nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Caterpillar вооружает израильтян бульдозерами


На прошлой неделе организация Human Rights Watch потребовала от американской корпорации Caterpillar, которая производит тяжелое строительное оборудование, немедленно прекратить продажи своих мощных бульдозеров D9 армии Израиля, которая использует их для сноса палестинских домов.
Еще в апреле группа акционеров Caterpillar на ежегодном собрании обратилась к компании с просьбой установить, правомерными ли являются продажи бульдозеров в Израиль.

Администрация компании по-прежнему считает, что «не имеет практической возможности или юридического права определить, как ее изделия используются после продажи». Такой подход, по мнению правозащитников, игнорирует международные стандарты корпоративной социальной ответственности, так как по нормам ООН компании не должны «извлекать выгоду из нарушений международных прав человека».

К тому же, продавая бульдозеры Израилю, Caterpillar предает свои же ценности. В кодексе бизнес-поведения компании заявлено, что компания «принимает на себя обязанности глобального гражданства и должна принимать во внимание социальные, экономические, политические и экологические приоритеты».

Caterpillar делает D9 по военным спецификациям и продает бульдозеры Израилю по программе Иностранных Вооруженных сил США как оружие. Экспортируемые в Израиль бульдозеры закупает государственная компания Israel Military Industries.
Израильтяне утверждают, что разрушения палестинских домов необходимы, чтобы блокировать туннели контрабандистов из Египта и защитить израильских солдат, которые регулярно подвергаются нападениям вооруженных групп палестинцев.

Елена Рыбалтовская




Ещё из раздела бульдозеры

    Новую линейку бульдозеров D65-16 на гусеничном шасси представила корпорация Komatsu America. Приводом новых гусеничных бульдозеров Komatsu является экономичный двигатель Komatsu SAA6D114E-3 на 8, 27 литра, по части выхлопов ...
      Компания создана путем слияния между собой двух ранее независимых международных сетей продажи компаний "Komatsu America International" и ее польского лицензиополучателя "Huta Stalowa Wola S.A." "Dressta Company Ltd" обеспечивает продажу ...
        Компания "Dressta Company Ltd" (преемник Бюро внешней торговли АО "Huta Stalowa Wola S.A.") занимается маркетингом, продажей и сервисом машин производства АО "Huta Stalowa Wola S.A." и "Komatsu America International". АО "Huta Stalowa ...
        © 2022 Новости строительной техники
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com