nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Высокопрочные материалы для подъемно-транспортного оборудования


Высокопрочные материалы для подъемно-транспортного оборудования  Одной из существенных проблем, с которыми приходится сталкиваться компаниям, занимающимся эксплуатацией землеройной техники, погрузочных машин, являются высокие затраты на техническое обслуживание, ремонт и замену ковшей. Внеплановые работы по их ремонту и восстановлению, как правило, сопровождаются вынужденными простоями, что, в свою очередь, сказывается на производительности труда, ведет к срыву поставок, невыполнению договорных обязательств и штрафным санкциям. Бесперебойность работы техники, о которой идет речь, во многом определяется продолжительностью срока службы ковшей. В силу специфики применения этот рабочий орган эксплуатируется в экстремальных условиях абразивного износа в сочетании с ударными нагрузками.

Поэтому одним из основных требований к стали, используемой для изготовления таких деталей, как ковши, является высокая прочность и износостойкость. Особенно это важно для экскаваторов, работающих с мерзлым грунтом, абразивными скальными породами и щебнем. Очевидно, что чем выше степень сложности грунта или породы, тем прочнее требуется материал для ковша.

Практика показала, что наиболее перспективным направлением в области увеличения срока службы рабочих органов экскаваторной техники является использование для их производства высокопрочных сталей. В этом отношении показателен опыт ивановской компании Профессионал, специализирующейся на производстве навесного оборудования к дорожно-строительной технике.

Для изготовления ковшей экскаваторов ивановские специалисты используют спецсталь марки Raex 400 финской компании Ruukki, ведущего европейского поставщика изделий из металла для строительства и машиностроения. Этот материал относится к закаленным износостойким сталям, цифра в маркировке указывает на среднюю твердость по Бринеллю 400 HB.

Отличительными особенностями данного металла являются высокая твердость и износостойкость. Микроструктура закаленной стали обеспечивает большое временное сопротивление разрыву. Именно благодаря этим качествам она обладает хорошей прочностью в условиях абразивного износа.

Испытания подтвердили высокие механические и служебные свойства стали, в силу чего срок службы ковшей возрос вдвое по сравнению с ковшами из рядовой углеродистой стали с небольшой твердостью. Генеральный директор компании Профессионал Дмитрий Воробьев уверен, что высокопрочная сталь помогает снижать издержки на обслуживание землеройной техники и повышать ее производительность.

Елена Гришина




Ещё из раздела навесное оборудование

    Компания Frontier Products, партнер John Deere, предлагает простую и эффективную уборку снега путем оснащения всех колесных фронтальных погрузчиков John Deere 400-й серии снеговоздуходувкой SB2176 с гидравлическим приводом. Это простое ...
    подробнее
      Использование грейдерного навесного оборудования на погрузчике Bobcat есть экономичная альтернатива бульдозерам и эффективный способ разравнивания и выравнивания грунта, особенно в местах, недоступных для более крупного оборудования. ...
      подробнее
        Новый крановый ковш для строительного мусора Model 1450 от Star Industries предназначен для работы в тяжелых условиях. Данное навесное оборудование рассчитано на погрузку большинства разновидностей обломочных отходов или объемных ...
        подробнее
        © 2019 Новости строительной техники
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com