nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Прицепные катки Bomag

Прицепные катки Bomag
В чем-то прицепной каток сродни навесному оборудованию мобильного крана или экскаватора. Имея одну стреловую машину и варьируя разные типы навесного оборудования, можно решать различные технические задачи. А трактор или тягач может буксировать универсальный или рассчитанный на работу в определенных условиях прицепной каток, уплотняя различные грунты.

Прицепные катки BW 6 и BW 6 S, разработанные конструкторами компании Bomag, представляют для подрядчиков-дорожников интерес в первую очередь простотой эксплуатации и малой уязвимостью в сочетании с высокой эффективностью. Но и универсальностью, дающей возможность работы на грунтах различного фракционного состава, различной консистенции. Конструкция вальца катка BW 6 S, помимо всего прочего, позволяет уплотнять грунты с высоким содержанием воды. Это кулачковый валец.

Оба катка оснащаются дизельным двигателем Deutz мощностью 37 киловатт, являющимся приводом вибрационного устройства. Двигатель располагается перпендикулярно к оси вальца. Этот конструктивный нюанс, а также достаточность расстояния между корпусом катка и уплотняемой поверхностью позволяют использовать каток на уклонах до 40 градусов.

Вышеупомянутой эффективности катков BW конструкторы Bomag достигли, оптимизировав частотность и амплитуду колебаний вибрационного устройства. Кроме того, ими предусмотрена защита двигателя виброустройства от собственно вибрации, что и обеспечивает надежность машины. В результате получен экономичный агрегат, не требующий частого техобслуживания.

Предусмотрены запуск двигателя электростартером и дистанционное управление виброустройством. Кроме того, указатель уровня топлива в баке, а также специальная система контроля давления моторного масла и состояния генератора. А еще прицепные катки Bomag оснащаются счетчиками моточасов. На случай же работы в особо пыльных условиях на них ставятся очистители воздуха.

Рабочая ширина обоих катков составляет 1700 миллиметров, рабочий вес катка BW 6 равен 5,8 тонны, рабочий вес катка BW 6 S равен 6,7 тонны. Остальные характеристики машин совпадают за исключением амплитуды колебаний. Этот показатель больше у более легкого катка. Здесь он равен 1,53 миллиметра. У более тяжелого амплитуда составляет 1,19 миллиметра.

Кроме того, различны производительности катков при уплотнении мягкого грунта и глины. У BW 6 она составляет 180-360 кубометров в час при толщине уплотняемого слоя 0,25 метра, у BW 6 S это 210-420 кубометров в час и 0,3 метра соответственно.

Перейти к разделу прицепные катки на сайте BOMAG.


Поделиться
Еще из раздела дорожные катки
Машины для уплотнения грунтов оснований и насыпей дорог в США Новый асфальтовый каток от Stone Construction Equipment Новый каток "РАСКАТ" поставлен в серийное производство Технологии и машины для уплотнения грунтов насыпей и оснований дорог в США
© 2017 Новости строительной техники

Сайт работает на платформе Nestorclub.com