nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Новости JCB


Новости JCB Как известно, JCB — английская компания, основанная в 1945 г. Джозефом Cирилом Бамфордом, который начал свой бизнес в гараже размерами 4х5 м.

Сегодня в JCB занято 4000 человек. 4 завода JCB, расположенные в Англии, США, Индии и южной Америке, выпускают 160 моделей, которые продаются в 150 странах мира. На данный момент наиболее востребованными предложениями JCB являются телепогрузчики и компактные экскаваторы. Телескопический погрузчик 520-50 Loadall имеет ширину 1,8 м и высоту всего 2,1 м. Такие габариты позволяют достигать высокой производительности даже в очень стесненных условиях. Все четыре колеса поворотные, что обеспечивает исключительную маневренность (радиус разворота — 3 м). Центральное расположение кабины обеспечивает оператору полный обзор. Телескопические погрузчики 535-95 Loadall и 535-95Sway Loadall отличаются трехсекционной конструкцией стрелы, что обеспечивает исключительные для этого класса погрузчиков высоту и вылет. 535-95 имеет три режима разворота ( 4 поворотных колеса, передние поворотные колеса и паралельный разворот колес для движения «крабом»). Телескопический погрузчик 550 характеризует уникально низкое расположение стрелы, что в сочетании с эргономичным дизайном кабины обеспечивает обзорность 360°.

Грузоподъемность — 4500 кг при высоте подъема до 13,5 м, а также 1130 кг на максимальном вылете 9,35 м. Контроль поперечного наклона обеспечивает поддержание рамы в горизонтальном положении при движении по неоднородному грунту. Надежная стрела изготавливается из высокопрочной стали и оснащается сдвоенным выдвижным цилиндром. 120-сильный двигатель расположен на стороне рамы, что обеспечивает легкий доступ при обслуживании. Powershift-трансмиссия объединена с преобразователем крутящего момента и редуктором в одном корпусе. У погрузчика 550 четыре ведущих колеса и три вида управления: передний мост, все 4 колеса и параллельное себе движение «крабом».

Телетрак — это новое концептуальное решение индустриальных вилочных погрузчиков. Вместо традиционной мачты на телетраке используется телескопическая стрела. Новой для потребителя является возможность погрузки-разгрузки на вылете. Используя телетрак, можно разгружать грузовик с одной стороны, поднимая поддоны, расположенные на обеих сторонах кузова. Колесная база и габариты телетрака — такие же, как у традиционного вилочного погрузчика такой же грузоподъемности (2,5, 3 и 3,5 т). Производительность компактного экскаватора 8015 увеличена путем увеличения скорости вращения поворотной части за счет использования мощного мотора фирмы Nachi. Угол разворота стрелы — 90° влево и 50° вправо, что позволяет копать «от стены». Резиновые гусеницы полностью взаимозаменяемы со стальными. Все компоненты гидросистемы ходовой части заключены в корпус для защиты от повреждений. Новые компактные экскаваторы 8027Z и 8032Z — первые модели JCB «зерохвост». Это экскаваторы, поворотная часть которых всегда находится в пределах габаритов ходовой части. В этом случае экскаватор может быть расположен прямо возле препятствий — таких, как стены, заборы или деревья, — без риска, что поворотная часть столкнется с препятствием в процессе работы. Несмотря на малый габарит поворотной части, 8027Z и 8032Z все же имеют полноразмерные кабины, остекляемые плоскими (дешевыми при замене) стеклами, а также обеспечивают удобный доступ к двигателю и компонентам. У компактного экскаватора 8052 скругленная форма поворотной части и уменьшенный противовес являются результатами оптимизированного дизайна «мини-хвост». Улучшенная стабильность позволяет развить усилие копания на ковше свыше 4 т. Экскаватор 8052 оборудован дизельным двигателем. Гидропривод ходовой части позволяет развить высокий момент для повышенной проходимости. В системе использованы двухскоростные гидромоторы фирмы Teijin Seiki с автоматическим переключением скоростей. Экскаватор может быть оборудован резиновыми или стальными гусеницами, которые используют те же направляющие.

