nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

От малых экскаваторов Hitachi многого ждут


От малых экскаваторов Hitachi многого ждут После успешного ввода на рынок в 2008 году экскаватора ZX14-3 компания Hitachi Construction Machinery Europe ввела две новые модели, еще в большей степени усилив свой диапазон мини-экскаваторов. В течение двух последних десятилетий японский изготовитель находился в эпицентре активности рынка мини-экскаваторов, и накопленный здесь опыт позволил сделать машины Hitachi ZX16-3 и ZX18-3 такими, чтобы в очередной раз стала очевидной ответственность компании за этот важный сектор механизации строительства.

Новые модели мини-экскаваторов Zaxis конструкторы Hitachi разработали на основе непрерывной обратной связи с клиентами и своего обширного технического опыта. Машины ZX16-3 и ZX18-3 доступны как с кабиной, так и с навесом. Их разработали для легких видов использования в ограниченном пространстве в коммунальном хозяйстве, в частности, в озеленении. Годятся эти экскаваторы и для земляных работ общего характера. Они обеспечивают лучшее исполнение, предельные комфорт и безопасность, а также выгоду от уменьшения эксплуатационных расходов.

Руководство такого направления Hitachi Construction Machinery Europe, как Utility Products, то есть коммунальное машиностроение, подчеркивает, что каждый мини-экскаватор Hitachi разрабатывается долговечным, легким в обслуживании и комфортным для оператора. В данном отношении машины ZX16- 3 и ZX18-3 не являются исключением. Эти новые модели Zaxis уже всесторонне проверены на широком диапазоне участков работы. Поэтому компания уверена, что расширенная эффективность этих машин будет хорошо воспринята как новыми, так и существующими владельцами Hitachi, а также арендаторами этой техники.

Мини-экскаваторы Hitachi ZX16-3 и ZX18-3 оборудуются мощными и экономичными двигателями. Мощность такого трехцилиндрового двигателя, обеспечивающего существенный рост производительности, составляет 10,7 киловатт. Превосходное соотношение мощности и веса обеспечивает оперативность ускорения и более плавные движения по сравнению с предыдущими моделями, ZX16 и ZX18.

Новые мини-экскаваторы Zaxis получили улучшенные показатели по транспортной скорости и внушительные рабочие параметры, например, 18-процентное увеличение роющей силы по сравнению с предшественниками. Так, экскаватор ZX18-3 обладает более долговечным лезвием и адаптируемой гусеницей, что в совокупности обеспечивает машине увеличенную стабильность.

Обладая весом в размере всего лишь 1600 и 1770 килограммов соответственно, экскаваторы ZX16-3 и ZX18-3 могут легко транспортироваться трейлером в соответствии со евростандартом. Это делает данные машины идеальными для транспортировки по узким дорогам и способствует уменьшению логистических затрат.

Впечатляет диапазон факторов комфорта и безопасности, с коими сконструированы экскаваторы Hitachi ZX16-3 и ZX18-3. Широкая дверь позволяет оператору легко входить в просторную кабину. Варианты навеса включают удобную открытую конструкцию, которая делает возможным свободный доступ средств управления с любой стороны машины. Висячий монтаж полностью адаптируемого сиденья с текстильной обивкой способствует поглощению колебаний во время работы экскаватора, и в конечном счете уменьшению усталости оператора. Кроме того, эргономичен дизайн внутренних средств управления. Так, переключатель выбора скорости размещается сверху рычага отбора мощности лезвия, что способствует дополнительному комфорту и удобству.

Все мини-экскаваторы ZX16-3 и ZX18-3 могут быть оснащены дополнительной системой средств исключения хищений и угонов. В любом случае работа начинается с введения пароля, что предотвращает незаконную работу на экскаваторе или вандализм. Другие главные особенности запуска этих машин включают нейтральный старт и рычаг отключения, которые предотвращают влияние случайных движений. Единственная шпилька в схеме вертикальных перемещений минимизирует рывки.

Уменьшение эксплуатационных расходов, достигнутое на машинах ZX16-3 и ZX18-3, объясняется использованием очень долговечных компонентов. D- образная рама сообщает дополнительную жесткость, прочность и устойчивость и помогает нейтрализовать ущерб, который могут нанести препятствия. Укреплены и стрелы, имеющие прочное ребристое цилиндрическое покрытие, которое обеспечивает более высокое сопротивление тем или иным воздействиям. Противовес на обеих сторонах машины также способствует увеличению степени ее защищенности.

Для того же, чтобы увеличить долговечность резиновой гусеницы, введена новая ширина колеи. Уменьшение провисания резиновой гусеницы способствует снижению уровня транспортных вибраций. Способствуют изменения, внесенные в конструкцию гусеницы, и устойчивости экскаватора. Топливные и масляные фильтры легкодоступны для быстрого обслуживания и осмотра, поэтому теперь уменьшены как время простоя, так и затраты на обслуживание. Стальные бортовые листы являются легкосъемными и поддающимися ремонту.

Легкозаменяемые пылезащитные фильтры также препятствуют тому, чтобы инородные частицы попадали в радиатор и маслоохладитель, и подобная защита внутренних частей машин также позволяет избегать ненужных простоев. Кроме того, как ZX16-3, так и ZX18-3 пользуются преимуществами наличия большого 22-литрового топливного бака, что также помогает увеличить производительность, давая возможность непрерывной работы.

Георгий МОЛОДОВ


компании и бренды
Hitachi
Поделиться
Еще из раздела мини экскаваторы
Гидравлические миниэкскаваторы Cat D Мини-экскаватор Hitachi на реконструкции собственности Ватикана Модель CX55B как элемент расширения линейки компактных экскаваторов Case Компактные экскаваторы Bobcat
© 2017 Новости строительной техники

Сайт работает на платформе Nestorclub.com