nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Независимая Ассоциация Машиностроителей представила новые разработки ОАО «Автокран» и ООО «БЗКТ»


Независимая Ассоциация Машиностроителей представила новые разработки ОАО «Автокран» и ООО «БЗКТ»  4 марта 2005 года в бизнес-центре «Даев-Плаза» в Москве состоялась научная конференция «Программа НАМС по созданию нового поколения автокрановой техники и перспективных шасси». Организатором конференции выступила «Независимая Ассоциация Машиностроителей» (НАМС), объединяющая ОАО «Автокран» и ООО «БЗКТ», которые занимаются реализацией новых проектов Ассоциации.
Обсудить перспективы работы НАМС собрались специалисты из разных регионов России и СНГ – представители организаций, эксплуатирующих автокраны, и предприятий-производителей навесного оборудования. Перед собравшимися выступили вице-президент НАМС Г.Пухов, главный конструктор ОАО «Автокран» А.Лежнин, директор НТЦ ООО «БЗКТ» Ю.Шпак, а также руководители ООО «НИИКраностроения», выполнявшего для новых моделей техники ТЗ по договорам с НАМС.

Проекты, о которых шла речь на конференции, реализуются совместными усилиями ОАО «Автокран» и ООО «БЗКТ» в рамках долгосрочной программы НАМС по содействию развитию отечественного машиностроения. Новые машины относятся к сегменту рынка 30-36-тонных автокранов и габаритных специальных шасси высокой проходимости.

Прежде всего, надо отметить модель автокрана КС-59712 грузоподъемностью 30 тонн на специальном 2-осном шасси БАЗ. Благодаря компактным размерам (9310х2550х3445 мм) автокран обладает высокой маневренностью. За счет использования независимой торсионной гидропневматической подвески, блокировки дифференциалов всех колес – высокой проходимостью. Автокран способен поднимать грузы на высоту до 29 метров и обеспечивать работу на вылетах стрелы до 24 м. В автокране предусмотрена возможность работы и передвижения по стройплощадке с дополнительным 4-тонным противовесом. При его использовании грузовысотные характеристики автокрана достигают уровня лучших мировых аналогов.

Одной из главных тем на конференции стало новое семейство габаритных двух-, трех- и четырехосных шасси БАЗ высокой грузоподъемности и проходимости. Первым представителем семейства станет двухосное полноприводное шасси 8027, опытный образец которого покинет ворота «БЗКТ» уже летом 2005 года. Важными достоинствами этого типа машин станет их габаритность (размеры шасси 8027 – 870х2550х2720 мм) и маневренность (радиус поворота составляет 9 м).

Первоначально на шасси 8027 будет размещена крановая установка грузоподъемностью 30 тонн («Ивановец» КС-59712), однако конструкция машины подразумевает размещение на ней целого ряда иного специального оборудования. В частности, на шасси можно будет монтировать пожарные лестницы, автогидроподъемники, экскаваторы, специальное оборудование для коммунального хозяйства, ремонта дорог, нефтегазовой отрасли и т.д.

Еще одной новинкой станет «компакт-кран» КС-59713 грузоподъемностью 32 тонны на двухосном шасси в однокабинном исполнении. Данный кран предназначен для работы в особенно стесненных условиях, например, при ведении «точечной» застройки, на промышленных предприятиях в производственных цехах и т.п. Его уникальными особенностями являются компактные размеры, небольшая масса (20 т), 28,5-метровая 5-секционная стрела и отличные грузовысотные характеристики на уровне лучших иностранных аналогов.

Как сообщает пресс-служба НАМС, приглашенные на конференцию специалисты дали положительную оценку новым моделям автокранов «Ивановец» и габаритных шасси, а проведенные переговоры не оставили сомнений, что эта техника будет востребована у потребителей. Серийное производство всех новых моделей начнется в 2006 году, а первые образцы будут выпущены уже в 2005 году.




Ещё из раздела автокраны

    Компания Manitowoc представила три новых автокрана GT, два из которых были продемонстрированы на выставке bauma China 2008. Грузоподъемность моделей охватывает диапазон от 10 до 25 тонн, что и отражают в их марки. Это автокраны GT-10 ...
    подробнее
      Новый кран, разработанный в соответствии с требованиями Евросоюза, представляет собой подъемный кран Grove, установленный на тягаче Scania. Как отметил Рубен Оливас, менеджер по глобальным продажам автокранов, крановых тягачей и ...
      подробнее
        Дрогобычский крановый завод, выпускающий автокраны под торговой маркой «Силач», представил новую модель КТА-25 на грузовом шасси КрАЗ-63221 с колесной формулы 6х6. Грузоподъемность крана составляет 25 тонн при максимальном вылете стрелы ...
        подробнее
        © 2019 Новости строительной техники
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com