nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Компактный экскаватор Bobcat E42


Компактный экскаватор Bobcat E42 Группа М компактных экскаваторов Bobcat дополнена новой моделью. Введение машины E42 расширило четырех-пятитонную весовую категорию. Это экскаватор обычных хвостовых очертаний с дизельным двигателем жидкостного охлаждения мощностью 41, 8 лошадиных сил рабочим весом 9246 килограммов. Переконструированная гидравлика с грузочувствительным насосом и закрытой центрально-клапанной системой обеспечивает улучшенный контроль как транспортного, так и эксплуатационного режима. Новая гидросистема в сочетании с модернизированной геометрией стрелы способствует увеличению вырывной силы ковша. Смягченная групповая работа цилиндров обеспечивает плавные завершения ходов, а значит, более точное управление.

Экскаватор E42 поставляется с автоматической, очень простой, но очень удобной функцией. Данная функция, если она активизирована оператором, автоматически переключает двигатель на холостой ход, если навесное оборудование не используется в течение четырех секунд. Это способствует экономии топлива и снижению уровня шума на строительной площадке. Двигатель автоматически возвращается к заданной позиции дросселя, как только оператор вновь начнет работать. Для обеспечения точной корректировки оборотов двигателя комплект рычагов расширен за счет новой, удобной в использовании рукояти.

Теперь контроль стрелы машинист осуществляет нажатием не педали, а левого джойстика большим пальцем, что облегчает работу и освобождает место на полу кабины для ног оператора. Обновлен дизайн и транспортных педалей, и коврика, последний выполняется практически заподлицо. Все это значительно облегчает уборку кабины. А бесключевая система запуска двигателя успешно препятствует угонам и вандализму. Но доступна как опция.

Для обеспечения безопасности кабины предусмотрено соответствие ее конструкции требованиям стандартов TOPS/ROPS. Комфорту же оператора способствует сиденье с высокой спинкой и продуманной подвеской, убирающимся ремнем безопасности, регулируемыми подлокотниками и блокируемой приборной доской. Все это входит в стандартный комплект поставки E42. А вот кабина повышенной комфортности с улучшенными системами отопления и кондиционирования воздуха пока также доступна как опция. Улучшение системы кондиционирования воздуха заключается в 20-процентном увеличении расхода воздуха и наличии дополнительных воздуховодов.

Как и все бобкэтовские компактные экскаваторы, машина E42 имеет X-образную раму шасси, что обеспечивает повышенный клиренс. Вместе с грязезащитными фартуками это также способствует сокращению времени ухода за машиной. Дополнительные упаковочные решения защищают двигатели от возможных повреждений. Встроеннные тормоза помогают контролировать нагрузки, сохранять устойчивость на склонах, более точно размещаться на месте применения экскаватора. Необходимость для оператора вручную переключать тормоза во время движения исключается, что облегчает и восприятие нагрузок, и позиционирование машины.

Кроме того, эксклюзивная конструкция бобкэтовской рамы помогает оператору копать вплотную к препятствиям. Компактные экскаваторы других производителей этими качествами не обладают. Есть версия поставки экскаватора E42 с длинной рукоятью, что, несомненно, усиливает рыночные позиции продукта. Другие популярные варианты включают стальные траки, гидравлический могущий работать под углом отвал, вспомогательную гидравлику, гидравлический зажим и гидравлические монтажные системы X-Change, облегчающие и ускоряющие переустановку навесного оборудования.

Георгий МОЛОДОВ


компании и бренды
Bobcat
Поделиться
Еще из раздела мини экскаваторы
Мини-экскаватор Hitachi ZX60 USB-3 Мини-экскаватор Doosan Solar 018VT Компактный гидравлический экскаватор Komatsu PC78US-8 Компактный экскаватор Bobcat 324
© 2017 Новости строительной техники

Сайт работает на платформе Nestorclub.com