nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Три крана Grove поднимают крышу АЗС


Три крана Grove поднимают крышу АЗС Три вездеходных подъемных крана Grove от Manitowoc были использованы в необычном и довольно сложном проекте в немецком городе Мангейме. Требовалось поднять с нулевой отметки и установить в проектное положение 160-тонную крышу автозаправочной станции, действуя в стесненных условиях жилой застройки. Еще одну проблему представляла конструкция крыши как таковая. Субподрядчик, специализирующийся на подъеме конструкций и осуществивший подъем данной крыши, позже сообщил, что его компания располагает целым рядом 300-тонных подъемных кранов, так что теоретически с задачей мог справиться любой из них.

Однако требования безопасности диктовали точность и выверенность всех перемещений поднимаемого груза. Должна была быть исключена любая вероятность малейшего крена. Поэтому в общей сложности на стройплощадку было направлено три вездеходных подъемных крана Grove.

Итак, были использованы 300-тонный кран GMK6300 как главный подъемный механизм проекта и вспомогательные 220-тонный GMK6220-L и 130-тонный GMK5130-1. Кроме того, при оптимизации проекта производства работ и схемы применения кранов на площадке компания использовала программное обеспечение планирования подъема Compu-Crane, разработанное специалистами Manitowoc. Собственно, наличие данного программного обеспечения во многом и повлияло на выбор грузоподъемного оборудования Manitowoc.

Ограниченность места действия ставило точность позиционирования используемой техники во главу угла. И подъем был программно смоделирован, прежде чем он был реализован в натуре. Просвет между 8-метровыми опорами, на которые должна был опереться крыша, и находящимся позади строящегося объекта существующим зданием не превышал 6 метров.

Все же положение в плане одной из колонн удалось слегка скорректировать, и субподрядчик смог вписать кран GMK6300 в этот критический просвет. Был, впрочем, момент, когда между GMK6300 и стеной существующего здания оставалось не более 10 сантиметров.

Поднимаемая конструкция состояла из центральной секции длиной 45 метров и двух полукружий радиусом 40 метров каждое по ее концам. Вся операция заняла только два часа. При этом велось непрерывное наблюдение за ее ходом командами поддержки, находящимися в люльках и использовавшими спиртовые уровни.

Георгий МОЛОДОВ


Еще из раздела автокраны

    Дрогобычский крановый завод, выпускающий автокраны под торговой маркой «Силач», представил новую модель КТА-25 на грузовом шасси КрАЗ-63221 с колесной формулы 6х6. Грузоподъемность крана составляет 25 тонн при максимальном вылете стрелы ...
    подробнее
      Компания Manitowoc продемонстрировала группе британских пользователей свое новое британское предприятие и два новых мобильных подъемных крана Grove. Таким образом состоялся британский дебют компактного крана GCK3045 и крана на базе шасси ...
      подробнее
        ООО "Брянский автомобильный завод" в рамках программы сотрудничества с ОАО "Автокран" выпустил новую модель специального кранового шасси БАЗ-8029. Шасси предназначено под монтаж кранов "Ивановец" грузоподъемностью 25 тонн. Первоначально на ...
        подробнее
        © 2019 Новости строительной техники
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com