nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Краны Potain в Осло


Краны Potain в Осло Башенные краны Potain от компании Manitowoc работают на строительстве нового делового и жилого района Fjord City в столице Норвегии, который станет частью отстраиваемой заново прибрежной исторической части Осло Bjervika, общей площадью около 450 тысяч квадратных метров. В новом районе Fjord City будет построено несколько офисных зданий, в которых разместится более 10 тысяч служащих, и жилых многоквартирных домов для 3 тысяч семей. Первые этажи зданий будут отведены под предприятия розничной торговли, культурные и развлекательные учреждения. Основной дилер крановой техники Manitowoc в Норвегии, компания Kranor A/S, предоставила для работ по строительству нового района шесть башенных кранов Potain.

Компания Kranor входит в группу компаний Lambertsson, крупнейшего арендодателя и продавца крановой техники в Швеции, и работает с кранами Potain с 1977 года. В настоящее время компания располагает для сдачи в аренду 150 башенными кранами Potain. Генеральный подрядчик строительства, компания Vedal Prosjekt, работающая на застройщика объекта Oslo S Utvikling, арендует у Kranor два крана Potain MD 485 B и четыре крана Potain MD 365 B. Исполнительный директор компании Kranor A/S Тор Гуннар Стэбек отметил, что этот проект стал рекордным для его компании. "С точки зрения ежемесячного платежа за арендуемые краны, это самый крупный арендный проект за всю историю нашей компании", сказал он.

Входящие в серию Рotain Maxi MD башенные краны MD 485 B, работающие на строительстве Fjord City, оснащены 55-метровыми стрелами и имеют максимальную грузоподъемность 20 тонн. В ходе строительства самого высокого здания комплекса высота под крюком для подъемных кранов увеличится с нынешних 87, 2 метра до 100 метров. С помощью кранов будут подниматься и перемещаться самые различные грузы, в том числе такие тяжелые конструкции, как секции лифтовых шахт, вес которых доходит до 15 тонн и которые необходимо будет перенести на расстояние до 30 метров от места их складирования.

Второй подрядчик строительства, компания Contiga, использует четыре крана Potain MD 365 B, установленных на базе V 60. Эти краны имеют стрелу длиной 45 метров и грузоподъемность 16 тонн. Они служат для подъема более легких конструкций, таких, как секции лестничных пролетов и напольных покрытий, весом от 10 до 12 тонн. С увеличением высоты строящихся домов высота под крюком для этих подъемных кранов увеличится с нынешних 69 метров до 85 метров. "Краны работают недалеко друг от друга, поэтому здесь более важны высота и грузоподъемность, чем длина стрелы", подчеркнул Т.Стэбек.

"Поскольку у нас на этой площадке работает несколько кранов, мы используем разработанную специально для кранов Potain технологию Top Tracing для отслеживания переносимых грузов, чтобы ограничить места перемещения крановых стрел. Например, к строительной площадке примыкает железнодорожная сортировочная станция, над которой нельзя переносить грузы. Поэтому система Top Tracing отлично подходит для контроля подобных ситуаций на участке".

Для строительства такого масштаба неудивительно, что те или иные проблемы возникают на строительной площадке практически ежедневно. Из-за специфики строительства подрядчик вынужден использовать в основном свободностоящие краны с высотой под крюком более 100 метров. И это еще одна из причин, почему здесь работают именно специальные краны Potain, отметил Т.Стэбек. "Высота под крюком у свободностоящих кранов Potain вне всякой конкуренции", сказал он. "Еще одной немаловажной характеристикой этих кранов является их высокая надежность. Они работают 10-12 часов в день и должны быть в течение этого времени полностью в функциональном состоянии".

Юрий ШЛЯХТИЦЕВ


Поделиться
Еще из раздела краны башенные
Башенный кран Potain на индийской городской стройплощадке Безоголовочные башенные краны Potain в стесненных условиях Быстромонтируемые башенные краны Alfa для СНГ Износ башенных кранов в Беларуси достиг 98%
© 2017 Новости строительной техники

Сайт работает на платформе Nestorclub.com