nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Малогабаритные экскаваторы фирм США, Бельгии и Франции


Малогабаритные экскаваторы фирм США, Бельгии и Франции Фирма "Case Poclain S.A" (США) выпускает малогабаритные экскаваторы с обратной лопатой на гусеничном ходу. Большинство экскаваторов, разрабатываемых фирмой, начиная с мини-экскаваторов СК-13, СК-15, СК-25 и СК-28 (см. рис.) и кончая мини-экскаваторами СК-36, СК-50 и СК-62, имеют следующие достоинства: малый радиус поворота; малошумные двигатели; закрытый (защищенный) гидроцилиндр стрелы; защищенную верхнюю конструкцию стрелы; могут оборудоваться тентом, кабиной, уширенным ковшом, бульдозерным отвалом.

Фирма Case Poclain S.A выпускает также мини-экскаваторы для стесненных условий работы (специальный вариант исполнения - модель 688-688 Сom-pact). Эта модель выпускается как на гусеничном, так и на колесном ходу. У нового варианта исполнения есть ряд особенностей: увеличенный на 1 т противовес, укороченная база, улучшенная обзорность кабины, гидроцилиндры, позволяющие бесступенчато фиксировать положение стрелы, сама стрела выполнена по секционной схеме.

Благодаря нововведениям машина получила возможность работать вблизи зданий (расстояние от стены до оси машины от 1,90 м), на узких улицах, (с шириной проезда или улицы в красных линиях - до 4 м), в условиях городской застройки, в туннелестроении, при устройстве площадок для гольфа и других спортплощадок, при рытье траншей для прокладки инженерных коммуникаций. Фирма "Case Poclain S.A" считает, что, несмотря на несколько большую массу и стоимость, использование новой модификации в стесненных условиях эффективно.

Фирма Melroe Europe (США-Бельгия) выпускает мини-экскаваторы Bobcat с обратной лопатой моделей Х220, Х225, Х231. Экскаваторы предназначены для работ в строительстве, коммунальном хозяйстве, садоводстве, а также для текущего ремонта инженерных коммуникаций. Мини-экскаваторы компактны, маневренны, имеют небольшую массу.

Достоинства мини-экскаваторов, выгодно отличающие от их другой землеройной техники: компактность, что позволяет работать в стесненных условиях, а также просто и удобно транспортировать машину с одной рабочей площадки на другую (погрузка и выгрузка своим ходом на трейлер и транспортировка трейлером); возможность поворота стрелы на 140° вокруг своей пяты и вращения поворотной части экскаватора в обе стороны на 360°, что позволяет выполнять работу вблизи стены любого здания и сооружения; возможность выбора на моделях Х220 и Х225 типа гусеничного хода (из резины или из стали) и кабины (открытого или закрытого типа); легкость и удобство натяжения гусениц с помощью шприца для консистентной смазки; наличие вспомогательной гидравлики в качестве стандартного оборудования; универсальность благодаря использованию разнообразных видов рабочих органов (ковшей различного типоразмера, однозубого рыхлителя, гидромолота, бурильного оборудования); возможность применения для рытья узких траншей (при прокладке или ремонте инженерных коммуникаций); возможность выгрузки грунта в транспортные средства; возможность совместного поворота стрелы и платформы; применение ковшей со сменными зубьями для удобства их замены.

Фирма Bobcat (США-Бельгия), являющаяся ведущей в мире по производству малогабаритных погрузчиков, приступила к выпуску новой продукции - малогабаритных одноковшовых и легких траншейных экскаваторов.

Серия погрузчиков включает в себя 15 гидравлических моделей с бензиновым или дизельным двигателем грузоподъемностью от 272 до 1814 кг и массой от 870 до 6135 кг.

Разработанная при сотрудничестве завода Ecomat в Беллее, серия малогабаритных экскаваторов включает в себя 7 моделей массой от 1 до 6,8 т, 4 модели из них проданы во Франции (Х119, Х120, Х122, Х125).

Можно отметить следующие особенности этих машин: при одинаковой в среднем глубине копания вылет рукояти больше, что позволяет осуществлять выемку грунта с одной стоянки на большом расстоянии, то есть увеличивать производительность труда; применена антикоррозийная обработка, а также краска на основе полиуретана с сушкой в потоке радиационных лучей, что обеспечивает более продолжительный срок службы и более высокую прочность подвергаемых воздействиям деталей; в максимальной степени применено крепление с помощью пальцев, а не болтов, что значительно облегчает операции обслуживания; толщина траверс и зданий щиток придают машинам большую жесткость, а также обеспечивают противоударную защиту; в стандартном варианте, а не по заказу поставляются вспомогательные гидросистемы для грейфера, переносного или ручного отбойного молотка, спирального бура и другого оборудования.

Фирма Bobcat выпускает три модели гидравлических траншейных экскаваторов и рассчитывает занять ведущее место в производстве этих машин благодаря их меньшей стоимости.

Траншейные экскаваторы Bobcat - компактны, легки, просты в обслуживании. Все три модели машин имеют гидроприводы хода и цепного рабочего органа, что позволяет иметь скорость копания, не зависимую от скорости передвижения.

В последние годы наблюдается тенденция все более широкого использования траншейных экскаваторов в дорожном и сельском строительстве, на строительных площадках в горной местности, на участках с крутыми уклонами, на болотистых грунтах, где не могут быть использованы традиционные экскаваторы.

