nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Функциональное разнообразие грунтовых катков Bomag


Функциональное разнообразие грунтовых катков Bomag
Широка гамма грунтовых катков Bomag. Скрупулезный подсчет дает аж 44 разновидности. Такая широта диапазона, в том числе по весу, позволяет решать с помощью тех или иных моделей данной техники задачи, связанные с уплотнением различных типов грунта.

В начале этого списка идут компактные катки весом от 3,3 до 5,4 тонны. Эти машины помогают выполнять работы небольших объемов. Их применяют при строительстве и ремонте непротяженных объектов, в частности, игровых и спортивных площадок, а также автостоянок. Такой легкий каток может оснащаться отвалом, весьма полезным как при планировании участков, так и при дорожных работах. И использовать это навесное оборудование, и преодолевать крутые подъемы каток может благодаря достаточности развиваемой с помощью дизельного двигателя Deutz силы тяги. А если машина оснащена кулачковым вальцом, она может работать на переувлажненных грунтах.

С веса 7,5 тонны начинаются разновидности, используемые на более серьезных объектах. Характеризуются эти объекты, чаще всего нового строительства, большими объемами работ и большей ответственностью. Если это автодорога или трубопровод, то значительной протяженности. А если площадка, то скорее уплотненное основание под фундаменты крупного здания, сооружения, чем под спортивные игры. В первую подгруппу входит всего пять моделей грунтовых катков Bomag, во вторую все остальные. И различия здесь не только весовые. Во второй подгруппе исчезают отвалы, зато появляются характеризующие строительную технику XXI века функции. Или, скорее, пакеты функций.

Особая измерительная технология EVIB оценивает плотность разравниваемого грунта. Для этого вальцы снабжаются двумя измерительными датчиками. На размещенных на приборной панели дисплеях отображаются специальные символы, сигнализирующие о том, что уплотнение грунта достигло максимально возможного значения. Процессом уплотнения управляет система BCM 05, обеспечивающая контроль выполняемых работ в режиме реального времени. Результаты выводятся на большой цветной монитор. Все сведения могут переноситься на другие устройства посредством порта USB.

А система контроля вибрационного устройства VarioControl регулирует частоту и амплитуду колебаний, изменяет вектор вибрации. Выбрав необходимый уровень уплотнения грунта, пользователь выводит эти данные на специальный дисплей, после чего система автоматически устанавливает все необходимые для решения данной задачи параметры. Точность корректировки амплитуды и частоты колебаний являются залогом качества уплотнения поверхности. Отсутствие неровностей и других дефектов приближаает его к идеальному.

Контроль расхода топлива возложен на специальную систему EcoMode. Система способствует снижению потребления топлива на 30 процентов. При этом работа системы совершенно не сказывается ни на мощности двигателя, ни на оперативности уплотнения грунта. И еще система контролирует качество расходуемого топлива. Преодолевать крутые подъемы помогает не только мощный двигатель Deutz, но и система антискольжения ASC. Система сообщает необходимую мощность ходовым колесам и вальцам катков. Самоблокирующийся дифференциал задней оси препятствует пробуксовке и прокручиванию колес во время работы в неблагоприятных условиях.

Катки BW 213 DH-4/P и BW 213 DH-4 BVC/P оснащаются виброплитами. Это позволяет предварительно уплотнять такие подверженные быстрому разрыхлению материалы, как однофракционный песок и гравий. Частота и центробежная сила виброплиты подстраиваются к характеристикам других устройств машины. Подвешивают плиты таким образом, что на протяжении всего процесса уплотнения они не меняют своего положения. Разумеется, такая конструктивная особенность еще сильнее улучшает качество обработки покрытия.

Наконец, самый тяжелый, 32-тонный каток BW 332 Deep Impact, как это можно заключить по его маркировке, уплотняет грунты на особенно большой глубине. Большой вес, полигональная конструкция вальца,
специальная система авторегулирования виброустройства обеспечивают эффективное уплотнение грунтовых слоев, высота которых может достигать 4 метров, с неизменно высоким качеством поверхности. Грунтовой каток Bomag в этой модели используется на крупных строительных объектах. В частности, с его помощью восстанавливают земельные участки после открытых работ, строят дамбы и плотины.

Сергей ЗОЛОТОВ, по материалам bomag.by.


компании и бренды
BOMAG

Ещё из раздела дорожные катки

    ЗАО "РАСКАТ" (Рыбинские асфальтовые катки) — старейшее и ведущее российское предприятие по разработке и производству уплотняющей дорожно-строительной техники. Качество выпускаемой продукции и постоянное стремление к сокращению издержек ...
    подробнее
      Американо-канадский поставщик легкого строительного оборудования "Terex Light Construction" хорошо известен подрядчикам не только Нового Света, но и всего мира. Бесперебойность поставок обеспечивает сеть независимых дистрибьюторов. ...
      подробнее
        Строительство и ремонт городских улиц и дорог, проездов, стоянок для машин, велодорожек, садовых дорожек и аллей парков и садов с использованием малогабаритных асфальто- и бетоноукладчиков и катков позволяет сократить продолжительность и ...
        подробнее
        © 2019 Новости строительной техники
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com