nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Легкие тандемные катки с BOMAG ECONOMIZER


Легкие тандемные катки с BOMAG ECONOMIZER
На выставке bauma 2013 компания BOMAG продемонстрировала настоящую революцию в мониторинге уплотнения, презентовав свои легкие тандемные катки с BOMAG ECONOMIZER. С помощью этой функции BOMAG становится первым производителем, предлагающим оператору надежный инструмент, показывающий ход уплотнения. Наконец-то отрасль имеет инструмент, который показывает оператору, что происходит под катком. Это уже не просто feeling, определяющее качество грунта в процессе его уплотнения.

Нет, благодаря экономайзеру на один из циферблатов приборной доски постоянно выводятся сведения о ходе уплотнения, состоянии грунта и выявленных рыхлых либо полых включениях. Прежде, во всяком случае при работе на легких тандемных катках, оценка состояния уплотнения в большей или меньшей степени основывалась на опыте или инстинкте. По причине же очевидной ненадежности данного подхода большинство операторов страхуется за счет дополнительных проходов. Сопряженные с этим непроизводительные затраты времени и труда могут быть значительно сокращены благодаря экономайзеру. Вообще остаться в прошлом. Экономайзер обеспечивает надежные результаты работы при отличном качестве мощения, особенно городских велодорожек, а также пешеходных дорожек, автостоянок и подъездных дорог. Везде, где оператору не на что опереться в принятии решений.

Дисплей экономайзера отображает ход уплотнения в реальном времени с помощью светодиодного индикатора. Независимо от того, используется ли каток на земляных работах или при укладке асфальта, экономайзер надежно анализирует несущую способность основания и отражает результат путем увеличения количества желтых светодиодов, вспыхивающих на дисплее.

Когда количество зажегшихся светодиодов перестает увеличиваться, уплотнение завершено. С помощью испытанного прибора для измерения степени уплотнения взятого образца грунта, например, зонда Troxler или зонда PQI, экономайзер может быть откалиброван для различных значений плотности. Кроме того, прибор, как было сказано, обнаруживает слабые места в дорожных основаниях. Оператор определяет это по внезапному уменьшению числа светящихся светодиодов.

О попадании катка на высотный перепад равно как и об опасности дробления материала оператор узнает по вспыхиванию последней, красной светодиодной лампы на дисплее экономайзера. Быстро отреагировав на этот сигнал, оператор может сохранить и уплотняемый материал, и машину. Еще одним преимуществом BOMAG ECONOMIZER является простота его использования.

Четкий дисплей позволяет легко ориентироваться по нему даже неопытному оператору. Дополнительная подготовка не нужна. Экономайзер функционирует автоматически, когда барабан начинает вибрировать. Сегодня BOMAG ECONOMIZER опционально доступен для тандемных катков нового, пятого поколения, от BW 80 до BW 138.

Статья подготовлена С. Золотовым по материалам ООО "Строительная техника"


Поделиться
Еще из раздела дорожные катки
Достижения в области пневмоколесных катков Катки переконструированы с улучшением эргономики и производительности Каток на пневматических шинах Case PT240 Комбинированный дорожный каток Bomag BW138AC-5
© 2017 Новости строительной техники

Сайт работает на платформе Nestorclub.com