nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Гусеничный экскаватор Doosan DX300LC для масштабных проектов

Производитель:

Гусеничный экскаватор Doosan DX300LC для масштабных проектов
Тридцатитонный гусеничный экскаватор Doosan DX300LC достаточно мощен для участия в крупных проектах, но разработан в первую очередь с оглядкой на экономию топлива и расходов на техническое обслуживание.

Оснащаются эти экскаваторы восьмицилиндровым 197-сильным дизельным двигателем Doosan с турбонаддувом. Система впрыска топлива под высоким давлением и четырехклапанная конструкция цилиндра способствуют эффективности сгорания и снижению концентрации твердых частиц. Выбросы двигателя значительно ниже значений, допустимых по стандартам Tier 3. Электронная система оптимизации электропитания максимизирует производительность машины при минимальном расходе топлива. Система эта соединяет гидравлическую систему и управление двигателем экскаватора посредством канала передачи данных. Для достижения максимальной эффективности в любых условиях есть два режима, силовой и нормальный. Помимо электронного управления расходом топлива предусмотрены автоматическое замедление для еще большей экономии топлива, а также регулирование и точное управление скоростью гидравлического потока, требуемого различными узлами машины. Продолжительные интервалы технического обслуживания и легкий доступ к точкам обслуживания увеличивают время безотказной работы машины и ее производительность.

Это касается и централизованных смазочных входов, и широких боковых люков для очистки радиаторов и кулеров, и втулок шарнира стрелы, смазка которых осуществляется каждые 250 часов. Для пальцев ковша этот интервал составляет 50 часов. Наконец, высокопроизводительный фильтр предварительной очистки воздуха двигателя удаляет более 99 процентов присутствующих в воздухе частиц и увеличивает срок службы картриджа основного фильтра.

Экскаватор DX300LC, эксплуатационная масса которого составляет 30,23 тонны, оснащается стандартными стрелой и рукоятью. Объем ковша 1,27 кубометра. Усилие отрыва ковша 20,42 тонны, для рукояти же эта величина равна 13,81 тонны. Максимальная досягаемость копания составляет 10,38 метра на уровне земли, а максимальная глубина копания достигает 7,25 метра. Высота разгрузки составляет 7,15 метра.

В просторной кабине размещается регулируемое воздушно-подвешенное сиденье с регулируемыми подголовником и подлокотниками. Джойстики управления телескопически смещаются вверх и вниз в зависимости от нужд оператора. Многофункциональный цветной жидкокристаллический монитор отображает различную информацию о машине, в том числе о выполняемых ею операциях, расходе масла и состоянии фильтров.

Простые в эксплуатации джойстики легко обеспечивают точные движения машины и навесного оборудования. Для управления таким дополнительным оборудованием, как захваты и дробилки, предусмотрены специальные кнопки. Кроме того, звукогасящее ограждение кабины минимизирует слышимый внутри ее шум машины, что способствует снижению утомляемости оператора. Уровень шума, доходящего до уха оператора, составляет 73 децибела. Не оглушает двигатель и прохожих, на долю которых приходится 104 децибела.

Как и на любую другую машину Doosan, на экскаватор DX300LC распространяется инновационная 48-часовая гарантия замены узлов. Соответствующая программа гарантирует, что необходимую запчасть Doosan всегда поставит конечному пользователю в течение двух рабочих дней. Или оплатит аренду подменной машины.

Статья подготовлена С. Золотовым по материалам "Строительная техника"


Поделиться
Еще из раздела экскаваторы общего назначения
Экскаватор Bobcat М-серии в очередной раз обновлен Экскаватор Doosan DX140LCR Экскаватор Hitachi ZX 180LCN-3 как средство сноса Экскаватор Hitachi ZX225USRLC-3 на строительстве подземного паркинга в Париже
© 2017 Новости строительной техники

Сайт работает на платформе Nestorclub.com