nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Link-Belt представляет автомобильный кран НТС-8675 серии II


Link-Belt представляет автомобильный кран НТС-8675 серии II Американская компания Link-Belt намеревается видоизменить стандарты в классе кранов грузоподъемностью 70 и 75 тонн, представив новый автомобильный кран НТС-8675 серии II с телескопической стрелой грузоподъемностью 75 тонн. Модель НТС-8675 была разработана еще в 1996 году и охарактеризовала собой новые подходы к эксплуатации автомобильных кранов в Северной Америке. Новейшая разработка, НТС-8675 серии II, отличается более высоким уровнем функциональности, большим перечнем технических характеристик в стандартной комплектации, более дальним выдвижением стрелы, более высокой грузоподъемностью и улучшенными характеристиками при перемещении по дороге.

Имеющаяся у нового автокрана 127-футовая (39-метровая) выдвижная стрела на 3,7 метра длиннее, чем у предыдущей модели. В этой стреле применена разработанная компанией Link-Belt технология позиционной фиксации секций, которая позволяет перемещать грузы с помощью выдвижения или складывания основной стрелы. Для повышения универсальности в новой стреле имеется четыре рабочих режима ЕМ1-ЕМ4 вместо двух. Прижимные ролики встроены в польстеры, что обеспечивает автоматическую смазку секций стрелы и предотвращает ее замасливание. Верхние и нижние польстеры являются универсальными для всех секций, поэтому нет необходимости приобретать и хранить польстеры разных размеров. Дополнительный двухсекционный и двухпозиционный маховик на 38 и 64 футов, а также две дополнительные 16-футовые выдвижные секции позволяют поднимать грузы на высоту до 230 футов (70 метров). Механизм маховика обеспечивает смещение стрелы под углом 2, 15, 30 и 45 градусов.

Новый автокран 8675 характеризуется также повышенным уровнем обзора: при максимальной высоте стрелы и радиусе 100 футов обзор улучшается почти на 20%. Плавно переключаемые рычаги управления, регулируемое в шести направлениях сидение и устанавливаемый дополнительно воздушный кондиционер значительно повышают уровень комфорта оператора автокрана. Все системы слежения за работой двигателя и крана, находящиеся внутри кабины, расположены таким образом, чтобы максимально обеспечить обзор рабочей зоны и, вместе с тем, находиться в пределах прямой видимости оператора. Расположенный на панели управления ограничитель расчетной нагрузки (RCL) оснащен высококонтрастным цветным дисплеем, гарантирующим отличную видимость параметров даже при прямом солнечном свете. Аудиовизуальные сигналы ограничителя предупреждают о достижении краном предельных показателей. Кроме того, ограничитель оснащен предварительно настраиваемыми предупредительными сигнальными устройствами для определенных рабочих зон.

Установленный на новой модели автокрана двигатель Caterpillar C-13 мощностью 445 л.с. имеет крутящий момент 1550 футофунтов – больше, чем у предыдущей модели, и соответствует экологическим требованиям EPA 2007 для транспорта, передвигающегося по автомагистралям. Автоматическая коробка передач ZF AS-Tronic с ручным переключением режимов обеспечивает плавное и простое вождение. Автокран имеет 12 скоростей при движении вперед и две скорости заднего хода, что позволяет выбрать точную передачу для движения по дороге или для перемещения груза. Автокран оснащен даже системами круиз-контроля и сброса компрессии двигателя. Пневматическая подвеска обеспечивает мягкий ход при движении по дороге, отличное качество подъема груза и легкое перемещение по рабочей зоне.

Для улучшения маневренности в зоне работ предусмотрено оснащение автокрана 8675 автономной колесной системой НТТ. Ведущие задние оси в сочетании с системой независимого поворота колес делают автокран модели НТТ-8675 серии II незаменимым при работе на ограниченной территории. Четыре режима управления – независимый передний ход, независимый задний ход, комбинированный ход и боковой ход – позволяют автокрану с колесной системой НТТ свободно заезжать на любую ограниченную рабочую территорию и так же свободно покидать ее. Поворотный радиус системы НТТ составляет менее 29 футов по кромке колеса. Благодаря механизму поперечной блокировки дифференциала, автокран легко движется по пересеченной местности. В целом, транспортные характеристики считаются основным преимуществом автокранов Link-Belt. Последняя же модель автокрана НТС-8675 серии II имеет более высокие транспортные характеристики, чем предшествующие модели, причем без ущерба для всех остальных технических характеристик машины.


Поделиться
Еще из раздела автокраны
Кран на шасси автомобиля «Урал» стал более устойчив и маневрен Краны Grove ликвидируют последствия землетрясения Маневренный кран Grove GCK3045 Модернизированное шасси для 32-тонного "Ивановца"
© 2017 Новости строительной техники

Сайт работает на платформе Nestorclub.com