nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Сочлененный самосвал Doosan Moxy сочетает мощность, устойчивость и проходимость

Производитель:

Сочлененный самосвал Doosan Moxy сочетает мощность, устойчивость и проходимость
Сочлененный самосвал Doosan Moxy MT41 характеризуют высокая мощность на тонну груза, выдающиеся производительность и ходовые качества. Конструктивно самосвал отличается свободно поворачивающейся задней тандемной тележкой и специальной шарнирной системой. Приводом MT41 является Tier 3-совместимый 444-сильный дизельный двигатель Scania, который обеспечивает отношение мощности к весу, равное 6,38 лошадиных сил на тонну. Это лидерский показатель для данного класса. Полезная нагрузка превышает 37 тонн. Поворотное кольцо расположено в передней части шарнирного соединения, что обеспечивает равномерное распределение веса на передние колеса в любое время, даже на максимальных оборотах. Это облегчает рулевое управление и уменьшает износ шин передних колес. Кроме того, MT41 имеет независимую переднюю подвеску, что улучшает тягу и делает более комфортной рабочую среду оператора. Постоянный привод на 6 колес обеспечивает отличную проходимость на пересеченной местности. Свободное поворачивание задней тандемной тележки гарантирует постоянство контакта задних колес с дорогой. Задней оси требуется только один самоблокирующийся дифференциал, что снижает износ трансмиссии и шин.

Передний уклон низа кузова обеспечивает низкий центр тяжести и отличное распределение веса, еще больше повышает устойчивость MT41 и способствует легкому и быстрому опрокидыванию кузова, то есть повышению производительности самосвала. Полностью автоматическая коробка передач обеспечивает шесть скоростей переднего и три заднего хода. Максимальная скорость составляет 53 километра в час на высоких и 34 километра в час на низких передачах.

Влажные дисковые тормоза обеспечивают более эффективное торможение под нагрузкой, даже в очень неблагоприятных условиях, таких, как глубокая грязь и вода. Будучи полностью погруженными в масло, тормозные диски служат дольше, что уменьшает затраты на обслуживание. В комфортабельной, хорошо звукоизолированной, оснащенной кондиционером кабине установлено пневмоподвешенное сиденье.

Низок уровень вибрации. Хорошая видимость обеспечивается благодаря покатому капоту. Конструкция коробки передач tip-tronic позволяет водителю вести самосвал как на автоматической, так и на ручной передаче, осуществляя самые плавные, какие только возможно, переключения и ускорения.

Широко открывающийся капот MT41 обеспечивает легкий доступ к двигателю для его обслуживания. Кроме того, кабина наклоняется для облегчения доступа к трансмиссии и гидравлическим компонентам. А так как все соединения, связанные с электрической частью и кондиционированием воздуха, находятся позади кабины, их не нужно отключать перед тем, как наклонить ее.

Статья подготовлена С. Золотовым по материалам ООО "Строительная техника"


Поделиться
Еще из раздела самосвалы
Японский перспективный самосвал Новое лицо грузовиков МАЗ-MAN Новый самосвал Урал с трехсторонней разгрузкой Землевоз Амкодор-20231
© 2017 Новости строительной техники

Сайт работает на платформе Nestorclub.com