nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Новый клинцовский автокран многофункционален и недорог

Новый клинцовский автокран многофункционален и недорог ОАО «Клинцовский автокрановый завод» (Клинцы Брянской области, Россия) — одно из наиболее динамично развивающихся постсоветских предприятий автомобильного краностроения. На сегодняшний день завод выпускает более десятка моделей автокранов грузоподъемностью от 15 до 25 т.

В ближайшее время в семействе 20-тонных автокранов «Клинцы» появится новый автокран КС-45719-8А на легком двухосном шасси КамАЗ-53605. По информации руководства предприятия, первая машина серии КС-45719-8А уже прошла внутризаводские предварительные испытания. Кран смонтирован на шасси, недавно появившемся на рынке. В конструкции данного шасси использованы элементы трансмиссии и подвески более тяжелых автомобилей КамАЗ — этим объясняются отличные весовые показатели по допустимой полной массе и распределению нагрузки по осям. Но, несмотря на замечательные технические характеристики, на данном шасси до сих пор монтировались только 16-тонные крановые установки. Поэтому появление автокрана «Клинцы» КС-45719-8А — действительно значимое событие российского рынка спецтехники. Легкое управление, компактность и высокая маневренность нового камазовского шасси, применение более легкой и технологичной рамы с откидными опорами, а также современные комплектующие позволили создать уникальный по своим характеристикам автокран. Размеры опорного контура крана в плане (5,3х5,8) — самые большие среди аналогичных моделей.

Конструкторами предусмотрено пять режимов работы крана: основной (с грузом в зоне 250°), круговой (с грузом в зоне 360°), режим в заднем секторе (повышенной грузоподъемности, с грузом в зоне 110°), а также два режима с гуськом 7,5 м — с углами наклона 0° и 30°. За счет дополнительного оснащения стрелы решетчатым гуськом длиной 7,5 м с возможностью установки его под углом 0° и 30° относительно стрелы высота подъема крюка достигает 28,1 м. С грузами массой до 15 т кран может работать в круговом режиме. Грузовысотные характеристики на средних и дальних вылетах превосходят данные характеристики кранов грузоподъемностью 25 т от других производителей. Высокая плавность и точность выполнения крановых операций обеспечиваются за счет применения современной клапанной и распределительной аппаратуры. Кроме того, увеличен ресурс наиболее ответственных узлов. При этом благодаря вполне бюджетной цене шасси КамАЗ-53605 стоимость нового автокрана КС-45719-8А является одной из самых привлекательных на рынке среди продукции аналогичной грузоподъемности.

Кран демонстрировался в составе экспозиции ОАО «Клинцовский автокрановый завод» на выставке CranExpo (12-15 апреля 2006 г.) и планируется к показу на выставках «Доркомэкспо-2006» (25-28 апреля 2006 г.) и СТТ-2006 (23-27 мая 2006 г.). В настоящее время новинка проходит ходовые испытания на автополигоне.

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела автокраны
Manitex готовит к выпуску кран грузоподъемностью 50 тонн Manitowoc дополняет свою серию Grove новой моделью самоходного крана Manitowoc предлагает новый автомобильный кран, разработанный для европейских стран Schmidbauer представляет новый вездеходный подъемный кран
© 2017 Новости строительной техники

Сайт работает на платформе Nestorclub.com