nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Фронтальный погрузчик Doosan DL500 сочетает производительность с комфортом оператора

Фронтальный погрузчик Doosan DL500 сочетает производительность с комфортом оператора
335-сильный фронтальный погрузчик Doosan DL500 сочетает высокую производительность с такими конструктивными преимуществами, как звукоизолированная комфортабельная кабина и легкодоступные точки обслуживания. Диапазон объемов доступных ковшей простирается от 4,5 до 5,2 кубометров. Погрузчик DL500 предназначен для работы с большими объемами перегружаемых материалов в карьерах, шахтах, на сносе объектов, а также на промышленных предприятиях. Надежная Z-образная рамная система подъема обеспечивает усилие отрыва ковша, чуть меньшее 28 тонн. В зависимости от решаемой задачи оператор может выбрать один из двух режимов работы, Standard или Economy, чтобы максимизировать производительность или минимизировать расход топлива. Стандартные дифференциалы повышенного трения передней и задней осей позволяют DL500 справляться со сложными рельефами и грунтами, обеспечивая высокую толкающую силу и превосходное проникновение в самые твердые материалы. Режимы переключения полной коробки передач DL500, ручной и автоматический, обеспечивают плавное, удобное переключение и выдающуюся тягу в каждом рабочем состоянии. Впрочем, это характерно для всех фронтальных погрузчиков Doosan. Максимальные значения четырех передних скоростей составляют 6,3, 11,4, 18 и 35 километров в час, трех задних 6,3, 11,4 и 24,5 километра в час.

Статическая нагрузка, на которую рассчитан погрузчик DL500, чуть меньше 23 тонн при максимальной досягаемости и горизонтальном положении рамы и чуть меньше 20 тонн при максимальном угле подъема рамы, составляющем 40 градусов. Высота разгрузки 5,2 кубометрового ковша 3,2 метра, досягаемость разгрузки 1,3 метра. Высота в точке поворота ковша при его разгрузке чуть меньше 4,5 метра. С целью снижения расхода топлива и понижения уровня шума погрузчик DL500 оснащается охлаждающим вентилятором с гидравлическим приводом, переменной скоростью вращения и электронным термостатом.

Последний постоянно следит за температурой охлаждающей двигатель жидкости и масла в трансмиссии. Направление потока воздуха может быть изменено из кабины оператора для быстрой очистки радиатора в пыльной среде. Сам вентилятор отклоняется, что облегчает очистку всей кулер-группы. Гидроуправляемые многодисковые мокрые дисковые тормоза и двойные тормозные контуры обеспечивают эффективное торможение. Максимальной долговечности тормозной системы способствует ее саморегулируемость.

Подпружиненный гидравлически высвобождаемый стояночный тормоз устанавливается на валу коробки передач, что предотвращает прокатку погрузчика после остановки двигателя. Есть дополнительная резервная система рулевого управления с электроприводом, в экстренных случаях дублирующая обычное гидроусиление руля. Система блокировки стартера предотвращает запуск двигателя, когда передача не в нейтральном положении.

Просторный звукоизолированный салон с выдающимся круговым обзором и мощной системой отопления и кондиционирования воздуха помогает увеличить производительность труда оператора и уменьшить его усталость. Другие удобства включают наклоняемую телескопическую рулевую колонку, подогрев наружных зеркал заднего вида и эргономичную панель центрального мониторинга, которая позволяет оператору видеть общее состояние машины и все сигналы системы управления с одного взгляда.

Доступные опции включают пневмоподвешенное сиденье и систему изоляции нагрузки для более плавной езды с загруженным ковшом. Также доступен единый рычаг транспортных функций и фронтального навесного оборудования. Все текущее обслуживание DL500 может быть выполнено с уровня земли. Его упрощает наличие портов централизованной гидравлической проверки и легкодоступных сливных клапанов для моторного масла и охлаждающей жидкости. Точки удаленной смазки позволяют смазывать штифты подъемной рукояти, находясь вне машины.

Статья подготовлена С. Золотовым по материалам ООО "Строительная техника"


Поделиться
Еще из раздела погрузчики фронтальные
Колесный погрузчик WA50-6 Погрузчик John Deere 744K получил усовершенствованный двигатель Разработан фронтальный погрузчик «Амкодор-320» Реальные плоды польско-американского проекта Dressta
© 2017 Новости строительной техники

Сайт работает на платформе Nestorclub.com