nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Подвижные грузоподъемные краны Liebherr


Подвижные грузоподъемные краны Liebherr  Liebherr - это группа компаний, действующих по всему миру и предлагающих широкий ассортимент товаров исключительно высокого качества. Эта группа состоит из децентрализованных структурных единиц, занимающихся узко специализированной деятельностью, что позволяет четко прослеживать изменение ситуации со спросом потребителей на рынке и максимально полно удовлетворять запросы клиентов. Корпорация "Liebherr" занимает определенно не последнее место в мире строительной техники, и сегодня мы начнем наш обзор ее последних достижений в производстве подвижных грузоподъемных кранов.

Технологии Liebherr успешно применяются как в гражданском машиностроении, так и в строительстве зданий. Полный перечень выпускаемых машин включает в себя всю линию подъемнных кранов - от башенных и контейнерных портовых до подвижных автокранов и гусеничных. Любой вид строительства легко может быть осуществим с кранами Libherr, достаточно лишь точно определить требуемый класс и подходящую модификацию. Все остальное - дело техники. В общем, "Liebherr" предлагает своим заказчикам двадцать три различных модели подвижных кранов с выдвижной гидравлической и телескопической решетчатой стрелой, на автомобильной или гусеничной платформе.

Быстрые передвижные подъемные краны серии LTM с грузоподъемностью от 35-ти до 800 тонн предназначены для эксплуатации как на обустроенных дорогах, так и во внедорожных условиях. Мощные, малогабаритные и высокоманевренные, эти краны обустроены самым новейшим оборудованием по последнему слову техники. Всего в этой серии представлено 14 разных моделей кранов с грузоподъемностью от 35-ти до 800 тонн, соответсвенно способных поднять груз на высоту от 45-ти метров и до 180-ти, с радиусом действия до 126 метров.

Рассмотрим основные характеристики данной серии подъемных кранов на примере модели LTM 1300/1.:
- максимальная грузоподъемность - 300 тонн в радиусе 3-х метров;
- выдвижная пятиступенчатая стрела системы Telematic - от 15-ти до 60-ти метров;
- решетчатая телескопическая стрела - от 10,5 до 70-ти метров;
- двигатель автомобильной грузовой платформы - Liebherr, 8-циллиндровый, турбодизель, 440 кВ/598 л.с. (стандарт EURO 2);
- двигатель крана - Liebherr, 4-циллиндровый, турбодизель, 180 кВ (стандарт IMO 1);
- максимальная скорость - 76 км/ч;
- рабочий вес - 72 тонны;
- суммарный противовес - 112,5 тонны;

Кроме того, кран оборудован множеством казалось бы незаметных мелочей. Шестиосный автомобиль прост в управлении, кабина водителя снабжена полным спектром электроники (все рабочие процессы отражаются на мониторе компьютера управления, причем компьютер сам поможет выбрать наиболее удобное место для работы крана!), а эргономичная подвижная кабина крана может наклонятся на 20°. Кроме того, общая длина автокрана составляет всего 19 метров, а ширина с учетом установленных опор - 8,5 метра, что совсем не много, для такой мощной машины. Автокран достаточно мобилен, так как рулевое управление сразу пятью осями шасси позволяет развернуться на площадке радиусом 14,45 метра. Что касается решетчатой телескопической стрелы, то именно она позволяет крану достигать самых больших высот. Смонтированная вместе с выдвижной стрелой гидравлического крана решетчатая стрела способна увеличить общую длину чуть ли не вдвое. То есть вместе с ней подъемный кран LTM 1300/1 будет иметь высоту около 120-ти метров!

Серия LG представлена решетчатыми телескопическими кранами. К примеру, модель LG 1550 характеризуется следующими параметрами:
- максимальная грузоподъемность - 500 тонн в радиусе 4,5 метра;
- решетчатая телескопическая стрела - от 21-го до 105-ти метров;
- двигатель автомобильной грузовой платформы - Liebherr, 8-циллиндровый, турбодизель, 420 кВ;
- двигатель крана - Liebherr, 4-циллиндровый, турбодизель, 300 кВ;
- рабочий вес - максимум до 600 тонн;
- суммарный противовес - 450 тонн.

Серию LTL также можно сравнить с остальными, но следует помнить, что эти тяжелые автокраны предназначены в основном для эксплуатации в условиях бездорожья и на необустроенных площадках, то есть на самом деле они с успехом используются на любых стройках по всему миру. Краны могут поднимать до 160-ти тонн.

Краткая характеристика на примере модели LTL 1160:
- максимальная грузоподъемность - 160 тонн в радиусе 3-х метров;
- выдвижная пятиступенчатая стрела - от 13,2 до 60-ти метров;
- решетчатая телескопическая стрела - от 12,2 до 36-ти метров;
- двигатель автомобильной грузовой платформы - Liebherr, 8-циллиндровый, турбодизель, 420 кВ/571 л.с.;
- двигатель крана - Liebherr, 4-циллиндровый, турбодизель, 149 кВ/202 л.с.;
- максимальная скорость - 25 км/ч;
- рабочий вес - 120 тонн;
- суммарный противовес - 35 тонн.

Подъемные краны серии LTF, устанавливаемые на платформу трех- или четырехосных грузовых автомобилей фирм "Daimler-Benz", "Iveco", "Man" или "Scania", специально предназначены для сборки готовых зданий и прочих видов строительства. Эти краны способны поднять до 30-ти тонн груза и в отличие от вышеперчисленных, устновленых на платформы Liebherr, такие гидравлические краны намного легче, компактнее и маневреннее, они прекрасно подойдут для ведения индивидуального жилищного строительства и всевозможных небольших коммунальных застроек. Отдельные характеристики автокрана могут колебаться в зависимости от платформы.

Антон ИГОНИН




Ещё из раздела автокраны

    Ведущий российский поставщик автокранов Торговая компания "Ивановская марка" продолжает программу поддержки российского строительного сектора. В рамках этой программы с 4 марта 2009 года на автокраны "Ивановец" КС-35715 грузоподъемностью ...
    подробнее
      Предприятие "Могилевтрансмаш" (Беларусь), входящее в объединение Минский автозавод, начало серийное производство подъемного крана КС-5571BY с грузоподъемностью 32 тонны. Автокран смонтирован на полноприводном шасси МАЗ-631705 (6х6) с ...
      подробнее
        Компания Elliot Equipment Company, Омаха, штат Небраска, представила два новых самоходных крана грузоподъемностью до 26 тонн. Эти новые модели 2695 и 26105 оснащены, соответственно, основной стрелой длиной 95 футов, с возможностью ...
        подробнее
        © 2019 Новости строительной техники
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com