nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Объединенные машиностроительные заводы разработали новую модель гидравлического экскаватора ЭГ-110


Дивизион Горное оборудование и технологии Объединенных машиностроительных заводов (ОМЗ) ОМЗ ГОиТ (Группа Уралмаш-Ижора) разработал новую модель гидравлического экскаватора ЭГ-110. Первый образец прошел опытную эксплуатацию на предприятии ООО ПГ (Фосфорит) г.Кингисепп (Ленинградская область) и сейчас передается заказчику. По сообщению Дирекции по связям с общественностью ОМЗ, в сентябре ОМЗ ГОиТ запустит в производство серию из пяти таких экскаваторов.

Новая модель карьерного гидравлического экскаватора ЭГ-110 предназначена для разработки и погрузки в автомобильный или железнодорожный транспорт полезных ископаемых и вскрышных пород на открытых горных работах. Также экскаватор может быть использован для погрузочных работ в карьерах и на складах предприятий промышленности строительных материалов. Новая машина найдет применение на предприятиях, где необходима автономность работы, селективная выборка и маневренность.

Экскаватор ЭГ-110 разработан на базе модели экскаватора ЭГ-5,5. В отличие от головного образца новая машина обладает большей мощностью и может непрерывно работать в течение 20 часов (вместо 12 на ЭГ-5,5). За счет использования основного гидрооборудования и мотор–редукторов немецкой фирмы «Rexroth» ресурс машины увеличен в 3-4 раза, теоретическая производительность экскаватора ЭГ-110 с ковшом 5,5 м3 составит 860 м3/час. Машина оснащена системами компьютерной диагностики гидросистемы и дизеля, что позволит своевременно предотвращать неисправности.

Усовершенствованная конструкция новой модели обеспечивает простоту и удобство эксплуатации. Модульный принцип конструкции машины позволяет в сжатые сроки демонтировать и доставлять машину к новому месту эксплуатации. На экскаваторе установлена двухместная кабина для машиниста и представителя технического обслуживания, который может в процессе работы отслеживать функционирование систем и агрегатов экскаватора. Современная конструкция и высокопрочные материалы, примененные при изготовлении экскаватора, обеспечивают его надежную работу в любых климатических условиях.

ОМЗ ГОиТ (Группа Уралмаш-Ижора) создает машины и оборудование для всех основных звеньев цепи добычи полезных ископаемых открытым способом и переработки полезных ископаемых: буровые станки, шагающие (драглайны) и гусеничные карьерные экскаваторы, дробильно-размольное оборудование. ОМЗ являются основным поставщиком тяжелых экскаваторов и на рынках России и СНГ и контролируют до 90% российского рынка тяжелых экскаваторов.

ОМЗ – крупнейшая в России компания тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной энергетики, горной промышленности, а также производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг.




Ещё из раздела экскаваторы общего назначения

    Atlas, подразделение компании Terex, которое наиболее известно в Европе, известно строительному миру как компания-производитель качественной строительной техники, в частности, кранов и экскаваторов. Всего Terex объединяет более 40 заводов ...
    подробнее
      Строительная техника Hitachi была выбрана датским подрядчиком C Holbøll & Sønner более четверти века назад, когда компания купила свой первый экскаватор этого изготовителя. Это был UH 063, один из первых экскаваторов Hitachi, ...
      подробнее
        Komatsu America ввела на рынок новые гидравлические экскаваторы PC200LC-8 и PC220LC-8. Эти машины отличаются повышенной эффективностью, информационно-технологической модернизированностью, рядом усовершенствований, связанных с комфортом ...
        подробнее
        © 2019 Новости строительной техники
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com