Впрочем, на выставке BAUMA 2007 компания JCB представила новую серию гусеничных и колесных экскаваторов серии JS Auto, включающую 11 моделей (в том числе JC220). Это самые мощные и производительные машины, когда-либо предлагавшиеся компанией. По сравнению с предыдущей серией мощность двигателя увеличена на 25%, крутящий момент — на 27%, потребление топлива снижено на 12%. Общая производительность увеличена на 5%. Тогда же компания анонсировала новый модельный ряд мини-погрузчиков — Robots JCB. Он насчитывает пять колесных мини-погрузчиков с максимальной грузоподъемностью от 600 до 1100 кг включая новую модель грузоподъемностью 800 кг, а также гусеничные мини-погрузчики максимальной грузоподъемностью от 820 до 1020 кг. Кроме того, на стенде JCB были представлены экскаваторы-погрузчики 4СХ PС и 3СХ, колесный фронтальный погрузчик 456 ZX, телескопические погрузчики 535-125 и 531-70, мини-экскаватор 8018Х, дорожные катки VMT 390 и VM 132, дизельные генераторы 33Q и 88Q. А в мае, когда выставка была уже позади, начались работы по строительству нового завода, который будет производить навесное оборудование для машин JCB. В строительство первой очереди завода компания JCB инвестировала 7 млн фунтов стерлингов. Площади (120.000 м2), на которых будут трудиться рабочие 15 профессий, будут застроены позади центра запасных частей JCB в Стаффордшире. Окончание строительства запланировано на конец сентября 2007 г. Вторая фаза строительства будет начата в этом же году и завершится в конце января 2008 г. За это время будет возведен дополнительный склад для запасных частей центра JCB, на котором будут обеспечены рабочие места для 50 человек. Управляющий компании JCB Джон Паттерсон сказал: «Навесное оборудование и силовые установки — очень важная часть бизнеса JCB.

Мы прогнозируем значительный рост в этом секторе в следующие несколько лет, а инвестирование в новый завод позволит нам удовлетворить возрастающий спрос. Строительство этого завода подтверждает наши намерения и в дальнейшем инвестировать средства в Стаффордшир, который был нашим домом более 61 года. Производство навесного оборудования переедет со своей нынешней базы в Рагели, освободив площади для производства кабин техники JCB. В настоящее время компания предлагает более 3000 видов навесного оборудования для строительного, сельскохозяйственного и промышленного секторов. Модельный ряд навесного оборудования включает гидромолоты для экскаваторов от 800 кг до 70 т, ковши, грейферы, захваты, буры, траншеекопатели, низкошумные инструменты для разрушения, трамбовки, коммунальные щетки, косилки, устройства для измельчения пней, вилы, а также широкий ассортимент другого оборудования. Кроме того, JCB предлагает широкий модельный ряд силовых установок и ручных отбойных молотов с пониженной передачей вибрации. В эти же дни оснащенный специальным захватом 13-тонный экскаватор JCB JS130 начал работу по сортировке тысяч тонн мусора в Сандерленде. В этом центре переработки мусора также работает 20-тонный экскаватор JS200, на счету которого уже 16.000 моточасов, фронтальный погрузчик 406 и 8-тонный экскаватор 8080 mini. За год центр перерабатывает более 100.000 тонн домашнего мусора и строительного лома. Владелец центра Элекс Смайлз сказал: «Я нахожусь под сильным впечатлением от надежности приобретенных мной машин. Они невероятно универсальны: один экскаватор может сортировать мусор и через минуту рыть котлован для его утилизации. Для того, чтобы адаптировать эти машины к работе в нашем центре, мы всего лишь заказали комплектацию с защитой световых приборов и днища и литыми покрышками во избежание проколов».

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела компании
Dressta New Holland вводит новые колесные погрузчики и снимается в Casino Royale «МоАЗ» Возьму в аренду экскаватор
© 2017 Новости строительной техники

Сайт работает на платформе Nestorclub.com