцевым захватом, которое предназначено для гидравлических экскаваторов Cat моделей 311-385, используется запатентованный центральный запорный механизм и два гидравлических запора, обеспечивающих надежное крепление рабочего узла. Новая технология центральной фиксации способствует повышению уровня безопасности рабочего места и позволяет операторам быстро, просто и уверенно управлять рабочими узлами машины независимо от положения стрелы и рукояти ковша экскаватора. Сцепное устройство Center-Lock относится к той же серии рабочих узлов механизмов семейства Cat, что и предыдущие сцепные устройства с пальцевым захватом, а также широкий диапазон прочих моделей ковшей и оснастки.

Когда оператор с помощью находящегося в кабине переключателя приводит в действие сцепное устройство Center-Lock, прочный цилиндр устройства выдвигается и смыкается вокруг заднего пальца рабочего узла. Поскольку шток цилиндра продолжает смыкаться вокруг заднего пальца, корпус цилиндра саморегулируется и группирует три детали оснастки, центрирующий балансир, соединительный трак и вспомогательный запор, в центральной позиции подобно захвату губок плоскогубцев. Это приводит к тому, что вспомогательный запор захватывает передний палец. Как только сцепное устройство замыкается, начинают действовать механические принципы технологии центрирующей фиксации, при которых любые силы, воздействующие на пальцы, способствуют исключительно увеличению силы захвата сцепного устройства. Создающееся цилиндром постоянное гидравлическое давление и разгруженный клапан увеличивают силу механического захвата.

Сцепное устройство Center-Lock остается надежно закрытым до тех пор, пока оператор производит соответствующие действия по активации расположенного в кабине переключателя и выдвижению цилиндра ковша. Для удобства оператора и для безопасности работы вспомогательный запор отчетливо виден из кабины и дает возможность безошибочно определять состояние сцепного устройства, открыто оно или закрыто. Поскольку новое сцепное устройство Center-Lock исключает необходимость наличия блокировочного фиксатора и пружин, используемых в обычных пальцевых захватах, оператору больше нет необходимости полностью вращать стрелу и рукоять ковша экскаватора при работе данного узла машины, чтобы переворачивать сцепное устройство.

Конструкция центральной фиксации лишь требует, чтобы цилиндр ковша выдвигался для активации функций смыкания-размыкания, причем это действие производится вне зависимости от положения стрелы и рукояти ковша. Положительным результатом данной особенности является то, что оператор может приводить в действие и выключать рабочие узлы стрелы и рукояти ковша с их выдвижением на максимальную длину, что особенно важно при замене рабочих узлов в ограниченных по высоте пространствах, например, под линиями электропередачи. Для технического обслуживания и поддержания нового сцепного устройства Center-Lock в рабочем состоянии требует лишь его ежедневная смазка. При этом очевидны преимущества его использования на ограниченных по высоте пространствах с обеспечением безаварийной работы, исключением опасности зажатия и поломок рабочих органов экскаватора.

Юрий ШЛЯХТИЦЕВ


Поделиться
Еще из раздела навесное оборудование
Грейдерное навесное оборудование Bobcat Ковш для мусора от Star Industries Навесное оборудование для погрузчиков Bobcat Вилочный захват, крепящийся к ковшу
© 2017 Новости строительной техники

Сайт работает на платформе Nestorclub.com