nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Manitowoc дополняет свою серию Grove новой моделью самоходного крана


Manitowoc дополняет свою серию Grove новой моделью самоходного крана Компания Manitowoc начинает производство нового самоходного крана GCK3045 серии Grove, который предоставляет заказчикам новые возможности для работы в ограниченных зонах городских центров и на промышленных предприятиях. Этот кран является первой моделью в серии Grove, идеально приспособленной именно для городских условий. Подобные краны часто называют городскими кранами. Новый кран GCK3045 был разработан с прицелом на его максимальную универсальность. По информации Нейла Холлингсхеда, руководителя подразделения компании Manitowoc по реализации на мировом рынке вездеходных и сверхпроходимых кранов, компания намеревается представить новый кран для продажи в европейских странах на выставке Intermat 2009 в Париже.

"Мы c с большим волнением представляем широкой публике этот кран, разработанный совместно с компанией Kobelco Cranes", сказал Н.Холлингсхед. "У нашего партнера имеется большой опыт в проектировании и производстве подъемных кранов для городских условий, и мы ожидаем, что, этот факт, а также проводимая через Manitowoc Crane Care техническая и маркетинговая экспертиза и активная поддержка в продвижении продукта вызовут большой интерес к нему среди владельцев компаний. Компактность и маневренность нового крана делают его отличной машиной для работы в ограниченных и узких пространствах". Новый кран GCK3045 представляет собой компактную трехосную машину, с одной кабиной для оператора и подвесной конструкцией стрелы. Его грузоподъемность составляет 45 тонн, при вылете стрелы на 34 метра, с возможностью дополнительного использования поворотной кран-балки на 6, 3/10, 2 метров.

Как можно понять по самому ее названию, поворотная кран-балка крепится с помощью простого поднятия стрелы, с последующим поворотом укосины перед фиксацией ее в нужной позиции. Вся эта операция производится одним человеком, с минимальным временем установки, непосредственно на месте. Данную регулировку также можно выполнить, не выходя из крана, ширина которого составляет 2, 55 метра, то есть полностью выдвинутая стрела и кран-балка могут монтироваться в предельно ограниченном пространстве. Размеры крайне важны для городских подъемных кранов, и в этом смысле модель GCK3045 не имеет себе равных. Длина крана составляет 9, 07 метров, высота 3 метра, а ширина 2, 55 метра (что позволяет крану свободно проходить через узкие заводские входы). Также для того, чтобы работать в узких местах, у крана имеется пять позиций выносной стрелы.

Более того, у оператора имеется возможность дополнительной регулировки выносной стрелы, которая может выдвигаться на различную длину с нужной стороны крана. Новый кран предоставляет оператору целый ряд преимуществ. Модель GCK3045 обладает рядом технических характеристик, которые по достоинству смогут оценить работающие на ней операторы, в том числе, выдвигаемой на 34 метра полноприводной стрелой, самой длинной в классе этих машин. Кран чрезвычайно компактен и маневрен, и такие дополнительные особенности, как ассиметричная регулировка выносной стрелы и поворотная кран-балка, особенно ценны при работе в предельно ограниченном пространстве. Кабина крана отличается повышенной эргономичностью, в ней установлен графический LMI дисплей с высоким разрешением, а также камеры подъема и заднего обзора, которые передают изображение на экран приборной панели, что обеспечивает более комфортные условия работы и меньшую утомляемость оператора.

Кран приводится в действие с помощью шестицилиндрового дизельного двигателя мощностью 330 киловатт, позволяющего развивать скорость до 80 километров в час. Лебедка оснащена 160-метровым тросом толщиной 16 миллиметров и однотросовым трелевочным блоком на 44, 4 килоньютона. Кран GCK3045 не требует дополнительного противовеса, так как способен перемещать груз с полностью выдвинутой стрелой с нагрузкой до 12 тонн на каждую ось. Перед началом движения крана блок крюка убирается автоматически. Благодаря заднему электронному колесному приводу и усилителю рулевого колеса, обеспечивающему более легкое управление, вождение крана по дороге достаточно комфортное. Кроме того, трансмиссия сконструирована таким образом, что при движении крана третья ось определяет угол поворота первой оси и регулируется в соответствии со скоростью машины, сводя к минимуму износ шин. Для движения вне дороги имеются режимы управления при заносе и при ограниченном пространстве, обеспечивающие максимальную маневренность крана.

Юрий ШЛЯХТИЦЕВ


Поделиться
Еще из раздела автокраны
Итоги работы ОАО "Автокран" за 2007 год Кран Grove GCK3045 продан голландской лизинговой компании Кран Grove GMK5130-2 ликвидирует последствия землетрясения Кран Grove GTK1100 в китайском ветропроекте
© 2017 Новости строительной техники

Сайт работает на платформе Nestorclub.com