nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Швонарезчики Адель


Швонарезчики Адель Группа компаний «Адель» входит в число ведущих российских производителей профессионального алмазного режущего инструмента для строительства и камнеобработки. Предложению широкого спектра серийного алмазного инструмента Адель, соответствующего высоким стандартам качества, сопутствует обеспечение полного сервиса, программы обучения и технической поддержки клиентов. В частности, гамма алмазного инструмента для стройиндустрии включает алмазные коронки и пильные диски с алмазными сегментами для сверления и резки бетона, фрезы для обдирки и шлифовки бетона и природного камня.

Сегменты коронок обеспечивают сверление железобетона с твердым наполнителем при сильном армировании. Собственно, сами сверлильные алмазные коронки для этого и предназначены. Длина коронки может простираться от стандартной, составляющей 450 миллиметров, до 2000 миллиметров. Точно так же сегменты дисков стенорезных машин и восстанавливаемые ими диски стенорезных машин предназначены для резки железобетона с твердым и средним наполнителем при среднем и сильном армировании.

Швонарезчики используются для резки железобетона с наполнителем средней твердости при среднем армировании, свежего бетона и старого аэродромного железобетона, и «Адель» предлагает как алмазные диски швонарезчиков, так и сегменты для их восстановления. А вот отрезные алмазные круги Turbo используются при резке строительных материалов и природного камня ручными углошлифовальными и отрезными машинами, на стационарных станках, бензорезами и нарезчиками швов. При этом алмазные круги с лазерной наваркой сегментов применяются и при сухой резке, и с применением водяного охлаждения, а алмазные круги со сплошным слоем используются для резки строительных материалов, природного камня и керамики ручными
углошлифовальными и отрезными машинами, на стационарных станках и плиткорезах с применением водяного охлаждения.

Что же касается швонарезчиков Адель, то группа компаний производит их в чрезвычайно широком ассортименте, предлагая малые, средние и большие швонарезчики для выполнения обширного перечня технических задач. Так, малые швонарезчики Адель серий FL 2 B, FL 4 B и FL 6 B применяются при ямочном ремонте дорог, в садовом и ландшафтном строительстве. А вот уже инструмент BM 100 D используется для очистки швов и снятия фасок, то есть в данном случае в одной машине совмещаются две функции.

Средние швонарезчики серий FM 10 D, FM 12 D, FM 25 D и FM 25 E предназначены для универсального использования при выполнении дорожных и аэродромных работ, при строительстве и демонтаже объектов. Часто находятся на вооружении тех или иных специализированных фирм. Различаются диаметрами дисков и мощностью двигателей, но все одинаково эргономичны. А большие швонарезчики серий FD 42 D, FD 65 D и FD 98 D разработаны для строительства и реконструкции взлетно-посадочных полос, бетонных и цементобетонных дорог. При этом если машины серии FD 42 D еще являются толкаемыми, то самоходные швонарезчики двух последних серий управляются операторами, которые сидят на сиденьях, и здесь также производительность и надежность неотделимы от эргономики.

Владимир ДАНИЛОВ


Поделиться
Еще из раздела разное
Строительное оборудование Stow Хирургия строительных конструкций по доктору Шульце Швонарезчики и керносверлильные машины Schulze SDMO: генераторы серии RENTAL POWER SOLUTION
© 2017 Новости строительной техники

Сайт работает на платформе Nestorclub.com