nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

“Ивановская марка” на выставке СТТ-2009


На прошедшей со 2 по 6 июня в Москве 10-й Международной специализированной выставке «Строительная техника и технологии – 2009» экспозиция компании “Ивановская марка” стала самой масштабной. Стенд компании оказался в лидерах выставки СТТ–2009 не только по количеству представленных на нем единиц техники, но и по площади экспозиции, составившей более 3500 квадратных метров. Здесь было показано более двух десятков моделей уникальной строительной техники, десять из которых – абсолютно новые.

“Ивановская марка” впервые продемонстрировала кран “Ивановец” ДГК-50.1 на гусеничном ходу грузоподъемностью 50 тонн, длина стрелы составляет от 11 до 51 метра, а удлинитель от 11 до 31 метра. Другая новинка – автокран “Ивановец” КС-54713 грузоподъемностью 40 тонн на специальном трехосном шасси БАЗ с перспективной крановой установкой, оснащенной пятисекционной стрелой длиной 38 метров и дополнительным восьмиметровым удлинителем. Премьерный показ продолжили катки RV нового поколения, разработанные в рамках линейки РАСКАТ. Асфальтовые двухвальцовые катки были представлены моделями RV-9DD и RV-11DD, асфальтовые комбинированные представляли RV-3DS и RV-9DS.

Настоящим флагманом экспозиции стал автокран KC-8973, на сегодняшний день являющийся единственным серийным автокраном грузоподъемностью 100 тонн российского производства. Он способен поднимать грузы на высоту 57 метров, отличается маневренностью и высокой проходимостью на всех видах дорог и на бездорожье.

Посетители стенда “Ивановская марка” также смогли ознакомиться с моделями автокранов “Ивановец” КС-54711Б грузоподъемностью 25 тонн с трехсекционной стрелой длиной 21 метр на специальном крановом шасси БАЗ-8031 и КС-55717Б грузоподъемностью 36 тонн с четырехсекционной стрелой длиной 30,7 метра на новом трехосном автомобильном шасси БАЗ-7941 с улучшенными грузовыми характеристиками. Их серийное производство запущено на ОАО АВТОКРАН с мая этого года. Отличительной особенностью моделей КС-54711Б, КС-54712 и КС-54713 является интегрированная опорно-ходовая рама. Ее применение в конструкции шасси позволило понизить центр тяжести крана, что значительно улучшает его устойчивость на дороге, по сравнению со стандартными автомобильными шасси.

Также на стенде были представлены модели кранов, прошедшие внешний рестайлинг и техническое усовершенствование. Были качественно изменены основные гидравлические системы и доработаны многие узлы крановых установок. Обновлению подверглись серийно выпускаемые модели автокранов “Ивановец”. В их числе кран КС-35715 грузоподъемностью 16 тонн, выпускаемый на шасси МАЗ-5337А2, и его модификация КС-35714К-2 на внедорожном шасси КАМАЗ-43118. Рестайлинг прошли двадцатипятитонники КС-45717-1 на внедорожном шасси УРАЛ-4320 и КС-54712 на специальном крановом шасси БАЗ- 80311. Был также модернизирован кран КС-6973Б грузоподъемностью 50 тонн на внедорожном шасси БАЗ-6909.8 с разрезными мостами, разработанном на основе знаменитых шасси высокой проходимости семейства ВОЩИНА, и КС-6476 на специальном крановом шасси МЗКТ-69234.

Автомобильные краны “Ивановец” оснащены новой кабиной крановщика с увеличенным панорамным стеклом, удобными элементами управления в виде джойстиков, современной климатической системой и уникальной возможностью изменения угла наклона относительно горизонта, что повышает уровень комфорта и эффективность работы оператора. На всех серийных кранах “Ивановец” грузоподъемностью 16 и 25 тонн установлена спутниковая охранно- поисковая система.

Дорожные катки серии RV нового поколения отличает улучшенный обзор рабочей зоны с места оператора и, как следствие, повышенный уровень безопасности, комфорта и удобство в эксплуатации. В числе новинок серии RV – асфальтовые комбинированные вибрационные катки – RV-7DS рабочей массой 7 тонн и RV-9DS – 9 тонн; катки асфальтовые вибрационные двухвальцовые – RV-9DD рабочей массой 9 тонн и RV-11DD – 11 тонн; катки грунтовые вибрационные комбинированные – RV-13DT рабочей массой 13 тонн и RV-21DT – 21 тонна. Модели RV-7DS, RV-9DD, RV-9DS и RV-11DD оснащены смещаемым рабочим местом оператора, что позволяет видеть кромку вальца и механизм обрезки кромки асфальта, дает возможность контролировать все стадии рабочего процесса и способствует повышению качества выполняемых работ.

Благодаря оптимальной конструкции и габаритам, их перевозка может осуществляться на автомобильном транспорте без демонтажа кабины, что делает использование катков серии RV более мобильным и эффективным.

Особое место на стенде компании “Ивановская марка” занял уплотнитель полигонов твердых бытовых отходов РЭМ-25. Это серийно выпускаемая модель завода ОАО РАСКАТ не имеет аналогов в России и уникальна тем, что позволяет достичь в 5 раз большей эффективности по сравнению с неспециализированной техникой и за счет высокой степени уплотнения, что значительно продлевает срок службы полигона.

Юбилейная выставка СТТ-2009 наглядно показала, что глобальный кризис, вопреки своей сути, стал мощным стимулом для раскрытия потенциала многих российских компаний, которые в непростых экономических условиях не стоят на месте, продолжают движение вперед, совершенствуют существующие модели техники и выводят на рынок новые уникальные продукты.

Юрий СТРОЕВ




Ещё из раздела автокраны

    Компания Ormig (Италия) вводит новую модификацию колесного крана серии 804AC. На этот раз габариты новинки Ormig уменьшены по сравнению с другими машинами серии (до 2438x3344 мм). Относительная компактность нового 804AC в сочетании с его ...
    подробнее
      Автокраны грузоподъемностью 25 тонн сегодня наиболее востребованы потребителями. Отвечая требованиям рынка, ОАО "Автокран" (Иваново) увеличивает производство таких машин. 30 сентября 2004 года с конвейера завода сошел юбилейный ...
      подробнее
        На ОАО «Автокран» собран первый образец нового автокрана «Ивановец» КС-35714К-3 на шасси КАМАЗ-53605 (4х2). В пресс-службе Ассоциации НАМС напомнили, что ранее под монтаж 16-тонных кранов использовалось только одно двухосное шасси – ...
        подробнее
        © 2019 Новости строительной техники
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com