Фирма Camuc/Альби-сюр-Шеран (Франция) интенсивно разрабатывает гамму машин, решающих вышеперечисленные проблемы. Фирма "Camuc" создает и выпускает новые модели легких экскаваторов, такие как Mini-Camuc, 3X Junior, а также верхнюю гамму, в частности модели Kaiser X4 Turbo и Kaiser X4 Turbo-Mobil.

К этой гамме машин относятся и модели Camuc 3ХТ.100 Standard и Camuc 3X.100 Super.

Модель Mini-Camuc - одна из самых легких моделей мини-экскаваторов со всеми управляемыми колесами - находит широкое применение в мраморных карьерах, при выполнении земляных и дорожно-строительных работ, в сельском хозяйстве. Этот экскаватор имеет полноповоротную платформу, а его масса 1160 кг при ширине машины 95 см позволяет без труда перемещать его с одной строительной площадки на другую. Экскаватор можно эффективно использовать в условиях труднодоступной местности, доставляя его туда с помощью вертолета.

Мощность двигателя модели Mini-Camuc - 11 кВт при числе оборотов вала 2800 мин -1. Экскаватор перешагивает через препятствия высотой 1 м, переходит участки пересеченной местности шириной 2 м, преодолевает уклоны пути 100% и погружается в воду на глубину до 1,3 м. Усилие копания этого экскаватора составляет 22 кН, грузоподъемность - до 650 кг. На мини-экскаваторы можно монтировать обратные лопаты шириной 400, 500 и 600 мм, бетоноломы с гидроприводом, каучуковые гусеничные ленты и сцепное устройство для прицепа.

Экскаватор для трудных условий местности модели 3Х Junior - легкий экскаватор массой 1825 кг со стандартной кабиной (или 1650 кг - с кабиной, накрытой тентом) приводится в действие от двухцилиндрового двигателя мощностью 17 кВт при 3000 мин -1. Он имеет двухпоточную гидросистему для выполнения работ и точной установки рабочего оборудования. Экскаватор компактен. На нем можно монтировать многие виды сменного рабочего оборудования: обратные лопаты шириной 200, 300, 400 и 500 мм, зачистной ковш, ковш трапециедального сечения, отбойный молоток, гидравлическую лебедку.

Самоходные экскаваторы модели Kaiser X4 Turbo и X4 Turbo-Mobil - новые экскаваторы со всеми управляемыми колесами. Эксплуатационная масса экскаваторов составляет 6100 и 6700 кг соответственно. Привод моделей Kaiser X4 Turbo и X4 Turbo-Mobil осуществляется от дизельного двигателя Volvo мощностью 53 кВт. Максимальная ширина экскаватора - 4,76 м, высота - 3,9 м.

Двухпоточная гидросистема оснащения насосом переменной подачи Hydromatik (170 л/мин) для выполнения рабочих операций, давление в гидролинии составляет 25 МПа. Вторая система циркуляции предназначена для точной установки рабочего оборудования. Она снабжена насосом с подачей 25 л/мин при давлении 21 МПа.

Кабина с панорамным ветровым стеклом просторнее, чем кабины предшествующих моделей. Она снабжена регулируемым сиденьем и обеспечивает повышенную комфортабельность и безопасность работы.

Преимущество модели X4 Turbo-Mobil в том, что это самоходная машина, которая может быстро перебазироваться с одного строительного объекта на другой.

Для выполнения специальных работ экскаваторы могут снабжаться дополнительным сменным оборудованием (грейфером, гидравлическим механизмом поворота ковшей, буровой головкой, гидравлическим отбойным молотком).

Экскаватор Kamo 3Х.Т. 100 фирмы "Camuc" приводится в действие от двухцилиндрового дизельного двигателя VM с воздушным охлаждением, который развивает мощность 31 кВт при 2500 мин -1, или от двигателя VM 3105 SUN с тремя цилиндрами (мощность 43 кВт при 2500 мин -1). Конструктивные элементы экскаватора выполнены из специальной стали, отожженной в печи после сварки. Спорно-поворотное устройство - двухрядное шариковое.

Гидрооборудование включает два контура: для выполнения рабочих операций с насосом переменной подачи Hydromatic (120 л/мин при рабочем давлении 20-22 МПа), а также охладителем рабочей жидкости, шестизолотниковым блоком управления, устройством последовательно-параллельного соединения потоков жидкости с предохранительным клапаном, амортизатором с тормозом механизма поворота; для точной установки рабочего оборудования с шестеренным насосом (25 л/мин при давлении 21 МПа) с восьмизолотниковым блоком управления и гидроцилиндрами точной установки с предохранительными управляемыми клапанами для блокировки в заданном положении.

Эксплуатационная масса машины 4900 кг, удельное давление на грунт 0,014 МПа, габаритные размеры 5370х2100х2320 мм.

Евгений МАРГАЙЛИК


компании и бренды
Bobcat, Camuc, Case, Kaiser
Поделиться
Еще из раздела мини экскаваторы
Компактный экскаватор Bobcat 324 Мини-экскаватор Hitachi ZX 40U-2 на восстановлении Большого театра Компактный экскаватор Bobcat E42 Мини-экскаватор Hitachi ZX50U-2
© 2017 Новости строительной техники

Сайт работает на платформе Nestorclub.com