nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Гусеничный экскаватор Doosan DX180LC-3

Производитель:

Гусеничный экскаватор Doosan DX180LC-3
Гусеничный экскаватор DX180LC-3 является первым продуктом новой линейки Stage IIIB совместимых средних экскаваторов Doosan. Разработчики модели стремились превзойти ожидания клиентов в части производительности, топливной экономичности, комфорта, надежности, долговечности и снижения эксплуатационных расходов. Поэтому они адресуют DX180LC-3 таким подрядчикам, как строители и коммунальники, как арендные компании. А также множеству других клиентов, желающих непременно наращивать прибыль и рентабельность инвестиций независимо от вида выполняемых земляных работ. Будь то рытье котлованов, прокладка коммуникаций или озеленение.

Экскаватор оснащается шестицилиндровым дизельным двигателем Doosan DL06 с турбонаддувом, соответствующим требованиям норматива Stage IIIB по выхлопам, что достигается за счет использования таких технологий доочистки, как рециркуляция выхлопных газов и применение сажевого фильтра. Двигатель работает с частотой 1950 оборотов в минуту и обеспечивает на 3 процента большую мощность и на 15 процентов больший крутящий момент, чем двигатель предшествующей Stage IIIA совместимой модели DX180LC.

Заводские испытания показывают снижение расхода топлива на 5-10 процентов в зависимости от выбранного режима работы и конкретного задания. Новая шкала ECO Gauge на панели управления позволяет оператору снижать расход топлива, обеспечивая мониторинг расхода и фактической нагрузки на двигатель в реальном времени. Появление двух новых режимов работы, P+ и L, то есть Power Plus и Lifting, способствует улучшению управляемости и эффективности. Увеличение гидравлического давления и потока увеличивает усилие отрыва ковша и подъемный потенциал при одновременном сокращении цикла. Улучшению управляемости и производительности машины способствует высокая реактивность управляющего джойстика.

В новой всесторонне сертифицированной кабине на 6 процентов больше места для оператора, к услугам которого несколько удобных функций, таких, как непосредственное управление через джойстики с новыми переключателями для большого пальца и интегрированными кнопками. Таким образом обеспечивается точное, пропорциональное управление навесным оборудованием.

Консоль, помимо нового 7-дюймового цветного дисплея, обеспечивающего высокое качество визуального контроля, привлекает отличной функциональностью. Всеми функциями можно управлять как с приборной панели, так и с помощью нового управления Jog/Shuttle, расположенного рядом с джойстиком. Это особенность исключительно экскаваторов Doosan.

Новая функция позволяет оператору выбрать и установить частоту вращения двигателя, гидравлический расход и давление для используемого инструмента. Включая несколько предустановленных позиций, функция эта является стандартной. Панели управления придан новый эргономичный дизайн. Наиболее часто используемые переключатели располагаются в непосредственной близости от правой консоли. Окна правой стороны кабины увеличены, что дает улучшенный обзор пространства справа от машины.

Новое высококачественное подогреваемое воздушно-подвешенное сиденье может сдвигаться вперед или назад на 160 миллиметров вместе с правым и левым контрольными стендами. Регулировки по росту и пояснице позволяют оператору подгонять сиденье, оптимизируя комфорт. Новая система подвески кабины сокращает вибрацию на 20 процентов, а уровень шума в кабине снижает до 70 децибел.

Герметичная кабина предотвращает попадание в кабину различного рода загрязнителей. Интенсивность подсветки увеличена на 100 процентов с целью облегчения работы в ночное время. Боковая камера доступна в качестве опции безопасности. Другие особенности включают полностью автоматический климат-контроль, порт USB для воспроизведения музыки и видео, а также несколько отделений для хранения документов и других предметов.

Новый гусеничный экскаватор Doosan имеет более надежную ходовую часть с усиленными компонентами. Это, в частности, касается шарниров и пружин траков, а также звездочек. Стрела и рукоять усилены за счет увеличения толщины металла в критических точках и использования усиленных втулок. Капот двигателя с целью облегчения его обслуживания разделен на четыре части.

Фильтры, клапаны и аккумуляторы находятся в пределах легкой досягаемости опять-таки для упрощения сервисных работ. Электровентилятор активируется автоматически, поддерживая двигатель и гидросистемы в температурно оптимизированной среде. Это повышает эффективность охлаждения и снижает расход топлива.

Расширенный перечень опций для DX180LC-3 включает плавающую систему, коей оснащается стрела для облегчения выравнивающих и отделочных работ. Этот экскаватор доступен как со стандартными, так и с узкими траками, как с моноблочным, так и с сочлененным передним навесным оборудованием. Кроме того, предусмотрен отвал. А также высокопрофильная конфигурация трака на случай лесохозяйственных работ.

Статья подготовлена С. Золотовым по материалам ООО "Строительная техника"


Поделиться
Еще из раздела экскаваторы общего назначения
Использование экскаватора JCB JS330XD при сносе зданий Модификации экскаваторов Hitachi Новые гидравлические экскаваторы от Komatsu America Corp. Объединенные машиностроительные заводы разработали новую модель гидравлического экскаватора ЭГ-110
© 2017 Новости строительной техники

Сайт работает на платформе Nestorclub.com